首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2017年第43期

2017-12-12    浏览:

霍州市人民政府办公室   第43期   2017年12月12日

 




【工作动态】

 

我市召开环保“冬防”工作推进会

 12月5日,市委书记崔山原在政府八楼会议室主持召开环保“冬防”工作推进会。市领导黄晓君、郭宏生、刘国平、张伟兴、晋学斌、刘元建、吕文博、张谦等出席会议,市直各单位、各乡镇(街道)及相关企业负责人参加会议。

 会上,市委副书记、市长黄晓君总结了近期全市大气污染防治工作,分析了当前我市大气污染防治工作面临的严峻形势,并就“冬防”攻坚工作进行安排部署。

  黄晓君强调,各相关部门、企业要认清当前形势,加大整治力度,切实做到工业企业整治到位、散乱污企业整治到位、散煤治理到位、锅炉取缔到位、扬尘治理到位、面源污染治理到位、移动污染源治理到位、城乡环境清洁整治到位等“十个到位”。同时,要加大宣传力度,提高群众的知晓率,营造全民支持环保、参与环保的浓厚氛围。

 崔山原要求,各级各部门要高度重视,协同作战,全面排查,铁腕整治,把大气污染降到最小;要实行党政同责,对推诿扯皮、顶风作案的部门和企业,要严肃追究责任;要突出工作重点,集中力量解决难点,以志在必得的决心,全面改善生态环境质量,努力让霍州的天更蓝、空气更清新、人民生活更幸福。(张军华)

 

周建春在我市调研采煤沉陷区治理工作

     12月6日,省国土资源厅党组书记、厅长周建春在我市调研采煤沉陷区治理工作。临汾市副市长闫建国,我市领导黄晓君、张伟兴等陪同。

    山西省采煤沉陷区综合治理矿山地质环境治理项目在我市共四个,分别在辛置、李雅庄、团柏、白龙四个矿山企业,共涉及4个乡镇,17个行政村,总治理面积1305.9公顷,总投资8796.12万元。目前,四个项目前期矿山专项调查工作均于今年6月份完成,整个地质环境治理项目工程预计于2018年10月竣工。

 周建春一行来到陶唐峪乡南李庄村辛置煤矿综合治理矿山地质环境治理项目区,详细了解了该采煤沉陷区治理工作进展情况。他要求,各相关部门要统一思想、提高认识、明确责任、加强领导,进一步做好采煤沉陷区综合治理工作,有效保护地质环境和生态环境,确保人民群众生命财产安全。(张超)


我市组织收听收看临汾市安全工作视频会

 

      12月8日,临汾市召开十二月份安全生产工作视频会。我市政府副市长张伟兴及全体安委会成员单位负责人在霍州分会场收听收看了会议。

    会议通报了全市(1—11月)份安全生产工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。

    会议要求,各级各部门要高度重视,切实采取措施,严控各类安全事故发生;要厘清责任、各司其职,依法行政、依法监督,加大对重点领域、行业的专项整治行动;要大力宣传,对安全隐患问题及时查处;要提高政治站位,克服麻痹大意思想,增强安全红线意识,有效防范和遏制事故的发生,确保全市人民群众生命财产安全。

     视频会议后, 张伟兴主持召开安全生产紧急会议。他要求,要认真贯彻落实会议精神,汲取教训,举一反三,在五个专项整治行动的基础上,新增校园安全、食品卫生安全、民爆物品安全专项整治行动,做到安全生产工作全覆盖,为全市人民群众的生命财产安全保驾护航。(陆海涛)

 

 

我市河长制工作接受临汾市验收

 

  12月4日,临汾市河长办验收组对我市全面推行河长制工作进行验收。政府副市长张发宁陪同。

 验收组一行通过实地查看、听取汇报、查看资料等方式,对我市在河长制工作中全面建立河长制工作部署及完成情况进行了详细了解。

 据了解,我市在全面投入河长制工作中,认真贯彻落实中央河长制工作“六项任务”安排部署,重点对沿河两岸生活垃圾倾倒、污水排放、禽畜养殖、粪便直接排放等突出问题进行了整治,河道治理与生态修复初显成效。

 验收组对我市河长制工作给予了充分坑道,希望我市进一步理顺工作机制,完善河长制制度,加强宣传引导,加大排查整治力度,规范河道管理秩序,确保河长制工作取得更大实效。(刘洋)

 

 

                             

       

【简讯】


※ 12月7日,山西中医药大学十九大精神进基层高校“千百万”师生面对面行动小组莅临我市,深入乡镇、农村、学校宣讲十九大精神,并为广大村民进行义诊。(申蓓佳)

※ 12月10日晚,翼城县环保局于我市环保局组织联合专项执法督查组,对我市纳入重污染天气橙色预警应急减排清单的企业,实施应急响应情况进行突击夜查。(王宏伟)


〔审签:朱文平 责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号