首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2017年第40期

2017-11-20    浏览:

霍州市人民政府办公室   第40期   2017年11月20日

 


【工作动态】

 

我市召开扶贫领域不正之风和腐败问题

专项治理暨省脱贫督导反馈意见整改会

   

    11月15日,全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理暨省脱贫督导反馈意见整改会议召开。市领导崔山原、黄晓君、高雅铭、程军、牛福生、张发宁、王英才等出席会议,市脱贫攻坚领导组成员单位负责人,各乡镇(街道)党政一把手及分管副职、各驻村帮扶工作队队长、“第一书记”及扶贫办、下乡办等参加会议。市委副书记、市长黄晓君主持会议。

    会议通报了省委脱贫督导组对我市脱贫攻坚督导反馈意见;宣读了《扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作实施方案》;对加强“两支队伍”管理提出了具体要求;安排近期脱贫工作。

    崔山原要求,要认清形势,正视问题。对省委脱贫督导组反馈的工作进展不平衡、档案资料不规范等问题,要彻底整改,建立问题台帐,列出责任清单,逐一整改销号,切实做到整改不彻底不放过、效果不明显不放过、群众不满意不放过,从根本上拔除“穷根”;要严明纪律,压实责任。各乡镇(街道)、各有关部门要持续开展自查自纠,整治“伸黑手”、“动奶酪”、谋私利等问题,对不守规矩、顶风违纪的,一经查实要严肃追究相关人员责任。

    黄晓君强调,要结合扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,进一步转作风、提效能,在提升认识、真抓实干上见实效。做到“四个聚焦”,重点聚焦资金项目、政策落地、领导责任、干部作风四个方面存在的问题,着力整治扶贫领域的不正之风。做到“三个结合”,结合“三基”建设、农村“两委”换届、案件查处,确保扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困群众;结合省脱贫督导反馈意见整改,进一步查问题、补短板,在提升群众满意度上见成效;结合当前脱贫攻坚重点工作,进一步强基础、攻难点,在完成年度任务上见成效,为如期实现脱贫目标,早日建成幸福美丽新霍州再立新功。 (张超)

 

         我市召开第三季度年度指标考核推进会

   

    11月15日,我市召开专题会议就第三季度年度指标完成情况进行再动员再部署。市委副书记、市长黄晓君,市委常委、政府副市长刘国平,政府副市长张伟兴、张发宁、晋学斌、刘元建、吕文博、张谦出席了会议,市财政局、人社局、招商局、重点办、发改局、文化局等十三家涉及年度目标责任考核单位负责人参加会议,会议由刘国平主持。

    会上,十三家单位负责人分别就各自目标责任完成情况作了汇报,副市长就各自分管部门的责任指标完成情况进行再次动员安排。

    黄晓君强调,各相关部门要按照年初确定的目标任务要求,亲自抓落实;明确目标、主攻重点、寻找差距、补齐短板、寻求突破,尽快研究解决存在问题的办法和方案,强化措施,加压紧逼,力争超额完成指标任务;要进一步增强完成绩效考评目标的紧迫感,上下拧成一股绳,挖掘潜力,提前谋划、着眼长远,为下一年经济工作开好局、起好步夯实基础 。(张超)                     

 

我市全力推进散煤专项整治工作

 

    11月13日,我市召开散煤专项整治行动推进会。政府副市长张发宁,公安局长、政府党组成员计军亚出席会议。

    会议通报了我市散煤专项整治行动开展情况及临汾市督查组对我市的反馈意见。

    张发宁要求,各部门、各相关负责人要认清形势,高度重视;要严格执法,规范整治。对照散煤整治行动方案,整治范围、标准、步骤要求,认认真真做一次回头看,打消侥幸过关念头,制定行之有效的计划措施;要广泛宣传,接受监督。在全社会营造关注散煤整治、支持散煤整治的浓厚氛围,大力推进散煤专项整治各项工作,坚决打赢散煤污染防治攻坚战,为全市环境保护和经济社会发展作出新的贡献。(刘洋)   

  

我市组织收听收看全省深化集体林权制度改革

推进新一轮退耕还林工作电视电话会

 

    11月16日上午,全省深化集体林权制度改革推进新一轮退耕还林工作电视电话会议召开。政府副市长张发宁出席会议,各乡镇(街道)、相关市直单位负责人在霍州分会场参加会议。

    会议要求,各级各部门要认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,充分认识集体林权制度改革的重要性和紧迫性;要进一步完善和规范扶贫攻坚造林专业合作社参与林业生态建设的运行机制,开展好集体公益林委托国有林场管理工作;要紧紧抓住股份合作这个关键,推动农民变股东、资源变资产,努力实现贫困地区农民可持续稳定脱贫;要继续稳步推进新一轮退耕还林工作,将生态建设与脱贫攻坚紧密结合起来,做到“一个战场”打赢“两场攻坚战”。 (刘洋)

 

         

 临汾市《政府工作报告》起草组在我市调研

  

    11月17日,临汾市《政府工作报告》起草组在我市就社会经济发展各项工作进行调研。副市长刘元建陪同。

  座谈会上,调研组详细听取了我市2017年经济社会发展主要成果、重大项目、工作亮点及存在的困难和问题及今后五年期间和2018年经济社会发展思路、目标任务、重点项目、主要保障措施等汇报。市直各相关部门围绕农业农村、重点改革、基础设施建设、精准扶贫、文化旅游等方面作了发言。

  调研组一行对我市经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,对我市支持、重视临汾市《政府工作报告》的起草表示感谢,并表示会整理好会议意见,认真研究,为临汾市《政府工作报告》起草提供重要素材。

期间,调研组一行先后深入亿能电气有限公司、霍东新区源头水厂、开元街道豆腐加工作坊等地进行实地调研。(梁晓静)

    

         

吕文博指导村“两委”换届选举工作

 

    11月14日,政府副市长吕文博深入包联的三教乡、冯村检查指导村“两委”换届、环境整治、脱贫攻坚等工作。

     调研中,吕文博详细询问了“两委”换届、散煤治理、困难户帮扶等工作进展情况和存在的问题。

    吕文博要求,乡、村两级干部要按照村“两委”换届工作要求,加强组织领导,严把时间节点、严格组织程序、严肃换届纪律,确保换届工作风清气正;要落实大气污染防治措施,尽快完成派出所、学校、养老院等机关事业单位的煤改气、煤改电工作,完善石料厂的环保措施,做好防尘遮盖,严防二次扬尘污染,推动环境质量持续改善;要继续落实好各项政策,持续关注困难群众的新诉求、新动向,跟进解决具体问题,不断巩固脱贫成果。(申蓓佳)

                                                  

   

【简讯】

    ※ 11月16日,我市10余家部门联合行动,对群众举报的6家非法储存销售成品油嫌疑点进行突击检查和取证,重拳打击清除隐藏在群众周边的高危易燃易爆物的非法交易,确保人民群众的生命财产安全。(陆海涛)


〔审签:朱文平 责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号