首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第10期

2018-03-30    浏览:


霍州市人民政府办公室   第10期   2018年3月27日

 

工作动态

市政府召开第三十三次常务会

    3月21日,市委副书记、市长黄晓君主持召开市政府第三十三次常务会议,听取各相关部门的工作情况汇报,并就当前重点工作进行研究部署。市领导刘国平、张伟兴、张发宁、晋学斌、吕文博、张谦、王英才等出席会议,市直各相关部门负责人参加会议。

    会上,地震局、发改局、国土局、水利局、财政局等负责人分别就城区地震小区规划工作有关事宜、《霍州市转型项目建设年2018年行动方案》、采煤沉陷区综合治理矿山地质环境治理项目进展情况、《郭庄泉域生态保护实施方案》、2018年财政预算情况进行了汇报。各分管副市长对分管领域汇报方案提出了意见建议。

    黄晓君对当前重点工作进行了安排部署。她要求,各级各部门要进一步增强责任意识,明确工作重点,坚持问题导向,切实做好脱贫、环保、安全、创卫等方面的各项工作;要抓好重点项目建设,充分利用政策机遇,紧锣密鼓,步调一致,全力促进各重点项目尽快落地、生根、开花。

会议还对《2018年政府工作报告(讨论稿)》、全民健身中心建设、城市综合执法等方面的工作进行了研究讨论。(张超)

 

    中汽公司霍州项目投资座谈会召开

 

    3月20日,中汽公司霍州项目投资座谈会在市政府8楼会议室召开。我市领导崔山原、黄晓君、刘国平、张伟兴、王英才等与中汽商用汽车公司董事长、中国八达电汽集团董事长及相关专家学者,就项目投资事宜进行了座谈。

     会上,中汽商用汽车公司董事长和中国八达电汽集团董事长在详细介绍了公司生产、销售等相关情况,并对我市良好的投资环境表示看好,希望寻求合作发展机会,共谋发展。

    市委书记崔山原,市委副书记、市长黄晓君向客商介绍了我市基本情况和投资环境,希望各位企业负责人深入考察,努力寻求合作契机,优选合作项目,积极在霍投资兴业,实现企地双赢。(陆海涛)

 

 

我市召开三月份安全工作例会

3月23日,继临汾市召开的全市安全生产工作例会视频会后,我市召开三月份安全工作例会。市领导张伟兴、张发宁、晋学斌、吕文博出席会议。

会上,政府副市长张发宁、晋学斌,政府党组成员门保生,分别就分管领域安全工作进行具体安排。

  就做好三月份安全工作,副市长张伟兴强调,各级各部门要迅速传达临汾市安全生产工作例会精神,认真落实上级部门关于安全生产工作的各项决策部署;要明确任务,突出重点,以强有力的举措,扎实推进安全生产执法年活动,抓好安全生产稳定工作;要压实责任,,紧扣行业特点,紧盯薄弱环节,启动安全巡查,加强跟踪督办,确保全市安全生产形势持续稳定。(陆海涛) 

 

我市召开2018年卫生计生工作

 

  3月23日,我市2018年卫生计生工作在市政府八楼会议室召开。会议回顾总结了2017年工作,安排部署了2018年工作。

  会议指出,2018年卫生计生工作重点是:以深化县乡卫生机构一体化改革为重点,深入推进医药卫生体制改革;以落实政策、有效保障为目标,扎实推进健康扶贫工作;以加强疾病预防控制为重点,加快提升公共卫生服务能力;以特色建设为抓手,逐步振兴中医药事业;以提高妇幼健康服务水平为目标,积极推进计划生育服务管理改革;以提高监督执法能力为保障,全面推进综合监管制度建设;以培养配备优秀和急需紧缺人才为突破,大力加强卫生计生人才队伍建设和基层基础工作;以开展安全生产执法年活动为契机,促进卫生计生安全及整体工作常态化、制度化、规范化。(梁晓静)

   

【简讯】

※ 3月21日,市城市管理综合行政执法局、市公安交通警察大队联合整治市容环境、交通秩序启动仪式在州署广场举行。活动中,工作人员走上街头,向过往群众、沿街商铺宣传发放《讲文明、讲卫生,共创幸福美丽新霍州倡议书》《关于对市区市容环境和交通秩序整治的通告》。

 

 


              〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号