首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第08期

2018-03-16    浏览:

霍州市人民政府办公室   第08期   2018年3月13日

 

工作动态

 

我市召开市委农村工作暨脱贫攻坚会议

  3月7日,市委农村工作暨脱贫攻坚会议在市委三楼会议室召开。市四大班子领导出席会议,市委农村工作领导组成员单位和市脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,各乡镇(街道)党政“一把手”,分管扶贫工作的副职,农林、水利、畜牧、农机等涉农部门班子成员,市扶贫办、下乡办全体人员参加了会议。会议由市政府副市长张发宁主持。

    会议指出,今年我市农业农村工作的主要任务是,落实“1234”发展战略,围绕实施“乡村振兴”战略这一主线,瞄准“农民收入增加,农村宜居美丽”这两个目标;突出“农业更强、农民更富、农村更美”这三大重点;抓好统筹推进农业产业调整、惠农政策落实、美丽乡村建设、农村领域改革四项工作,推动我市农业农村工作实现新突破、再上新台阶。

    脱贫工作的主要目标是,打好产业增收战、基础设施配套战、光伏脱贫战、就业脱贫战、教育脱贫战、健康脱贫战、社保兜底战、社会帮扶战“八大战役”,圆满完成今年330户、775人的脱贫攻坚任务。

    就当前工作形势,崔山原、黄晓君要求,相关单位和部门要认清形势,充分认识新时代实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强工作的责任感和使命感,抓住重点,强化措施,推动“三农”工作取得新突破。同时要坚决打好精准脱贫攻坚战,确保贫困群众如期脱贫、全部脱贫。(张军华)

 

 

我市召开环保工作暨生态环境治理攻坚行动大会

 

      3月8日,市环境保护工作暨生态环境治理攻坚行动大会在市委三楼会议室召开。市四大班子领导出席会议,各乡镇(街道)党政一把手,市委各部、委、办,市直各单位相关负责人参加会议。市委副书记、市长黄晓君主持会议。

    会议明确了今年环保工作的指导思想和工作目标。指出,2018年全市环保工作的重点是,深入推进环境容量管控工程、大气环境治理工程、水体环境提标工程、土壤环境修复工程、农村环境整治工程、环境安全保障工程、生态环境保护工程、监管能力提升工程等“八大工程”,打好打赢大气、水、土壤污染防治“三大战役”,全面完成各项考核指标,持续保持环境安全稳定。

 崔山原、黄晓君强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识生态环境治理的重要性、紧迫性、艰巨性,以强烈的责任意识,切实加强工业污染防治、城乡环境治理、水环境治理和生态绿化建设等重点工作,确保环保工作目标顺利完成。要强化组织领导,部门联动,形成合力,以坚定的信心,有力的举措,认真落实环保攻坚各项任务,为建设天蓝地绿山青水秀的新霍州作出更大贡献。(陆海涛)

 

 

我市固废物综合利用项目有了新进展

     3月7日,市委副书记、市长黄晓君,副市长刘国平、张伟兴在兆光发电有限公司出席固废物综合利用项目论证会。格盟国际能源有限公司副总经理蔡昊盛与天津天筑、山西建投、山西光瀛达企业负责人,就固废物综合利用项目进行合作洽谈。

    市委副书记、市长黄晓君代表市委、市政府向论证会的召开表示祝贺,向参会的各企业负责人的到来表示欢迎。她在致辞中希望企业各方能真诚合作,以最短的时间、最快的效率推动合作进入实质性阶段,力争项目尽快落地建设。同时表示,市委、市政府将不遗余力、始终如一地为在霍投资的企业、项目提供最有力的支持、最周到的服务、最优越的环境。

     蔡昊盛在发言中表示对该项目充满信心,他说,兆光电厂作为驻霍企业,多年来,一直得到当地政府的大力支持,企业不断发展壮大,在当前经济转型的大背景下,兆光电厂将积极响应地方政府号召,结合电厂自身优势,着力延伸产业链,发展环保节能、低碳高效的循环产业。蔡昊盛希望,企地双方共同努力,切实加快推进项目的前期准备,力争早日落地建设,为霍州经济转型做出贡献。

     论证会期间,与会人员一同深入项目拟用土地现场进行了实地考察。(张军华)

 

民兵调整改革工作部署会召开

    3月5月,2018年度民兵调整改革工作部署暨民兵整组推进会在市人武部召开。市领导刘国平、高峻、卢卫红出席会议,各乡镇(街道)主要领导、专武干部、基干民兵编组单位负责人参加会议。

    今年民兵整组分四个阶段,分别是学习上级要求,逐级受理整组任务;建立民兵调整改革领导组织,制定落实工作要求的措施办法;完成民兵整组的队伍组建、展开民兵训练、规范化建设民兵营联部等;接受省军区、军分区的全面检查验收。

    刘国平强调,各级各部门要高度重视、认清形势、理清思路,切实增强落实民兵调整改革的责任感,建设更高、更精、更专的民兵队伍;要明确目标、突出重点、狠抓落实,切实把今年民兵整组工作抓出成效;要融合发展、服务大局,充分发挥民兵队伍在各项建设中的重要作用,充分发挥民兵训练管理严格、组织纪律性强的优势。

    会后,参会人员来到退沙街道观摩基层民兵阵地建设。(徐宝贵)

 

【工作举措】

市教科局敲定今年教育工作“总盘子”

    3月9日,我市召开2018年教育科技工作会议,全面总结去年教育工作,安排部署今年教育工作。

    今年,市教科系统将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,围绕保障教育公平和提升教育质量,着力抓好七项工作:一是坚持从严治党,加强基层党建,持之以恒正风肃纪,全面提升党建水平;二是坚持协调发展,优化教育结构,促进学前教育普惠健康发展,推进义务教育均衡发展,普及高中阶段教育,建设现代职业教育体系,规范民办教育;三是全面推进立德树人,加强校园文化建设,提高学生综合素质;四是强化教育督导评估,创建平安校园,提升管理水平;五是全面加强教师队伍建设,健全师德师风建设长效机制,激发教师队伍活力;六是优化资源配置,实施教育信息化建设,推进教育扶贫,促进教育公平;七是完善服务体系,培育科技创新主体,促进科技成果转化,激发科技创新活力。(申蓓佳)

 

 

【简讯】

※ 3月9日,市政府督查室、环保局、公安局、农林委等部门联合对全市野外火源管控情况进行督查。针对督查中发现的问题,我市要求各乡镇(街道)务必高度重视,严格落实我市大气污染防治和森林防火各项工作任务。同时要向群众大力宣传禁止焚烧秸秆等废旧物品的重要性和必要性,并加强专人巡查力度,实现全天候禁烧,全覆盖管控。

 


              〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号