首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第05期

2018-01-31    浏览:

霍州市人民政府办公室   第05期   2018年1月29日

 

【工作动态】

 

   王兵在我市检查重污染天气应急响应措施落实情况

    

    1月26日,临汾市政府副市长王兵一行来到我市,就重污染天气橙色预警应急响应措施落实情况进行督导检查。我市市委副书记、市长黄晓君,政府副市长晋学斌陪同。

    王兵一行先后深入鑫源之宝汽车销售公司、鑫晟煤业有限公司、兆光发电厂、辛置矿洗煤厂、国电霍州发电厂等地进行实地检查,每到一处王兵都详细询问企业负责人,了解企业在启动重污染天气橙色预警后,各项措施的落实情况。

   王兵强调,各级各部门要认真贯彻落实省市有关环境保护的各项部署,压实责任,强化部门联动,加大对工业企业散煤管控、错峰生产及停产情况的巡查力度,着力解决当前大气污染防治工作中的突出问题;要加大宣传,持续营造严厉打击环境违法行为的高压态势,严格控制扬尘排放,科学制定扬尘治理专项方案,实行网格化管理,使环境违法行为得到遏制,全面改善我市大气环境质量。

    期间,王兵一行还深入大众路美食城,对“煤改气”落实情况进行实地查看。(张超)


                      黄晓君市长深入一线检查我市打击私采滥挖工作

 

    1月23日,市委副书记、市长黄晓君带领国土、公安、安监及相关乡(镇)负责人深入白龙镇辖区检查打击非法采矿工作。  

    每到一处,黄晓君都认真查看现场,详细了解巡查监管落实情况,要求各乡(镇)及相关部门要深刻汲取乡宁1.20事件教训,克服麻痹思想和侥幸心理,举一反三,深入开展打非治违专项行动,细化排查巡查工作,确保不留死角,不留盲区;对发现的非法盗采行为坚持露头就打,重拳出击,对关闭不达标坑口立即组织加固填埋。同时要强化宣传报道,加大舆论宣传力度,营造强大的打击氛围,确保非法开采在我市不发生反弹,杜绝因非法开采而导致的安全事故。(陆海涛)

 

黄晓君深入李雅庄矿检查安全生产工作

    

    1月24日,市委副书记、市长黄晓君,政府副市长张伟兴深入李雅庄煤矿检查安全生产工作。霍煤集团副董事长、总经理戎生权,副总经理张胜云及我市安监、国土、环保、公安等部门负责人陪同检查。

    黄晓君实地察看了该矿矿井口、调度室,观看了该矿专题片《印象李矿》,听取了2018年霍煤集团公司安全生产工作汇报和李雅庄矿矿井基本情况汇报。

黄晓君充分肯定了霍煤集团多年来为霍州经济社会发展做出的贡献,希望霍煤集团要切实发挥主体作用,增强抓好安全工作的使命感和责任感,落实安全责任,提升抗灾能力;要时刻牢记习近平总书记提出的发展决不能以牺牲人的生命为代价要求,积极发挥集团优势,发挥五人小组安全生产主力军作用,履职担当,把煤矿安全生产工作抓实抓好。特别是在岁末年初之际,各要切实抓好安全宣传、隐患排查、反三违、现场管理、“冬季三防”、应急值班值守等方面工作,确保安全生产稳定持续。黄晓君还要求政府相关职能部门要切实履行安全监管职责,摆正姿态,多深入企业,虚心学习,积极为煤矿安全生产做好服务。(张军华)

 

我市召开2018年度安全生产专题会议

 

    1月24日下午,我市召开2018年度安全生产专题会议。市领导黄晓君、张伟兴、张发宁、刘元建、吕文博出席会议,各乡(镇)、街道办、安委会重点单位及市重点企业负责人参加会议。

    会上,安监、经信、教科、公安、国土、住建、交运、农林、食药、消防大队负责人围绕“5+3”专项整治工作开展情况进行了汇报,各副市长就分管领域安全生产工作进行了部署安排。

    黄晓君强调,安全关系到方方面面,只有起点,没有终点。各级各部门要提振精神,提高认识,积极适应新形势、新任务、新要求,切实把安全生产各项工作抓好抓细抓实;要进一步压实安全责任,加大安全宣传教育力度,强化应急值班值守,把安全生产各项活动引向深入。特别是临近年关,要紧抓安全工作不放松,加强隐患排查整治,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态,确保“两节”“两会”期间社会安全稳定。(陆海涛)

 

【简讯】

    ※1月24日,市公安消防大队联合综治办、公安局、教育局、工商质监局、安监局、商务局、旅游局、华润燃气公司等行业部门深入各消防安全重点单位,就冬春火灾防控工作进行检查,为“两节”期间营造了良好的消防安全环境。(刘洋)

     ※ 1月24日,临汾市政府电子政务中心主任李建军一行来我市,就政务信息资源目录编制工作进行专题培训。来自我市各单位部门的200余名工作人员参加了培训。(宏伟)

     ※ 1月26日凌晨,市国土局组织执法人员,分兵四路对辛置、南环、白龙、师庄、退沙、大张6个有煤乡镇辖区内的非法开采进行排查,有力震慑了违法犯罪行为。(一帆)

     ※  1月26日,市卫计局组织各卫生院、社区服务中心工作人员开展“把健康带回家”宣传服务活动。此次活动共发放各类宣传单10000份,手提袋500个,健康包300个、避孕药具2000盒,慰问留守儿童12人、流入人口6人,为多名留守儿童和流动人口进行了健康体检。(晓静)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号