首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第13期

2018-04-20    浏览:

霍州市人民政府办公室   第13期   2018年4月17日


【工作动态】

    

“美丽临汾·魅力霍州”暨“语文报杯”全国中学生作文大赛首届梁衡作文奖颁奖仪式隆重举行


    4月15日,我市举办“美丽临汾·魅力霍州”全省文旅推广暨“语文报杯”全国中学生作文大赛首届梁衡作文奖颁奖仪式。著名学者、作家、新闻理论家梁衡应邀出席仪式,并为来自全国16个省、直辖市、自治区、地市获国家级一等奖的30名学生及我市10名优秀奖获得者进行颁奖。

    本次作文奖是首次以梁衡先生命名的作文奖,由临汾市委宣传部、霍州市委、霍州市人民政府、《语文报社》以及梁衡研究会、霍州市文化局和旅游局教科局、霍州市文旅公司共同举办。这次选拨赛的获奖作文是从全国16个省200多万文稿中选评岀来的,参评作品由《语文报社》在第十九届“语文报杯”全国中学生作文大赛国家级一等奖以上获奖作品中推选评定参评作品,最后由梁衡作文奖评委会审核确定“语文报杯”全国中学生作文大赛首届梁衡作文奖获得者。

    会上,我市市委书记崔山原发表了热情洋溢的致辞。他说,举办这此活动,是我市积极响应临汾市委、市政府号召,助力旅游发展大会,传承文化、文旅融合、打造品牌、促进旅游的一次生动实践,对于培养人才、选拔人才、造就人才、多出人才有十分重要的意义。崔山原表示,我市将以梁衡作文奖评选活动为契机,积极开展多层次、多角度文化活动,在更高层的面上、更多的形式上促进文旅融合,宣传推介霍州丰富的旅游资源,切实把霍州文化旅游产业做大做强、叫亮叫响。

    梁衡先生为获奖学生寄以鼓励和厚望,他说,我是从霍州走出去的学子,从小就在霍州生活,所有写作题材都来自霍州、来自生活,希望来自全国各地的获奖学生珍惜荣誉,不断求索,用他们的生花妙笔描摹霍州,歌唱霍州,把霍州的美留驻心间,带回家乡,争做霍州的代言人。

    活动中,市四大班子领导及特邀嘉宾一起参观了梁衡研究会及我市霍州署景区。(张军华)


省汾河流域生态修复执法检查组在我市检查

 

    4月16日,由省人大常委会委员、副秘书长秦作栋带队的《山西省汾河流域生态修复与保护条例》执法检查组莅临我市,对汾河流域及周边生态环境进行执法检查。临汾市人大常委会主任陈小洪、副主任张庚博,临汾市政府副市长王兵等一同。我市领导崔山原、安志勇、朱源洪、晋学斌等陪同,市水利局、住建局等负责人现场作情况汇报。

    检查组一行先后深入漪汾北路汾河霍州城区段治理项目现场、霍州市污水处理厂扩容工程项目现场、辛庄村污水处理站、辛置村污水处理站、团柏矿沟底河排水现场等地,认真听取了项目情况汇报,详细了解了我市贯彻落实《条例》工作情况。

    检查组对我市贯彻落实《条例》的工作情况给予肯定,并要求,要深入贯彻习近平总书记让汾河“水量丰起来、水质好起来、风光美起来”的重要指示精神,提高对汾河流域生态修复与保护重大意义的认识,增强贯彻《条例》的责任感、使命感;要坚持问题导向,善于发现问题,敢于查摆问题,务求执法检查取得实效;各级各部门要相互配合,依法履职尽责,进一步推动《条例》全面贯彻实施。(陆海涛)


黄晓君率队巡河推动河长制工作全面落实


    4月13日上午,市委副书记、市长黄晓君带领住建、国土、水利、环保等部门负责人,在汾河沿线开展巡河工作,落实“河长制”工作责任和相关措施。政府副市长晋学斌一同巡察。

    黄晓君一行先后来到汾河霍州城区段治理项目、霍州市污水处理厂扩容工程项目和我市沿汾河16个排污口整治项目现场,实地查看了汾河生态治理成果,详细了解了相关工程规划设计和生态保护措施,对存在的问题要求限期整改。

    黄晓君强调,各相关部门要提高政治站位,牢固树立习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强推动河长制工作的责任感和使命感,认真贯彻落实《山西省汾河流域生态修复与保护条例》,扎实开展水生态文明建设,依法推进汾河流域生态修复工作。各相关职能部门要敢于担当、主动作为,要在做好本职工作的同时,主动督促项目建设企业严格按照规划科学施工,把每一个建设环节都落实到位,为切实改善汾河流域生态环境打牢基础。(李佩云)



【简讯】

※ 连日来,市政府领导班子分赴各条河流沿线开展巡河工作,对河道内垃圾、排污口、水体污染以及各类安全隐患进行全面排查,并对存在的问题提出处理措施,要求责任单位高度重视,立即行动,限时处理问题,切实改善河流周边生态环境。(张军华)

※ 4月15日,我市反恐办在州署广场组织开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动,印发宣传资料3000份,宣传手册1000份,解答群众提问100余人次,进一步提高了我市群众国家安全意识,营造了社会各界和广大人民群众共同参与反恐防暴,共建平安霍州的氛围。(陆海涛)

※ 4月16日,南环路街道机关全体党员干部、所属支村两委主干、入党积极分子90余人在我市南山开展第五期“为人民植树,为城市添绿”主题义务植树活动。据了解,南环路街道连续五年开展义务植树活动,累计栽植油松、侧柏12000余株,成活率达到90%,真正为南山植绿、为霍州添绿、为百姓献绿。(李佩云)

※ 4月17日,临汾市“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动第三督导组在我市督导。督导组要求我市要严格落实临汾市专项治理活动的安排部署,强化组织领导,创新活动载体,对资料不齐全、学习不到位等问题要坚持问题导向,抓好整改落实,多渠道、多角度开展有特色的专项治理活动内容,确保活动有章可循、有序推进。(陆海涛)


〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号