首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2017年第46期

2017-12-31    浏览:

霍州市人民政府办公室   第46期   2017年12月31日

 

【工作动态】

我市召开煤矿安全监管体制改革工作对接会

    

    12月26日,我市煤矿安全监管体制改革对接会在政府八楼会议室召开。市领导崔山原、黄晓君、张伟兴,霍煤集团总经理戎生权出席会议,各乡(镇)街道办、市直相关单位及霍煤集团下属企业负责人参加会议。

    会上,政府副市长张伟兴宣读了《关于明确我市行政区域内山西焦煤霍州煤电集团有限责任公司所属煤矿安全监管职责通知》,并对下一步工作进行具体安排。霍煤集团总经理戎生权作了表态发言,我市安监局负责人就前期沟通协商事宜做了具体说明。

    市委书记崔山原指出,煤炭是我市工业支柱产业,煤矿安全是安全生产工作的重中之重,相关部门和企业要牢固树立安全发展理念,坚守红线意识,强化责任落实,在对接工作中切实做到思想认识到位、业务对接到位、履职尽责到位、监管力量到位、监督检查到位,确保平稳过渡,真正实现企业安全发展、政府放心满意、政企互利双赢的预期目标。

市委副书记、市长黄晓君强调,政府各部门和煤炭企业要做到“快”字当头,迅速落实会议精神,做好对接工作,为安全监管体制改革奠定良好基础;“实”字为要,全面落实安全监管责任,加大力度,狠抓安全生产;“严”字着力,全面强化安全监管。(王宏伟)

 

黄晓君带队赴菏泽考察招商

   

    12月27日至28日,市领导黄晓君、张伟兴、张谦带领招商局、政府办、霍煤集团、云厦公司、霍源通公司相关负责人赴山东省菏泽市考察招商引资项目。

    考察团先后参观了菏泽市牡丹区北汇集团3D打印项目基地,高新区步长制药、润泽制药、天和铜箔、德通刹车片项目、恒力石墨烯产业园项目、青岛啤酒菏泽分厂、创业创新科技孵化基地宇生动漫公司。

考察期间,黄晓君市长一行与菏泽高新区领导及相关部门就开发区建设和招商引资工作进行了座谈交流。黄晓君表示,将以此次考察为契机,学习借鉴菏泽市的经验,结合霍州实际,因地制宜制定好发展规划。同时,进一步加大对企业的支持力度,打造更优营商环境。希望菏泽企业家能来霍投资发展,共谋发展良机,共享发展成果。(张超)

                          

临汾市考核组肯定我市2017年度消防安全工作

 

    12月28日至29日,临汾市消防第五考核组对我市2017年度消防安全目标责任工作进行考核。我市领导张发宁及消安委成员单位负责人陪同考核。

   在汇报会上,张发宁副市长汇报了我市2017年消防工作开展情况。随后,考核组分两组先后对鼓楼办、大张镇、霍州署、鼓楼地下商业街、市人民医院、中环时代影城、霍州市社会福利院、霍州市实验小学、华润燃气、星河蓝湾等单位进行实地检查。

    在反馈会上,考核组对我市消防安全工作给予充分肯定,认为我市消防安全各项工作落实有力,设施完善,机制健全,氛围浓厚;希望我市行业主管部门要严格履行消防监督职责,进一步加强公共消防基础设施建设,加强高层建筑综合治理,切实做好电气火灾防控和用电安全管理等工作。

    张发宁表示,我市将以此次考核为契机,认真抓好问题整改落实。举一反三,补齐短板,进一步提升消防工作水平,确保我市消防安全形势持续稳定。(张军华)

 

晋学斌带队开展应对重污染天气“零点执法行动”


    12月30日晚,暨临汾市应对新一轮重污染天气过程安排部署视频会议后,政府副市长晋学斌立即安排部署,在全市范围开展环保“零点执法行动”,并带领执法组先后深入兆光发电厂、国电霍州发电厂、霍煤集团四矿三厂、四个搅拌站及建筑工地、加油站、108国道等区域,对工业企业重污染天气橙色预警停限产、散煤管控、道路二次扬尘、建筑施工工地、餐饮业整治、加油站油气治理等情况进行了突击检查,有力震慑了各类环境违法行为,确保了我市环境质量持续向好。(牛一帆)

 

 

【简讯】

    ※ 12月28日至29日,临汾市保密警示教育展览巡展在霍州文化活动中心开展。我市四大班子在家领导与市直各部门领导干部参观了此次展览。本次巡回展共分“案例警示展览”“技术演示”“保密教育警示片放映”三个环节。 (张军华) 

    ※ 12月29日,人武部、人社局联合举办退伍军人就业专场招聘会。市委常委、政府副市长刘国平出席招聘会。此次招聘会共有16家省市级公司企业参加,提供就业岗位1000余个,30名退役士兵和用人单位达成就业意向。(陆海涛)

    ※ 12月27日,霍州市中小学生“中华魂”读书活动“辉煌与梦想”主题演讲赛在市青少年活动中心举行。此次比赛增强了学生的爱国热情,展现了学子们积极向上、勇于争先的良好精神风貌。(申蓓佳)

    ※ 12月26日,市公安交警大队召开“普通公路及城市交通违法专项整治”新闻发布会。《今日霍州》、霍州广播电视台、霍州电台等媒体及霍州生活网等自媒体应邀出席。据悉,自开展专项行动以来,市交警大队共查处各类交通违法行为78315起。在道路交通事故方面,共接处警1351起,处理简易程序交通事故299起,受理一般程序交通事故81起,四项指数同比全面下降。事故起数81起,减少9起,同比下降10.0%,死亡人数9人,减少2人,同比下降18.10%;受伤人数96人,下降29人,同比下降23.2%;经济损失18350元,下降11350元,同比下降38.22%。81起事故中,破获逃逸案6起,其中死亡逃逸案1起。


  

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2017

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  晋公安备14100002000660号 网站标识码:1410820001