首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2017年第37期

2017-10-31    浏览:

霍州市人民政府办公室   第37期   2017年10月31日

 

【工作动态】

黄晓君检查环保工作


    10月24日,市委副书记、市长黄晓君带领环保、民政、住建、教科、卫计等相关部门负责人,深入乡镇敬老院、卫生院、农村学校就冬季供暖改造情况进行检查。政府副市长晋学斌陪同。

    黄晓君一行先后深入大张敬老院、西张小学、贾村小学,李曹镇中心卫生院,陶唐峪乡敬老院和中心卫生院,实地查看供暖改造情况。每到一处,都认真了解冬季供暖设施改造进展情况及供暖设施所消耗电量及产生热量,仔细询问在改造过程中遇到的问题困难,并提出指导性意见。

    黄晓君强调,各相关部门、学校、基层卫生院要高度重视环保工作,加快淘汰燃煤锅炉进程,大力推进煤改气、煤改电,实现冬季清洁取暖。同时要树立强烈的责任感,积极主动作为,着力解决环境污染突出重点问题,全面推进环境质量不断改善。检查期间,黄晓君还查看了鼓楼西街汇泽园棚户区新村南路工程。 (张超)

 

霍州市医疗集团理事会成立


    10月24日,霍州市医疗集团理事会在市人民医院正式成立,这标志着我市市乡医疗卫生机构一体化改革工作迈出了坚实的一步。政府副市长刘元建出席会议,市医疗集团及所属各卫生院的负责人、公立医院管理委员会成员以及市食药、卫计、发改、人社等单位负责人参加会议。

    会议听取了医疗集团筹备组组长筹备情况汇报;宣读了医疗集团理事会成员;表决通过了《霍州市医疗集团章程》和相关文件。

    刘元建要求,医疗集团理事会全体成员要认真履行好集团主体职责,充分发挥集团优势,在强化服务方式、创新服务方式、拓展服务范围、提升技术水平、提高服务质量、加快信息化建设等方面实现新的发展,为我市建立区域一体、上下联动、信息互通的新型医疗卫生服务体系作出积极的贡献。(梁晓静)

 

省发改委、人社厅检查组来我市检查工作


    为加强改善我市就业和社会保障公共服务设施、服务环境,进一步促进我市职业技工教育的发展,10月27日,省发改委和省人社厅检查组深入我市,就乡镇就业和社会保障服务站建设项目、市技工学校公共实训基地建设项目进行检查。

    检查组先后深入白龙镇、三教乡、陶唐峪乡、市技工学校进行实地查看,详细听取相关负责人就乡镇就业和社会保障服务站建设、校园实训基地项目建设情况的汇报。

    检查组对我市相关工作给予充分肯定,要求乡镇就业和社会保障服务站发挥其功能,尽早实现乡镇新农保工作全覆盖,更好地方便人民群众。同时希望技工学校公共实训基地项目加快工程进度,提升工程质量,全力确保工程按质按量如期完成。(张军华)

 

【简讯】

 

    ※为创建省级文明城市,进一步培育践行社会主义核心价值观,不断提高市民生活质量和社会文明程度,营造文明和谐、积极向上的社会环境。10月25日,市委宣传部、市文明办全体成员走上街头,走入商铺通过发放《向不文明行为告别倡议书》《霍州市文明手册》等方式倡议全民参与文明建设,向不文明行为告别,争当文明市民,争做霍州好人,共建文明开放幸福美丽新霍州。(张军华)

    ※ 九九重阳节到来之际,全市市属协会、老体协、梁衡研究会、老龄人才协会民间文化团体、乡镇(街道)文化团体及关心支持老龄工作的社会各界人士共聚一堂,喜迎十九大,欢度重阳节,畅谈霍州发展大计。市领导牛福生、晋学斌与老干部们共庆节日。(申蓓佳)

    ※重阳节来临之际, 10月25日至27日,市司法局公证处工作人员赴大张镇夕阳红敬老院、辛置镇敬老院、市福利院、陶唐峪乡敬老院、市内广场公园老年人聚集等地,开展“公证敬老公益服务月”活动。活动共发放《老年人法律知识手册》《公证知识手册》约500余份,棉帽、围巾、手套500余套,接受老年人法律咨询200余人次。(王宏伟)

    ※10月27日,经过十五天的激烈角逐,市离退休干部第二十五届运动会圆满结束。400多名运动员在六个项目的比赛中,互相学习,取长补短,赛出风格,赛出成绩,充分展现了我市老干部及老年人积极进取,和谐奋进的精神风貌。(陆海涛)


〔审签:朱文平 责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号