首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第14期

2018-04-27    浏览:

霍州市人民政府办公室   第14期   2018年4月24日


【工作动态】


陈忠辉在我市调研医疗卫生一体化改革


    4月20日下午,临汾市政府副市长陈忠辉深入我市,就医疗卫生一体化改革及基层卫生服务工作进行调研。市委书记崔山原,市委副书记、市长黄晓君,副市长吕文博陪同。

    陈忠辉一行先后来到我市医疗集团人民医院、师庄中心卫生院、周村卫生室、开元社区卫生服务中心等地,对县乡医疗卫生机构一体化改革工作、家庭医生签约服务、落实基本公共卫生服务项目和卫生资源下沉、“六统一”管理等工作进行了详细了解。

    陈忠辉强调,县乡一体化改革是省委确定的一项惠及民生的重点工作,也是我省落实建设健康中国的一项具体举措,要切实转变观念,充分认识医疗卫生机构一体化改革对的深化医疗卫生体制改革的重要意义,在工作中,要坚持问题导向,抓住关键环节,加大资源整合力度和信息化管理规范,为基层群众提供更加便捷、高效的服务。要加强基层卫生院基础设施建设,健全完善相关工作机制,提升服务患者能力和水平,真正让医疗卫生一体化改革惠及更大基层群众。(张军华)


我市召开重点行业突出环境问题排查整治推进会


    4月19日晚8时,全市重点行业突出环境问题排查整治推进会在政府八楼会议室召开。市委副书记、市长黄晓君,政府副市长晋学斌出席会议,各乡镇(街道)、市直相关单位、企业负责人参加会议。会议由政府副市长晋学斌主持。

    黄晓君强调,要深刻汲取中央电视台曝光的山西三维集团违规倾倒工业废渣、排放工业废水的教训,紧绷生态环保治理这根弦,紧密协作,把生态文明建设治理纳入到日常工作中,严密排查,严格执法,不打折扣,加强环境执法监管,做到执法检查不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场,对环境执法问题直接查处、直接曝光,形成打击环境违法行为的高压态势。要认真落实整改工作,想尽一切办法,克服一切困难,确保整改工作落到实处,把环保生态治理工作抓好抓实。

    晋学斌要求,各部门要认清形势,补齐短板,加强工业企业周边排查力度,确保环境生态治理工作不出问题;要振奋精神,转变作风,严格执法,文明办事,打造文明的执法队伍,树立生态文明理念;要严厉打击违法违规排污,保持对环境违法行为“零容忍”的高压态势,确保不发生环境安全事件。

    会议还对部分企业出现的环保问题进行了通报。(牛一帆)


黄晓君对全市重点行业环境整治情况进行突击检查


    4月20日,市委副书记、市长黄晓君带领环保、住建、水利、安监等单位负责人对全市重点行业环境整治情况进行突击检查。

    黄晓君先后来到辛置煤矿矸石山、桃沟矿井水处理站、南矿区污水处理厂、白龙矿矸石山、兆光发电厂粉煤灰处置厂等地,认真听取相关企业负责人落实环境治理措施的情况汇报,实地查看企业运行环境和实际整治情况,对发现的问题提出整改意见。

    黄晓君强调,环境整治是当前最重要的一项政治任务,各相关单位和企业务必引起高度重视,认清形势,坚决贯彻党中央提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照市委、市政府的工作部署,对各自承担的责任逐一认真落实,确保治理工作见成效。相关职能部门要严格落实监管责任,切实做到执法检查不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场,对环境执法问题直接查处、直接曝光,形成打击环境违法行为的高压态势。重点行业企业要切实履行企业主体责任,提高思想政治觉悟,树立绿色发展理念,加大投入力度,强化整改措施,确保整改落实到位,为全市生态文明建设尽企业应尽之责。(张军华)


临汾督查组在霍督查固定资产投资工作和重点项目建设情况


    4月18日,由临汾市委督查组对我市固定资产投资工作和重点项目建设情况进行督查。我市领导张伟兴陪同调研。  市发改局、国土局、环保局、住建局、水利局、行政审批中心及各相关乡镇(街道)等单位负责人参加汇报会。

    汇报会上,政府副市长张伟兴汇报了全市第一季度固定资产投资完成和省、市重点项目开复工、企业投资项目试行承诺制改革推进情况。我市省、市重点项目企业负责人向督查组汇报了项目进展情况及当前存在的问题。

    督查组要求,要提高思想认识,将重点项目建设作为一项重要的政治任务来抓;要加强沟通协调,劲往一处使,形成强大的工作合力,积极推动固定资产投资和重点项目建设再上新台阶;要压实责任,进一步明确任务目标,加大工作力度,强化项目管理,抢抓当前黄金时间,快节奏、快速度推进重点项目建设。

    会后,督查组一行来到霍煤工业园区新能源汽车项目、南街农贸市场改造项目、隆旺佳农副产品深加工项目等地,就固定资产投资和重点项目工作情况进行了实地督查。(陆海涛)                


全市地方志工作暨《霍州年鉴(2018)》编纂会召开


    4月18日,全市地方志工作暨《霍州年鉴(2018)》编纂会议在政府八楼会议室召开。政府副市长吕文博,政协副主席薛云彪出席会议。各乡镇(街道)党(工)委,市委各部、委、办、市直各单位、各人民团体、相关企业、驻霍部队等负责人参加会议。

    会议宣读了关于做好《霍州年鉴(2018)》编纂工作的通知》,并对2018年鉴编纂工作进行了安排部署。

吕文博强调,各部门各单位要进一步提高对年鉴编纂现实意义和历史意义的认识,增强责任意识,履职尽责,把年鉴编纂各项要求落到实处;要加强组织领导,注重编纂质量,通过开展形式多样的业务培训工作,提高撰稿人员的专业能力,提高稿件质量,把《霍州年鉴(2018)》打造成彰显霍州特色的精品年鉴。(李佩芸)



【简讯】

     4月20日,我市组织收看2018年全国群众体育工作视频会。副市长吕文博及市全民健身工作委员会成员单位在霍州分会场参加会议。(张军华)

     4月24日,我市全面建设中心项目签约仪式在市文化局举行,标志着我市首个PPP项目成功落地。(张军华)

       


               〔审签:朱文平 责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号