首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2017年第39期

2017-11-13    浏览:

霍州市人民政府办公室   第39期   2017年11月13日

 

【工作动态】

黄晓君在白龙镇调研

   

     11月8日,黄晓君带领农林委、发改局等相关部门负责人深入白龙镇,就采煤沉陷区综合治理、精准扶贫、“两委”班子换届、大气污染治理、重点工程建设、居民基本医疗保险参保缴费等工作进行调研。

    黄晓君强调,采煤沉陷区综合治理是改善农村人居环境,关系老百姓生产生活的一项民生工程,各相关部门负责人要提高认识,认真贯彻落实采煤沉陷区治理工作要求,着力做好拆迁协议签订和相关手续办理等工作,确保采煤沉陷区综合治理工作顺利完成。

    调研中,黄晓君还听取了该镇精准扶贫工作开展情况,认真查看了脱贫手册,她要求乡镇干部、扶贫工作队要齐心协力,积极推动产业发展步伐,助力精准扶贫;要把握政策、吃透政策、落实政策,全面提升服务水平。黄晓君就“两委”班子换届工作强调,要站在全局的高度,精心组织、周密安排、严格程序,严肃换届纪律,确保换届工作风清气正、稳步推进。(张军华)

 

黄晓君:全力以赴打好环境整治综合战

    11月9日晚8时,市委副书记、市长黄晓君召集国土、环保、安监、经信、供电、执法局、大张镇、国电、霍州煤电、兆光电厂等相关部门负责人,召开企业深度治理紧急会议。政府副市长张发宁、晋学斌出席了会议。

    会议通报了临汾市对我市十余家企业深度治理未完成的督办令,并要求深度治理未完成的企业要加快整改进度,对污染严重的企业,坚决停产、取缔。

    黄晓君强调,各相关部门和企业负责人要认清形势,高度重视,加快整改;要严格实行问责机制,对工作不负责、推诿扯皮人员追究责任,严肃问责;企业要切实担负起主体责任,按要求认真整改,切实为企业更好更长久发展做好准备;各级各部门要同频共振、全力以赴为环境而战,互相配合,互相督促,全力以赴打好这场环境整治综合战。(刘洋)

 

省督查组在我市检查采煤沉陷区治理工作

    11月10日上午,省住建厅、财政厅联合督查组深入我市,就我市2017年采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作推进情况进行检查指导。市委常委、常务副市长刘国平,政府副市长吕文博陪同。

   为切实加强采煤沉陷区综合治理工作,我市成立了领导组和专项办公室,按照“1+8”工作机制,不断创新完善相关治理方案措施,通过电视、微信、网站等平台宣传政策、让广大群众了解采煤沉陷区治理工作的意义、程序和标准,统筹推进采煤沉陷区治理工作。

    督查组对我市采煤沉陷区治理工作给予充分肯定,要求我市要进一步提高认识,精心组织,切实把这项工作落实落好;要进一步完善工作方案,科学规划,研究政策,分析问题,做细做实各项综合治理工作,全力确保治理工作取得实效,为全省经济发展和社会稳定作出积极贡献。(申蓓佳)

 

临汾市散煤专项整治督查组在我市督查


    11月9日,临汾市散煤专项整治督查组莅临我市,就散煤专项整治工作开展情况进行督导检查。我市领导张发宁、晋学斌陪同。

    汇报会上,政府副市长晋学斌汇报了我市散煤治理及质量管控工作情况。

    今年以来,我市坚持以改善环境质量为核心,全力推进全市无煤化环境治理,深入解决影响大气质量的突出问题。截止目前,城市建成区内的储煤场、燃煤锅炉和散煤炉灶已基本清理取缔,规范区内的储煤场正在规范整治,农村居民用煤已全部使用硫分低于0.5%、灰分低于15%的合格煤炭,散煤专项整治行动取得了阶段性成效。

    督查组希望我市在下一步的工作中,进一步提高认识站位。认真贯彻落实十九大精神,树牢绿水青山就是金山银山的意识,把散煤专项整治工作拿在手上、放在心上、落实在行动上;突出重点,狠抓落实。根据省、市关于散煤专项整治工作部署,从源头上严把质量关,发现问题及时整改,努力做好散煤专项整治各项工作;高度重视,上下联动。采取切实有效的工作方法,着力打造亮点,彰显特色,全力推进散煤专项整治工作落到实处,为全市空气质量持续改善创造一个良好的生态环境。

随后,督导组一行先后深入市公安局、力陶源商贸有限公司,对散煤专项整治工作进行了实地督导检查。(王宏伟)

 

 

【工作举措】

 我市多部门联合开展砖厂取缔专项行动

    为进一步推进大气污染防治,改善全市环境空气质量,11月10日,政府副市长张发宁、晋学斌带领环保、国土、公安、安监等部门对我市三家环保不达标的砖厂进行了拆除取缔。这三家砖厂均存在产能小、耗能高、污染大、证照不齐等问题,属于防治污染设施不完善、污染严重、环境风险隐患突出、整改无望的“散乱污”企业。

今年以来,我市高度重视环境保护工作,多次召开专题会议,制定了科学合理的工作方案,对全市的散乱污企业进行详细摸底排查,以强有力的措施对散乱污企业进行专项整治,城市空气质量有效改善,人民群众的生活质量和获得感不断提升。(陆海涛)

我市多措并举确保居民温暖过冬

    供暖期来临,我市多措并举,从供热管网建设、供暖设备检修、保证供暖质量等方面着手,早行动、早安排、早落实,确保群众度过一个温暖、舒适的冬季。

    一是抓建设,保覆盖。今年投资2.3亿元的辛置南矿区和城郊热电联产集中供热工程已基本完工,正在抓紧扫尾、试运行。今年新增51座换热站,新增供热面积330万平方米,将置换一座火力发电厂和现有6000余座土小炉灶。全市实现供热面积约790万平方米,主城区供热覆盖率达98%,供热范围已逐步向各乡镇覆盖。

    二是抓检修,保安全。住建部门以临时抽查、夜间巡查、假期检查的方式,对全市供热工作进行督促检查。同时,督促供热公司加强换热站动力设备、管网、阀门等供热设施的保养、维护、修缮,坚决杜绝跑冒滴漏现象,严防安全事故发生。

    三是抓服务,保质量。针对往年供热期出现的整片不热、住户室温不达标、入户管网老化等问题,市政府责成住建、供热等相关单位建立应急防范机制,多方协调,强化服务,增加入户维修力量,限期整改,确保今冬供热正常运行。(牛一帆)

 

【简讯】

    ※ 为了更好的让学生群体全面了解消防、认识消防,进一步提高消防安全意识,消防宣传月霍州大队组织形式多样的宣传活动。11月11日,霍州市回宫六点书法教育、霍州华语作文走进霍州市公安消防大队开展消防安全知识大讲堂活动,“零距离”体验消防部队生活,学习消防知识。(张军华)

    ※11月9日下午,霍州市公安消防大队在香江广场举行“关注消防 平安你我”为主题的,形势多样,寓教于乐的119消防宣传月活动。(王宏伟)

 


〔审签:朱文平 责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号