首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第06期

2018-02-27    浏览:

霍州市人民政府办公室   第06期   2018年2月26日

 

【工作动态】

 黄晓君主持召开市政府党组(扩大)会议

 

    2月23日下午,市委副书记、市长黄晓君主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届二中全会、临汾市纪委四届三次全会和全省转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员部署电视电话会议有关精神,安排部署相关工作。市政府党组成员,市政府序列单位负责人及各乡镇长、街道办事处主任参加会议。

    会议指出,今年是省委、省政府确定的转型项目建设年,楼阳生省长在省十三届人大一次会议《政府工作报告》中,提出要着眼于高质量发展、加快培育新动能,把2018年作为山西转型项目建设年,全力打造山西制造、山西建造、山西服务优质品牌。临汾市政府多次召开经济运行分析暨重点项目工作专题会议,听取各县市区、市直各部门2018年经济工作思路和重点项目谋划情况,对全市重点项目建设做了安排部署。全省上下将深入开展转型项目建设年活动,为经济转型发展夯实基础。

    会议要求,各部门各单位要切实增强政治意识、责任意识,把思想行动统一到省、临汾市决策部署上来,紧抓全省深入开展转型项目建设年活动契机,凝神聚力,以饱满的精神投入到各项工作当中,迅速掀起项目建设热潮、高潮。一是要提高认识,明确责任。各分管领导、责任单位、手续办理部门要做到心中有责、肩上有担,在加大招商引资的基础上,提振精神、加压鼓劲,集中力量抓落地、抓开工、抓建设。二是强化服务,打造优商环境。要进一步深化行政审批“两集中、两到位”,简政放权,精简审批事项,缩短审批流程,为项目落地开工提供最优质的服务。三是挂图作战,推动项目建设。各相关部门要深入研究,对各项目进展情况做到了如指掌,并尽快排出各个项目的推进时间表和路线图,明确责任,明确时限,明确要求,密切协作,同心协力,推动各个项目建设扎实快速开展。

    会议强调,要坚决把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实省、临汾市各项决策部署,确保政令畅通。一是要抓好首季主要经济指标完成任务,积极协调指导,帮助企业分析情况,解决实际问题,确保各项经济指标顺利完成,实现首季“开门红”。二是要抓好环保工作,在继续做好冬防工作的同时,提前谋划“冬病夏治”,做到常抓不懈,形成长效机制。三是要抓好安全工作,要加强安全巡查,细化应急措施,确保“两节”期间,各项群众性文体活动安全有序开展,营造祥和、喜庆的节日氛围。四是要抓好廉政工作,认真贯彻临汾市纪委四届三次全会精神,切实履行党风廉政建设“一岗双责”,严守党的政治纪律和政治规矩,推动政府系统广大领导干部更加自觉遵守廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实做到“严”“慎”“守”“实”,自觉树立务实工作、清正廉洁形象。(张军华)

 

张发宁深入悬泉山景区检查森林防火工作

 

    2月26日,政府副市长张发宁深入悬泉山景区检查森林防火工作。市农林委、李曹镇负责人陪同检查。

    在悬泉山景区,张发宁详细询问护林防火工作人员各项防火措施落实情况,叮嘱他们要时刻绷紧森林防火这根弦,加大对游人的防火知识宣传,增加巡查频度,及时消除火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。张发宁强调,春季是森林火灾易发期,特别是“两节”期间,社火、庙会等各类群众文化活动频繁,防火压力增大。相关部门要高度重视,加大宣传,营造浓厚的防火舆论氛围;要严格控制野外火源,加大巡查排查力度,发现隐患及时排除整治。同时,要积极做好应急工作,加强值班值守,一旦发生火灾,部门之间要能迅速联动,快速响应,进行处置,绝不能延误扑火时机。(张军华)

 

 

【工作举措】

    

市公安交警五举措应对春节返程高峰

    

    为切实做好春节假期返程期间道路交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故,霍州市公安局交警大队结合辖区春运道路交通安全工作实际,精心部署,周密安排,狠抓各项工作措施的落实,确保春节假期返程高峰道路交通平稳运行。

    一是加强分析研判,提高思想认识。紧密围绕春运交通安全管理工作中心任务,切实把工作要求和安全管理责任落实到每一项交通安全管理工作中,确保春运返程期的道路交通安全畅通。

    二是突出工作重点,加强管控力度。加强对辖区内108国道、乡镇道路等重点道路的交通管控,全力维护通行秩序;密切关注市区中心商场、广场、州署衙门等周边道路流量变化,加强巡查管控,维持交通秩序;针对早高峰流量将大幅增加,晚高峰极易出现聚会人群和下班车流相重叠现象,加大巡控频率和力度,严防拥堵;提前掌握学生返校、开学时间,有针对性在学校门前及周边道路加强警力部署,确保道路畅通。

    三是加强治理力度,消除安全隐患。结合春运交通规律特点,持续做好春节期间严重交通违法集中整治工作,结合全省统一行动,结合辖区实际,有针对性的开展行动,加大处罚力度,突出震慑作用,消除交通安全隐患。继续保持对严重违法上路的的严管态势,用足用好执法手段,依法从严进行管理,进一步净化辖区通行环境。

    四是加强应急管理,落实安全防护。密切关注天气变化对道路交通通行的影响,进一步加强宣传、引导与提示工作,提示群众合理选择通行路线,安全出行。加强民警自身安全防范教育,强化民警安全防护意识,严格落实安全防护制度,时刻关注、提示民警执勤执法安全,确保安全防护工作做到万无一失。

    五是强化宣传教育、进行安全提示。通过广播、电视、报纸等媒体平台,宣传交通法律法规、发布即时路况信息,讲解恶劣天气下交通出行常识和事故预防知识,引导广大驾驶员提前选择合适路线行驶,确保行车安全。同时充分利用“双微”、短信平台,向社会发送警示信息,教育引导重点车辆驾驶人遵守交通法规,安全驾驶车辆,预防交通事故。(市交警大队)

 

【简讯】

    ※ 2月22日上午,我市举办“助力2018年全省旅发大会——美丽临汾·霍州千人健步走”活动,市四大班子领导,以及市直各单位,各乡镇、街道办,驻霍各企事业单位,各体育协会全体人员共计3500余人参加了活动。(申蓓佳)

    ※ 2月25日,我市举办2018年春风行动·春季人才招聘大会,来自省内外的92家用人单位,提供就业岗位6100余个,应聘当日,共达成就业意向1200余人。(徐宝贵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号