首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2017年第41期

2017-11-28    浏览:

霍州市人民政府办公室   第41期   2017年11月27日

 


【工作动态】


岳普煜在我市调研

    

    11月23日,临汾市委书记岳普煜就落实习近平总书记大兴调查研究之风的号召和省委部署,来到我市宣讲党的十九大精神,调研经济社会发展、“三基建设”等方面工作。我市领导崔山原、高雅铭、牛福生、张发宁等陪同。

    在霍东新型产业园区,岳普煜认真听取了开发区建设情况汇报,实地查看了园区内企业生产经营状况,他说,开发区是转型发展的主战场,要持续加大招商引资力度,引进一批具有核心竞争力、发展前景好的骨干企业和转型项目,优化经济结构,转换发展动力,加快构建产业优、质量高、效益好、可持续的现代经济发展体系。

     在汾河流域生态治理工程项目地,岳普煜详细了解工程规划情况后,要求我市要坚持社会主义生态文明观,树牢绿水青山就是金山银山的理念,把生态环境治理与实施乡村振兴战略统筹起来,与建设美丽乡村有机结合起来,打造河清岸绿的良好环境。

    岳普煜十分关心基层党建工作。在鼓楼街道前进社区,岳普煜面对面向基层干部宣讲党的十九大精神,详细了解“三基建设”等情况。他强调,要准确把握党的十九大报告关于党的建设的八个方面要求,以“三基建设”为契机,深入思考研究基层组织、基础工作、基本能力的内涵、标准、措施和路径,切实把基层党建工作抓紧抓实抓好。要组织专业部门对口培训基层工作人员,全面提升基层工作人员的基本能力和专业素质。要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升服务水平,努力把各项工作做到老百姓心坎上,增强人民群众的获得感。

     让群众过上一个温暖的冬天,一直是岳普煜高度重视的民生大事。在热电联产集中供热工程首站,岳普煜实地查看了供暖工作情况,他要求,要鼓足干劲做好供暖工作,确保供热质量和服务质量,让群众温暖过冬、安全过冬。(张军华)


 

乔建军在我市督查大气污染防治工作

 

    11月20日,临汾市人大常委会主任乔建军来到我市,就秋冬季大气污染防治工作进行督查。我市领导崔山原、黄晓君、朱源洪、晋学斌等陪同。

    乔建军一行先后来到霍州煤电集团辛置洗煤厂、矸石热电厂、兆光发电厂、团柏煤矿白龙洗煤厂、沟口砖厂等地,详细了解各工业企业大气污染防治深度治理进展情况和停产区站情况。

    乔建军强调,各级各部门要进一步提高认识,切实增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,针对当前存在的突出问题,找准源头,坚决采取有效措施,持续发力,加大督促检查力度,确保秋冬季大气污染防治各项工作落到实处;各企业要严格落实责任,全面加快大气污染防治深度治理工作进度,在保障质量的前提下,确保在规定时间内圆满完成治理任务,为全市大气污染防治工作作出贡献。(张超)

 

           

黄晓君检查集中供暖工作


    11月22日,市委副书记、市长黄晓君深入炬能供热公司霍州分公司和城区部分换热站,实地检查我市集中供暖工作情况及供暖安全生产工作。政府副市长晋学斌及住建局等相关部门负责人随同。

    黄晓君先后深入炬能公司、大众路富士嘉华小区换热站、中镇国际花园小区换热站及邢家泉村二次管网入户施工现场,详细了解当前我市供暖工作运行情况。她强调,冬季供暖是事关群众冷暖的头等民生大事,各级各部门要把供暖工作摆上重要位置,加强安全监管,全力保障供热安全稳定;供暖企业要切实增强社会责任感,加强设备管网检查,落实安全责任,确保供暖工作良好运行。(王宏伟)

     

    

我市召开应对重污染天气安排部署会议


    11月24日,我市召开应对重污染天气安排部署会议。市委副书记、市长黄晓君,政府副市长张发宁、晋学斌出席会议,各乡镇(街道)、各市直相关部门企业负责人参加会议。

    会上,晋学斌安排部署了全市应对重污染天气工作;张发宁安排部署了全市散煤和散乱污企业整治推进工作。

    黄晓君要求;各级各部门要认清当前环保面临的严峻形势,增强工作责任感和紧迫感,将重污染天气应对当做当前最主要、最紧迫的工作,切实强化措施,科学调度,全力做好重污染天气应对的各项工作。要突出重点,抓好民用散煤、汽车尾气、建筑工地、道路扬尘、餐饮油烟净化、垃圾秸秆焚烧等重点领域的防范工作;要从严执法,严厉惩处环境违法犯罪行为,尤其加大对成品油和油气管控力度,坚决取缔非法储存销售高危易燃易爆隐藏点。同时要做好宣传,充分运用报纸、电视、广播、宣传车、黑板报等多种形式,不间断、大力度宣传管控措施和要求,为打好打赢重污染天气治理攻坚战,营造良好的社会氛围。(张军华)

 


刘国平、牛福生督查年度目标责任考核完成情况

 

    11月21日,市委常委、常务副市长刘国平,市委常委、组织部长牛福生,深入我市中小企业局、经信局、财政局、农林委督查主要年度目标责任考核任务完成情况。

    刘国平强调,一是要高度重视。各有关部门要把指标完成作为当前一项重要任务,紧紧盯住省、临汾市各项考核指标,加快滞后目标的进度,确保顺利完成全年任务。二是要协调配合。积极与上级对口部门沟通,强化部门协调配合,统计、财税等部门要加强指导,积极作为,形成部门、企业联动机制,确保工作顺利推进。三是要创新服务。要研究制定激励政策,积极培育新的经济增长点,努力将各项惠企政策落到实处,帮助中小企业提质增效。(徐保贵)

 

 

我市召开十一月份安全生产工作例会

 

    11月22日,我市召开11月份安全生产工作例会。政府副市长张伟兴出席会议并讲话,市安委会成员单位负责人、乡镇、街道办行政正职、分管副职及部分重点企业负责人参加会议。

    会上,安委会负责人通报了我市1-10月份安全生产工作情况;张伟兴就做好下一阶段安全生产工作作了全面安排部署。

张伟兴强调,各级各部门要围绕落实领导责任、监管责任、主体责任这条主线,进一步提高政治站位,健全、完善安全生产责任体系;要围绕安全生产百日攻坚行动这条主线,在相关领域持之以恒地开展安全生产隐患排查整治工作。全面强化和推进以建筑施工、暖气、煤气等为主的城乡基础设施安全整治行动、以消防与森林防火为主的专项整治行动、以查处非法储存、经营成品油为主专项整治行动、以道路交通安全为主的专项整治行动、以打非治违为主的打击私开滥挖专项整治行动;要围绕基层组织、基础工作、基本能力建设,全面提升安全生产工作水平。(陆海涛)

 

省环保督察组验收我市煤改气工作

 

    11月23日,省环保督察组来到我市,就副食品加工燃煤替代工作进行验收。我市政府副市长晋学斌及环保部门相关负责人陪同。

    督察组一行人先后来到李诠庄、大张镇豆腐加工作坊、赵家庄馒头加工作坊,每到一处,都认真听取相关负责人的工作汇报,仔细查看加工作坊的生产环境,详细了解煤改气后,加工生产的成本及销量情况。督察组要求我市要大力宣传环保知识,营造人人关注环保、参与环保的浓厚氛围;要加强检查,遇到问题及时解决,切实提升环境保护整体水平,全面推动环境质量持续改善。(牛一帆)

 

临汾打击非法盗采矿产资源行为视频会召开


    11月20日,临汾市严厉打击非法盗采矿产资源行为电视电话会议召开,副市长晋学斌及相关单位负责人在霍州分会场参加会议。

    会议宣读了《全市严厉打击非法盗采矿产资源行为》实施方案,尧都区、汾西县负责人分别作了汇报发言,乡宁县、翼城县、古县等相关负责人分别就做好严厉打击非法开采矿产资源行为工作作了表态发言。

    会议要求,各相关部门要切实把思想统一到中央、省委的工作要求上来,要加强领导,实行联合执法、,要严明责任,从源头上防,从细节上抓,确保活动取得实效,要严肃工作纪律,全力打好严厉打击非法盗采矿产资源行为这场硬战。(刘洋)

 

                                               

         

【简讯】

    ※ 11月20日,我市在梁衡研究会举办书画交流会。来自安徽的书画家和我市书画爱好者共同就书画艺术进行交流,以书会友、以画叙情,为两地的书画发展奠定了坚实的文化基础。市委常委、宣传部长郭丽华,市人大常委会副主任朱源洪出席活动。

    ※ 11月22日,市公安交警大队召开“普通公路及城市道路交通违法专项整治”新闻发布会。《今日霍州》、霍州广播电台、霍州电视台、霍州煤电电视台等媒体及霍州生活网等自媒体应邀出席。


 〔审签:朱文平 责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号