首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第03期

2018-01-19    浏览:

霍州市人民政府办公室   第03期   2018年1月16日

 

【工作动态】

黄晓君突击夜查环保工作

 

    1月12日晚,市委副书记、市长黄晓君,政府副市长张发宁深入部分企业对重污染天气应急响应措施落实情况、采取“四不两直”方式进行突击检查。公安、交警、环保等相关单位执法人员联合执法。

    黄晓君一行先后深入豪辰商贸储煤场、磊源肥业及临桃路沿线部分餐饮、洗浴中心,对散煤专项治理、散乱污企业监管等情况进行实地检查。

    黄晓君要求,各相关部门要统一思想,认清当前大气污染治理的严峻形势,切实履行责任,加大排查和处罚力度,严厉打击违法行为;对检查中发现的问题,要立即整改,对整改不到位企业依法取缔,坚决打赢整治大气防治攻坚战。

  在随后召开的应对重污染天气紧急部署会上,副市长晋学斌通报了临汾市应对重污染天气会议精神,副市长张发宁安排部署了下一阶段我市散煤整治行动。

    黄晓君指出,治理污染,保护环境,事关人民群众健康和可持续发展,必须强力推进,严肃问责追责,确保环境整治工作取得实效。她强调,各相关部门要集中精力开展散煤燃烧专项整治行动,坚决取缔劣质煤,确保散煤整治取得实效;开展煤改电、煤改气“回头看”专项行动,确保取得的成效得以稳固;开展企业错峰生产专项执法行动,确保企业按照调度令严格执行;开展散乱污企业“回头看”专项整治行动,防止土小企业死灰复燃;开展煤焦站落实环保措施专项整治行动,确保煤焦站、发运站等场所全天候喷淋降尘环保措施得以落实,切实实现全市上下齐抓共管、齐心协力打造良好生态环境的合力,共建天蓝气新的美丽新霍州。(张军华)

 

我市召开粉煤灰综合利用项目洽谈会

 

    1月9日,我市粉煤灰综合利用项目洽谈会在兆光发电厂举行。市领导黄晓君、刘国平、张伟兴出席会议,各相关职能部门负责人参加会议。

    本次洽谈会由市政府召集,与国电霍州发电厂、兆光发电厂,山西建设投资集团、天津住宅建设发展集团三方共商我市粉煤灰综合利用合作事宜。 据了解,粉煤灰综合利用是将火力发电厂燃煤废渣,利用现代科技变废为宝,制成粉煤灰砖、粉煤灰陶粒、粉煤灰水泥和混凝土等建筑材料,实现了资源循环利用。该项目对我市经济社会发展、产业转型发展、生态环境治理具有深远意义。

    会上,山西建投集团和天津住宅建设发展集团负责人分别介绍了各自企业粉煤灰综合利用项目概况及运行效益等情况,并同国电霍州发电厂、兆光发电厂就粉煤灰综合利用项目合作意向进行了深层次交流沟通。

市委副书记、市长黄晓君要求各职能部门负责人要从战略高度重视项目的发展,提前介入,主动服务,全力以赴做好改项目的服务、协调工作,让企业发展的舒心、放心、安心。同时,希望山西建投集团、天津住宅建设发展集团与国电霍州发电厂、兆光发电厂能积极承担社会责任,加强合作,实现多方共赢。(王宏伟)

 

我市召开全域旅游总体策划汇报会

 

    1月11日,我市召开全域旅游总体策划汇报会。市领导黄晓君、刘国平、朱源洪、张伟兴、张发宁、刘元建、吕文博、张谦出席会议。

    会上,深圳市铁汉生态环境股份公司负责人作了霍州市全域旅游总体策划汇报,与会人员观看了深圳市铁汉生态环境股份公司企业宣传片和经典案例宣传片,并对策划方案提出了建议意见。

    黄晓君指出,全域旅游是旅游产业的全景化、全覆盖,是资源优化、空间有序、产品丰富、产业发达的科学的系统旅游。做全域旅游要立足霍州旅游发展条件和所处阶段,以市场为导向,将一个区域整体作为功能完整的旅游目的地来建设、运作,实现景点景区内外一体化。要做好“旅游+”这篇文章,使旅游产业与其他相关产业深度融合,形成竞争力。黄晓君希望深圳市铁汉生态环境股份公司结合霍州实际,发挥企业的技术优势,多角度全面、客观、准确的为我市全域旅游发展“把脉问诊”,助推我市全域旅游发展实现质的飞跃。(申蓓佳)

 

张发宁召开包联乡镇脱贫攻坚工作推进会

  

    1月12日,政府副市长张发宁在包联乡镇大张镇召开脱贫工作推进会。会议分析2017年驻村帮扶工作存在的问题和不足,研究部署下一步工作,确保高质量、高标准完成脱贫攻坚各项工作任务。

   会上,大张镇党政负责人及十个驻村工作队分别汇报了2017年脱贫攻坚工作开展情况、存在困难问题和下一步工作计划。张发宁分别进行了点评,并针对问题提出了指导意见。

   就如何做好下一步工作,张发宁强调,一是要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,把扶贫工作作为一项重要的政治任务、民生工程,放在心上、抓在手上,落实在实际行动上。二是要对标对表,完善基础资料;补齐“短板”,做好问题的整改落实;举一反三,创出脱贫工作的特色和亮点。三是要严格遵守扶贫工作规定、纪律,不触碰纪律的高压线。四是要加强宣传教育,切实把扶贫政策“喊在嘴上、挂在墙上,写在标语上”,做到尽人皆知,深入人心。(张军华)

 

 

【简讯】

    ※ 1月8日,临汾市2017年度食品安全目标责任考核组深入我市食药局城区监管站、家家利超市、地下商业街美食城、鲜肉食品厂等地,就食品安全工作进行专项考核。政府副市长刘元建陪同。(梁晓静)

    ※ 1月9日,临汾市安全生产监察执法第二巡查队检查我市安全工作,并在党校五楼会议室召开了汇报会。我市政府副市长张伟兴出席会议,国土局、公安局、环保局、安监局等成员单位、各乡(镇)、街道办负责人参加会议。(陆海涛)

    ※ 1月15日上午,我市召开2017年度土地变更及卫片执法检查工作推进会。会议强调,要充分认识当前土地卫片执法的严峻性,坚定信心决心,全力以赴推进违法占地整治工作。政府副市长张发宁出席会议。(刘洋)


〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号