首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2017年第44期

2017-12-18    浏览:

霍州市人民政府办公室   第44期   2017年1218

 

【工作动态

胡苏平在我市调研

      12月14日,山西省人大常委会党组副书记、副主任胡苏平一行来到我市,就社会经济转型发展、文物旅游产业发展进行调研。临汾市人大常委会主任乔建军,我市领导崔山原、黄晓君、陈占平、薛有生等陪同。

  胡苏平一行来到霍东工业园区鑫钜出行共享汽车和亿能新能源电动车项目厂区,认真听取了项目负责人对企业发展的详细汇报。霍州煤电集团亿能电气股份有限公司积极响应国家和地方新能源产业发展政策,开展了新能源电动车、新能源无轨胶轮车和充电桩项目,为绿色出行、节能建设提供最先进的产品和优质的服务。鑫钜出行共享汽车自推广以来,极大地方便了群众的出行,目前,已覆盖太原、吕梁、沈阳、秦皇岛等11个市。

  在新能源电动车生产车间,胡苏平参观了自动化流水线装配流程,并同项目负责人就新能源电动车的发展前景、市场定位、产业发展、税收政策、面临困难等问题深入交流。她鼓励企业负责人要站在发展新兴产业的高度,以市场需求为主体,掌握核心技术,培养专业技术人才,把企业做大做强,为霍州的社会经济转型作出重要贡献。

  随后,胡苏平一行饶有兴致地参观了霍州署,深入了解了我市的文物旅游产业发展状况。(张军华)

 

市政府召开第二十七次常务扩大会议

 12月13日,市政府召开第二十七次常务扩大会议。市领导崔山原、黄晓君、刘国平、张发宁、晋学斌、刘元建、吕文博、张谦、王英才等出席会议,各乡镇(街道)、市直有关部门负责人及部分人大代表、政协委员参加了会议。会议由市委副书记、市长黄晓君主持。 

 会议听取了由北京易兰规划设计股份有限公司所作的汾河流域生态综合治理项目规划设计和向上集团所作的向上小镇及南涧河生态治理项目规划设计。与会人员分别就这两项规划设计,结合各自工作实际,提出了意见与建议。

  黄晓君强调,汾河流域生态综合治理项目南涧河生态治理项目对提升我市形象,打造全域旅游起着重要作用。两家设计公司要科学规划、做好衔接、突出特色,做到浑然一体。各相关部门要通力协作、互相配合、全力以赴,推进项目尽快实施。人大代表和政协委员要充分发挥代表和委员作用,牢固树立参政议政意识,积极建言献策,为项目顺利实施奠定坚实基础。同时,要做好宣传工作,让更多的人积极参与霍州的发展,支持项目建设,营造良好的环境,为霍州经济稳步发展作出应有的贡献。

    会议还对环保、安全、经济指标、精准扶贫等当工作进行了安排部署。(张超)    

 

省商务厅经济技术开发区管理处处长王海青在我市调研

    

    12月10日,省商务厅经济技术开发区管理处处长王海青莅临我市,就经济技术开发区改革创新工作进行专题调研。政府副市长张伟兴陪同。

    王海青一行来到霍州市经济技术开发区,参观了亿能新能源电动汽车生产车间,了解了项目建设情况和鑫钜出行共享汽车运行情况。

 王海青对我市经济技术开发区改革创新工作给予充分肯定。他要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,抓住深化体制改革的契机,轻装上阵、扎实工作,进一步理顺体制机制,激活内生动力;要坚持创新,紧紧围绕经济发展、招商引资、服务企业等方面存在的问题,创新体制机制,突出目标管理,用新的理念、新的机制、新的成果,让开发区焕发新活力。(陆海涛)

 

省林业厅总规划师黄守孝莅临我市调研

     12月14日,省林业厅总规划师黄守孝一行莅临我市,就林业工作进行调研指导,并召开座谈会。临汾市林业局局长丁向阳,我市政府副市长张发宁及政府办、农林委、三教乡、退沙办、森林消防队、霍山自然保护区、青岗坪林场等单位负责人参加座谈会。

    会上,市农林委负责人汇报了我市林业工作情况;霍山自然保护区和青岗坪林场、三教乡、退沙办等单位负责人分别做了发言。

    黄守孝充分肯定了我市林业工作,希望我市进一步全面贯彻落实国家、省加强生态文明建设的政策要求,切实做好植树造林、林木管护、护林防火等方面工作,不断提升林业工作水平。

  张发宁表示我市将以此次调研为契机,紧抓退耕还林、林地保护、护林防火工作不放松,持续改善全市生态环境,为临汾市乃至全省生态文明建设做出更大贡献。(刘洋)

 

我市召开消防安全、护林防火安全暨道路交通安全工作会

      12月15日,我市召开今冬明春消防安全护林防火安全工作安排会暨道路交通安全例会。副市长张发宁出席会议,各乡镇(街道)、市人武部、公安局、农林委、交警队、消防队相关负责人及4家消防安全和道路交通安全重点单位负责人共计100余人参加会议。

    会上,市公安消防大队、市交警大队、市农林委分别通报了2017年安全工作情况;消防安全工作重点单位及道路交通安全重点单位负责人就各自领域对安全工作的认识进行表态发言。

    张发宁强调,要认清形势,进一步增强安全工作的责任感和使命感;二要牵好头带好队,尽职尽责做好全市安全工作;严格监管,在思想和行动上高度重视消防安全、道路交通安全和护林防火工作;要大力宣传,深入开展消防安全和道路交通安全知识宣传活动,提高全民安全意识和安全防范能力,确保全市今冬明春安全形势持续稳定。(张军华)

 

 

临汾市全面科学素质工作考核组莅临我市进行考核

     12月12日,临汾市全民科学素质工作考核组对我市进行考核。市政府党组成员门保生陪同。

    据了解,为进一步贯彻落实《临汾市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2022)》,我市按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,围绕“节能减排、保护环境、绿色发展、创新创造”这一中心,开展各类科普工作,强化领导干部、公务员、农民群众、青少年以及城镇劳动人口等各类重点人群科普素质教育,夯实科学素质基础工作,加强机制建设,努力改革创新,全面提升了我市的全民科学素质。

    考核组一行先后来到鼓楼街道前进社区、市实验小学等地,通过看现场、听汇报、查资料等方式,详细了解了我市全民科学素质工作进展情况,并对我市全民科学素质工作予以充分肯定,同时希望我市相关部门要进一步提高政治站位,增强工作合力,加大资金投入,强化过程管理,不断推进全民科学素质工作深入开展。(张军华)

    

       

 

 

【简讯】

 12月12日,临汾市全民科学素质工作考核组对我市进行考核,市政府党组成员门保生陪同。考核组要求我市进一步提高政治站位,增强工作合力,加大资金投入,强化过程管理,不断推进全民科学素质工作深入开展。

 12月12日,省地方志综合年鉴编纂工作调研组莅临我市调研市政府副市长刘元建陪同。调研组希望我市认真学习贯彻落实党的十九大精神,深挖文化底蕴,尽职尽责,做好编纂和出版工作为地方志编纂事业做出积极贡献。  

 12月12日,山西省创建新一轮省级计划生育优质服务先进单位验收评估组莅临我市,对我市计生创建工作进行检查验收。政府副市长刘元建陪同。

 12月13日,临汾市文联主席李青萍、作协主席张行建、摄协主席朱宝林一行莅临我市,就文化旅游、文艺发展、文联工作开展专题调研并与我市文艺工作者进行座谈。政府副市长吕文博陪同

 12月15日,市政府机关开展“送温暖、献爱心”捐助活动。市委副书记、市长黄晓君市领导带头捐款机关干部职工依次走向捐款箱,纷纷捐款,奉献爱心


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2017

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号