首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2017年第38期

2017-11-07    浏览:

霍州市人民政府办公室   第38期   2017年11月6日

 



【工作动态】

闫建国在我市调研


    11月6日,临汾市政府副市长闫建国带领环保等相关部门负责人深入我市检查环保工作。我市领导黄晓君,晋学斌等陪同。

    闫建国一行人先后深入辛置洗煤厂、霍州煤电煤矸石热电厂、国电霍州发电厂、兆光发电厂、退沙砖厂、沟口砖厂、狮子洼砖厂等地。每到一处,闫建国都认真查看企业围挡设置、物料堆放与沿途道路扬尘治理等情况,并详细询问了企业负责人在扬尘整治方面所采取的措施。 

    闫建国强调,各级各部门要切实负担起大气污染综合治理的责任,逐项分解任务,坚持一抓到底。牢牢盯住二氧化硫、PM2.5、环境空气综合质量指数等各项指标,确保不出现超标问题;要把环保工作作为重中之中,加大整治力度,坚决打好打赢打胜大气污染综合治理攻坚战;各监管部门要进一步加大监管力度,强化企业污染治理的监督检查,对违法排污、扬尘整治不达标、超标排放等违法行为,一经发现,严查重处;各工业企业要把环保工作作为头等大事,加大环保投入,完善环保设施,确保稳定达标运行,实现超低排放,为人民群众打造一个天蓝气清的生态环境。(张军华)

 

黄晓君实地督查民生领域工作

             11月2日,市委副书记、市长黄晓君,政府副市长晋学斌来到力陶源储煤场、开元街道李诠庄豆腐加工厂、南涧河污水管网施工现场等地,就群众关心的民生领域工作实地督查。市安监局、环保局、李曹镇、三教乡、陶唐峪乡、开元街道、公安交警等负责人陪同。

  在力陶源储煤场,黄晓君就冬季高铁沿线居民取暖用煤工作现场办公。她要求,各相关乡镇要做好各项前期准备工作、散煤回收和优质无烟煤兑换发放工作;相关部门要积极配合,加大宣传,确保高铁沿线居民冬季用上干净、无污染的无烟煤,切实改善大气环境质量,提升环境整治水平。

  在开元街道李诠庄豆腐加工厂,黄晓君就豆腐加工作坊改造后的运营情况同负责人进行交谈。在深入了解情况后,黄晓君鼓励加工厂负责人,把企业品牌做大做强,用好的加工环境和高质量的产品赢得更多消费者认可。同时,运用现代管理模式,维护好来之不易的改造成果,用新的发展模式倒逼一些落后的、污染的加工作坊退出市场,更好地保护大气环境整治成果。

  随后,黄晓君一行实地查看了南涧河污水管网施工进展情况。(张超)

 

黄晓君主持召开大气污染综合治理工作反馈会

     11月6日晚,市委副书记、市长黄晓君主持召开紧急会议,对我市大气污染综合治理工作暴露出的问题进行了反馈。政府副市长晋学斌及环保、商务、供电等部门负责人参加了会议。

    黄晓君要求,要认清当前严峻的环保工作形势,加大环境整治力度,层层压实环保工作责任,真正让大气污染综合治理工作及政策过眼、过心、过脑、过手,确保取得实实在在的整治成果。同时,要抽调专门人员对企业进行驻厂监管,实行网格化管理。要严肃问责、加大整改,对于环保不达标的企业限期在规定时间内整改,不能抱有侥幸心理、不能讲情面,一但发现推诿扯皮等问题,坚决严肃处理,确保打赢大气污染综合治理攻坚战。(牛一帆)

 

临汾市督导组检查我市整治“问题地图” 专项行动工作

     11月2日,临汾市国土局测绘处副处长梁韶庆带领督查组,就我市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作进行督导检查。

    督查组一行先后深入市三中、新华书店等地,通过听汇报、查资料等方式,详细了解了我市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作开展情况,对我市在专项行动中取得的成绩给予充分肯定。督查组要求,要充分认识“问题地图”排查整治的重要性、紧迫性,扎实推进各项工作;要加强宣传,强化版图式教育,依法查处“问题地图”;要总结经验,查找不足,形成联动机制,全力以赴完成好各项工作任务。(王宏伟)

 

【简讯】

    

    ※ 日前,山西省人民政府公布了第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录。霍州莺歌作为我市一项古老的传统舞蹈,榜上有名。 据了解,此次公布的第五批省级非物质文化遗产项目名录,包括民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗,以及传统体育、游艺与杂技,共10个类别。临汾市共有22项非遗项目上榜,占全省公布的176个项目的12.5%。(张军华)


〔审签:朱文平 责任编辑:陈鹏、郭彦青〕



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号