首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2017年第45期

2017-12-25    浏览:

霍州市人民政府办公室   第45期   2017年1225

 

【工作动态

霍州市城市管理综合行政执法局揭牌成立


12月21日,霍州市城市管理综合行政执法局揭牌成立。市委书记崔山原,市委副书记、市长黄晓君共同为“霍州市城市管理综合行政执法局”揭牌。

城市管理综合行政执法局的成立,是推进我市执法体制改革的必然要求,揭开了我市城市管理的新篇章,推动了我市城市综合执法工作再上新台阶。

    在揭牌仪式上,黄晓君对新成立的城市管理综合行政执法局广大干部职工提出三点希望,一是要认真履行行政执法职责,内强素质,外塑形象,着力打造一流的执法队伍;二是要恪尽职守,文明执法,塑造良好的城市形象;三是要创新思路,全力提升城市管理水平,真正使我们的城市更加美好,城市秩序更加优化,城市品位不断提升。

市领导郭宏生、牛福生、朱源洪、晋学斌、薛有生、王英才等出席仪式。各乡镇(街道)、市直有关单位负责人及执法局全体干部职工参加仪式。仪式由政府副市长晋学斌主持。(张军华)

 

黄晓君驻村调研指导脱贫攻坚工作

12月20日下午,市委副书记、市长黄晓君深入白龙镇柳树腰村进行驻村调研。市政府党组成员、市政府办公室主任张卫东陪同。

黄晓君详细了解了该村集体经济发展、脱贫攻坚及村“两委”换届工作情况。她指出,要善于分析思考,结合实际,充分利用国家扶持资金,发展规模种植养殖业,不断壮大农村集体经济;要积极拓宽就业渠道,开展外出务工人员实用技能培训,引导农村剩余劳动力转入城市,增加劳务收入。

调研中,黄晓君重点看望了包联贫困户李红彦,与李红彦夫妇以及驻村工作队的同志们一起包饺子吃晚饭。黄晓君叮嘱驻村帮扶工作队和镇村两级干部,要把贫困群众的冷暖放在心上,认真落实精准扶贫各项工作任务,加强政策宣传普及,切实帮助贫困户解决实际困难,实现早日脱贫。(王宏伟)

 

黄晓君督查重污染天气橙色预警应急响应措施落实情况

 12月23日,市委副书记、市长黄晓君,副市长晋学斌带领环保、安监、食药、经信、住建、交警等部门负责人,深入霍东新区阳光首府建设工地、东方加油站、美百嘉粥饼屋、市交警大队环保执勤点、力拓煤业有限公司等地,就重污染天气橙色预警应急响应措施落实情况进行督查。

黄晓君要求,一是要提高思想认识,高度重视这次大气污染治理工作,采取严格的减排措施,实行限产管理,确保废气达标排放;二是要压实责任,严格按照全市大气污染防治行动指挥部《应对重污染天气调度令》的安排,制定详细的空气质量管控措施,强力度进行整改;三是要加大宣传力度,充分利用电视、报刊、微信公众平台及互联网等平台,发布健康防护警示及建议性减排措施,提高全民环保意识;四是要加大巡查力度,对一些影响较大、群众反映强烈的环境违法行为实行挂牌督办,对整治不力、不作为的企业或单位,严肃追究责任。(张军华)

 

我市召开“三供一业”分离移交对接工作会

     为加快推进霍煤集团职工家属区“三供一业”分离移交对接工作顺利进行,12月20日上午,我市与霍煤集团职工家属区“三供一业”分离移交对接工作会议在市政府八楼会议室召开。市委常委、政府常务副市长刘国平,市人大副主任、财政局局长王英才及霍煤集团公司相关负责人出席会议,市国资委、财政局、住建局等单位负责人参加了会议。

   会上,霍煤集团相及我市相关负责人就霍煤家属区“三供一业”移交基本情况、分离移交任务、先期工作进展情况和工作中面临的问题进行了介绍。

刘国平指出,“三供一业”分离移交是国资委批示的重要工作,有利于国有企业减轻负担、集中精力发展主营业务,也有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。为全力做好霍煤集团职工家属区“三供一业”分离移交对接工作,各有关部门要切实加强领导,精心组织,认真落实分离移交各项工作任务,确保“三供一业”由企业实施管理向社会专业单位实施管理的平稳过渡。(张军华)

 

张伟兴检查宗教场所消防安全工作

     12月21日,政府副市长张伟兴带队检查宗教活动场所消防安全工作。

 每到一处,张伟兴都认真检查消防设施、消防器材配置情况,详细了解消防安全管理责任落实、检查、巡查制度等情况。张伟兴要求,一是要认清形势,充分认识加强“圣诞节”“平安夜”安全工作的紧迫性,切实搞好教堂、教会场所消防管理;二是要迅速组织人员对各自场所存在的安全隐患进行排查和整治,及时发现和消除隐患;三是要认真落实各项消防管理措施,加强对安全出口、疏散通道等重点部位的巡查值守,确保各宗教活动场所消防安全平稳(陆海涛)

 



我市启动健康扶贫冬季攻势行动


 12月19日,全市健康扶贫冬季攻势行动动员会在政府八楼会议室召开。副市长刘元建出席会议。各乡镇、街道卫生院、卫计局等相关单位负责人参加会议。

 会议宣读了《霍州市健康扶贫冬季攻势行动方案》。此次健康扶贫冬季攻势行动为期70天,组织市、乡、村三级工作人员,利用在外务工的贫困人员元旦、春节集中返乡机会,通过走村入户的方式,宣传落实健康扶贫政策,提供健康扶贫相关服务。

 刘元建提出三点要求:一是认清形势,切实增强健康扶贫工作的责任感和紧迫感。二是明确任务,扎实开展好健康扶贫“三个一批”救治工作。三是加强组织领导,协调配合,培训督导,宣传引导,确保健康扶贫取得良好效果。(梁晓静)  

 

【简讯】

 12月18日,省健康扶贫脱贫成效对标提升专项督导组莅临我市,就健康扶贫工作进行督导。政府副市长刘元建陪同。督导组希望我市做好对接工作,提高“一站式”结算标准;加大政策宣传,提高困难群众的满意度和知晓率;以“双签约”服务为基础,搞一次暖冬行动,真正让贫困群众得到实惠。(梁晓静)  

12月22日晚,根据临汾市“零点执法”行动统一安排,政府副市长晋学斌带领环保、住建、经信、食药、交警等有关部门工作人员,先后深入兆光电厂、国电霍州发电厂、霍煤集团四矿三厂、四个搅拌站及建筑工地、加油站、108国道等重点区域,对橙色预警响应措施落实情况进行夜查,有力震慑了环保违法行为,确保了我市重污染天气各项应急减排措施落实到位。(张军华)

12月23日至24日,市人民政府办公室党支部组织机关全体党员干部赴革命圣地延安开展“弘扬‘红船精神’,寻访革命事迹”主题党日活动。聆听红色历史、缅怀革命先烈,全体党员在感动中接受延安精神的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,牢记老一辈革命者的引领教诲,发扬和继承他们艰苦奋斗的革命传统和密切联系群众的优良作风,认真实践“两学一做”,敢于担当,真抓实干,为建设文明开放幸福美丽新霍州贡献力量。(张军华)


  

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2017

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  晋公安备14100002000660号 网站标识码:1410820001