首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第12期

2018-04-13    浏览:


霍州市人民政府办公室   第12期   2018年4月13日

 

【工作动态】

    

我市召开处置非法集资领导组工作例会

 

    4月10日,我市召开处置非法集资领导组工作例会,市委常委、常务副市长刘国平,政府副市长张谦出席会议,市处置非法集资工作领导组成员单位及鼓楼办相关负责人参加会议。

    会上,市公安局负责人对近期发生的老来乐涉嫌非法吸收公众存款案件进行了通报;金融办负责人进一步明确了各“处非”成员单位工作职责,提出下一步工作建议。与会单位认真分析处置非法集资存在的困难和问题,并提出了解决的办法和意见。

    刘国平在讲话中指出,打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险。各“处非”成员单位一是要高度重视,切实担负起防范金融风险“主体责任”;二是要协同配合,强化信息沟通,依法依规对各类无证经营、超范围经营主动出击,从速从严打击非法集资公司和行为;三是要履职尽责,深入排查,提前做好重点区域、领域金融风险防范,及时打早打小;四是要真作为,真落实,严格督察问责,绝不允许不作为、慢作为、乱作为现象发生;五是要加大宣传教育,营造各方联动、社会参与、从严防范打击非法集资的良好氛围,引导广大社会公众自觉远离非法集资,自觉维护社会稳定大局。(徐宝贵)

 

 

经二路(北段)道路新建工程开工建设

     

    4月8日,我市2018年重点工程之一——霍州市经二路(北段)道路新建工程开工仪式在霍东大道举行,政府副市长晋学斌出席仪式并宣布开工。市住建局、设计公司、监理公司、施工单位及项目沿线单位负责人等参加开工仪式。

    据了解,经二路(北段)道路新建工程由山西省建筑标准设计研究院设计,临汾方圆建设监理有限公司实施监理,山西坤鹏建设工程有限公司施工建设,工程总投资1498.92万元,计划工期180天。工程道路全长575.31米,红线宽24米。工程内容包括道路工程、雨水工程、污水工程、给水工程、供热工程、人行道工程、电力工程及交通标牌标线工程。该工程的实施对于提高城市交通通行能力、改善城市环境、提升城市形象、促进经济发展具有重要意义。(张军华)

 

 

政府办召开“强化责任、严守纪律、树好形象”

专项治理活动动员会

 

    4月12日上午,市政府办召开“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动动员会,传达贯彻市委专项治理活动动员会议精神,安排部署政府办专项治理活动。市政府党组成员、政府办主任张卫东出席会议,政府办全体工作人员参加会议。

    会议指出,开展专项治理,是贯彻落实新时代全面从严治党新要求的有力举措,是解决当前党员干部纪律作风突出问题的有力举措,要通过活动开展扎实促进工作作风全面转变,进一步提升政府办“三服务”工作水平,为落实好各项工作提供坚强保障。

    会议强调,一要统一思想,提高站位。要充分认识开展专项治理活动对加强政府办自身建设的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。二要突出重点,边查边改。认真学习好实施方案,吃透精神,领会实质,准确把握这次专项治理活动的目标和要求,聚焦三个方面问题,明确四个阶段任务,按照活动方案要求,扎实开展好学习讨论、问题查摆、整改落实、巩固成果环节中的各项具体工作,确保专项治理活动取得实效。三要抓好落实,务求实效。要加强领导,精心组织,形成领导组牵头抓总,各科室分头负责,办公室统筹协调的工作格局,确保活动扎实开展不走过场。同时要加强检查指导,及时总结经验,切实将活动成果转化成转变工作作风、推动责任落实、提升服务政府各项工作的实际成效,为“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”作出新的更大贡献。(张军华)

 

 



              〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号