首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第04期

2018-01-26    浏览:

霍州市人民政府办公室   第04期   2018年1月22日

 

【工作动态】

 

山西建投集团来我市深入洽谈粉煤灰综合利用项目

    

    1月18日,山西建设投资集团总经理乔建峰一行再次来到我市,就粉煤灰综合利用项目合作进行深入洽谈。市委书记崔山原,市委副书记、市长黄晓君,市委常委、常务副市长刘国平出席座谈会。

 崔山原、黄晓君对乔建峰一行再次来霍表示欢迎。黄晓君介绍了霍州的基本情况。她说,霍州资源丰富,区位优越,交通便捷,经济基础较好。特别是去年以来,启动实施了32.5平方公里的省级经济技术开发区筹建工作,着力构建多元稳固、低碳高效的现代工业体系。目前,开发区起步区内7000亩建设用地正虚位以待。希望建投集团早日入驻霍州,共同发展,互利共赢。崔山原对建投集团来霍投资的决策和企业文化给予高度赞赏。他说,山西建投集团实力雄厚、资质卓越,运营模式先进,涉及环保低碳产业优势明显,与霍州未来发展的契合度很高,合作空间巨大。希望建投集团立足霍州实际,与兆光、国电强强联手,将粉煤灰综合利用项目打造成临汾市高标准样板工程。

 乔建峰表示,霍州良好的发展环境,市委、市政府加快发展的信心和决心以及合作的诚意深深打动了他们,希望三方能加强沟通,密切协调,推动前期各项工作顺利进展,使项目尽快落地投产运营,为霍州经济转型发展做出贡献。

 在霍期间,乔建峰一行先后到我市经济技术开发区新型建材区、兆光发电厂分别就企业装配式建筑产业园项目和粉煤灰综合利用项目进行了实地考察。(张军华)

 

我市召开清理拖欠农民工工资专项行动工作会议

    

    1月22日,我市召开清理拖欠农民工工资专项行动工作会议。市委常委、常务副市长刘国平出席会议并做重要讲话。

    刘国平指出,解决拖欠农民工工资问题事关农民工的切身利益,事关社会公平正义与和谐稳定。各有关部门,各乡(镇)、街道办要高度重视,按照相关要求,积极主动开展好各项工作;一是认真学习领会相关文件和会议精神,明确各自职责,强化组织实施和监督检查;二是处理好担当与担责、主动与被动的关系,主动摸排,深入研究,及时从源头化解消除问题;三是按照方案要求,把握时间节点,扎实开展专项行动,确保2018年春节前农民工工资全部限时清零;四是进一步完善农民工工资各项规章管理制度,建立长效机制,确保农民工工资按时足额发放;五是严厉打击恶意欠薪行为等严重违法违规行为,严格追责问责,不断推动相关工作取得更大成效。(张军华)

 

我市召开一月份安全生产工作例会

    

    1月21日,我市召开一月份安全生产工作例会。会议传达了临汾市一月份安全工作会议精神,安排部署下一阶段我市安全生产工作。副市长张伟兴出席会议。市安委会主要成员单位、乡(镇)、街道办负责人及霍煤集团分管安全副职参加会议。

就做好当前及今后一段时期安全生产工作,张伟兴强调,一是认真分析研究,强化责任落实。各级、各部门和重点企业要召开专题会议迅速传达贯彻此次会议精神,切实把会议精神落实到查隐患、强责任、抓整改上。二是紧扣时间节点,引深专项活动。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,紧扣时间节点,大力推进“5+3+1”专项行动,持之以恒开展安全生产隐患排查整治工作。三是按照新要求,谋划新措施。要以中央、省、临汾市有关安全生产工作的会议及文件精神要求为指引,结合各单位各部门工作实际,遵循问题导向原则,注重实效原则,创新举措,落实安全生产各项任务,确保全市安全生产工作稳定持续。(陆海涛)

 

临汾市督察组在我市督察环保工作

   

    1月17日,临汾市政法委副书记张东红带领市环保督察组深入我市,就当前环保工作进行督察。我市政府副市长张发宁及公安、环保、安监等部门负责人陪同督察。

    张东红一行先后深入鑫晟公司储煤厂、兆光发电厂储煤厂、力陶源公司储煤场等地,实地检查散煤整治情况以及规范化煤厂建设管理情况。

    张东红对当前环保工作提出三点要求,一是要提高认识站位,采取有力措施,把散煤整治这项重要的政治任务,抓实抓好抓出成效;二是要强化组织领导,强化联动协调,突出重点领域、重点问题,严厉管控、监督、追责和处罚,全力推进散煤专项整治工作落到实处;三是要加强宣传教育,引导群众树立生活绿色化意识,营造全民参与、合力攻坚,全面打赢环境保护攻坚战的浓厚氛围。(张军华)

 

 

 【工作举措】

我市三举措抓好冬季清洁取暖

    

    一是强力实施清洁改造。今年投资2.3亿元,实施了辛置南矿区和城郊热电联产集中供热扩户工程,建成了城周、城郊共51座换热站及主管网配套,累计新增集中供热面积330万平米,惠及群众2万余户。目前,我市热电联产集中供热面积已累计达790万平米,主城区供热覆盖率达95%。同时,我市今年对全市90家行政事业单位的91台燃煤锅炉和建成区内33台营业性燃煤锅炉实施挂图作战,目前全部完成了清洁改造。

    二是严格管控劣质散煤。划定了散煤燃烧严控区和规范区,开展了散煤专项整治行动,对全市散煤储存点进行整治。整治工作开展以来,共取缔严控区内散煤销售点23处、燃煤炉灶500余个,督促120余家商铺、摊点、食品加工店进行“煤改气”、“煤改电”;对规范区内43家大小煤场进行摸排,关停清场27家,规范整改14家,清运劣质燃煤2.5万吨。

    三是大力推广清洁燃煤。对热电联产集中供热、“煤改气”、“煤改电”难以覆盖的区域,我市通过补贴置换的方式供应使用低硫无烟煤。各乡镇大力宣传教育,引导广大居民使用清洁燃煤,并统一组织,收回劣质煤,进行集中置换。目前已置换优质无烟煤5000余吨,有效减少了煤烟污染。(牛一帆)

 

【简讯】

    ※1月16日,临汾市安全考核组对我市2017年度安全生产工作进行考核。考核组一行通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对我市安全生产工作进行了全面客观的评定。市领导黄晓君、张伟兴出席汇报会。(海涛)

     ※ 1月17日,盈创建筑科技(上海)有限公司董事长马义和一行客人来我市考察。我市领导崔山原、黄晓君、张谦,霍煤集团领导王永革、赵耀东及相关单位负责人参加座谈会,三方就3D打印建筑技术合作项目进行了友好洽谈。(军华)

     ※ 1月18日,我市烹饪餐饮饭店行业协会在晋隆源商务大酒店挂牌成立。本次会议有35家会员单位参与,会议宣读了协会组织机构及选举办法,选举产生了第一届理事会,会长、副会长、秘书长。市委党校常务副校长胡韩平,政府党组成员门保生出席会议。(海涛)

    ※ 1月19日,由临汾市工商局副局长魏建华带队的临汾市散煤专项整治第二督导组一行深入我市,就散煤专项整治工作进行督导检查。市政府党组成员、市公安局局长计军亚及公安、环保、国土、安监、工商质监等部门负责人陪同检查。(刘洋)

    ※ 1月22日,副市长刘元建出席第七届残联换届筹备会召。会议宣读了《霍州市政府办公室关于调整霍州市残疾人工作委员会成员的通知》,并对残联换届工作进行了安排部署。(晓静)


〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号