首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第15期

2018-05-04    浏览:

霍州市人民政府办公室   第15期   2018年5月2日


【工作动态】

刘予强在我市调研

    

    4月22日,临汾市委副书记、汾河市级河长、市长刘予强深入我市,就全面落实河长制、汾河流域水环境治理和水生态修复等工作进行巡河调研。市委副书记、市长黄晓君,市环保局、水利局、住建局等部门负责人陪同。

    刘予强一行先后来到108国道退沙段省环境监测站、对竹河入汾口排污口、辛置镇辛庄污水处理站等地,通过现场查看和听汇报的方式,详细了解了我市汾河流域生态环境修复治理情况。

    刘予强对汾河沿线水环境治理存在的问题提出了六点要求:一是提高认识。深刻认识新时期生态文明建设的重要性和紧迫性,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,落实最严格的生态环境保护制度,加快推进汾河流域水环境治理和水生态修复。二是坚持目标导向。围绕“水量丰起来、水质好起来、风光美起来”的目标,按照我省提出的水质标准,倒逼工作取得新进展。三是加快推进。全力实施水资源管理保护、水污染治理、供水安全提升、水生态修复、河道综合整治五大工程,集中时间、集中力量,在保证施工安全和质量的前提下,加快建设进度,确保按照时间节点完成既定任务。四是加强管理。坚持“人防”与“技防”相结合,源头和源尾相结合,利用与保护相结合,逐步完善管理体制。五是强化责任。坚决贯彻落实河长制“六大任务”,主要领导亲自动手、亲自布置、亲自到一线,检查督促各项工作落实。六是严肃问责。对突出环境问题实行挂牌督办、严格追责问责,不断提高全市上下治理水污染、改善水生态的思想自觉和行动自觉,早日实现汾河干支流全域“一川清水、两岸锦绣”的美好图景。(张超)


政府第34次常务(扩大)会议召开


    4月25日,市政府第34次常务(扩大)会议在政府八楼会议室召开。市领导黄晓君、刘国平、郭丽华、张伟兴、张发宁、晋学斌、吕文博、薛有生、王英才出席会议。

    会议强调,一是要结合环保督查问题整改,对全市小散乱污企业进行关停取缔“回头看”,坚决防止出现反弹。二是要加强安全生产工作,对安全工作进行梳理盘点,细化过筛,坚决守好安全生产红线。三是要切实做好扶贫工作,强化工作措施,落实扶贫政策,坚决打好扶贫脱贫攻坚战。四是要推进重点项目建设,加大项目储备和招商引资工作力度,优化营商环境,全力引进一批大项目、好项目,为我市经济转型发展注入新活力。

    会议还就经济指标任务完成、助力旅发大会、风险隐患排查以及“强严树”专项治理活动等当前重点工作进行了研究部署。(张军华)


我市召开“夏养山西”森林康养示范基地建设座谈会

    

    4月28日,山西省国有林管理局副局长盖强带领专家团队,在我市七里峪考察建设康养基地项目。市委副书记、市长黄晓君,市委常委、政府副市长刘国平一同考察。

    座谈会上,专家团队一致认为,七里峪景区生物多样性丰富,区位优势明显,水、空气质量级别高,景区功能齐全、基础配套相对完善,符合建设康养基地的相关标准。

    黄晓君对专家组一行表示欢迎和感谢。她说,七里峪景区被纳入“夏养山西”康养基地项目建设计划,对霍州的旅游业乃至经济社会发展都是一次难得的机遇。霍州将紧抓机遇,进一步确立“森林康养为主体、关联产业为辅助”的发展定位,尽快启动康养基地规划编制,着力打造森林康养与普惠旅游既先对独立又互为补充的康养旅游新业态,使七里峪成为人们“离凡尘最远、离心灵最近”的康养旅游目的地。同时,霍州将成立森林康养基地建设工作领导组,为项目推进和建设,给予全力支持,提供最优服务。

    盖强指出,省国有林管理局高度看好霍州七里峪景区,并致力于将七里峪作为打造“夏养山西”森林康养的示范基地。希望霍州市充分发挥自身资源优势与区位优势,积极沟通协调,为项目落地开工做好前期准备。(张军华)


黄晓君在大张镇检查环保工作


    4月24日,市委副书记、市长黄晓君带领环保、农林委等相关部门负责人对大张镇贾孟村生活污水处理站、砂场进行检查。

    黄晓君强调,一是做好污水处理工作。要提高污水处理标准,完善运行和管理机制,确保污水处理站满负荷运营;要坚持全天候值守,及时报告、处理各类突发状况,提高设备工作效率和污水处理能力,确保污水处理到位。二是要加强河道治理。相关单位要高度重视本辖区内河流的生态环境保护工作,摸清河流的基本情况,推进河流生态保护及综合治理工程;要建立健全河道采砂管理机制,全面整治和维护良好的河道管理秩序;要加强河道管理的队伍建设,建立联合执法管理的机制,让河道采砂管理、“河长制”的各项措施落实到位,切实保障我市“河畅、水清、岸绿、景美”。(张军华)


黄晓君节前检查煤矿道路交通安全工作

    

     4月26日,市委副书记、市长黄晓君,政府副市长张伟兴、张发宁带领安监局、经信局、交通局、运管局等相关部门负责人对我市煤矿、道路交通安全工作进行了检查。

    在市公安交警大队机关,黄晓君现场查看了交警大队指挥中心、交通秩序业务大厅、车辆管理业务大厅,听取了公安交警大队负责人关于近期道路交通安全管理等方面工作情况的汇报,通过集成指挥平台实时监控查看了各交通干道人流、车流量情况,强调要提高警惕,切实保障好人民群众的利益和出行安全。

    在辛置交通警察执法站,黄晓君实地查看民警到岗到位、履行职责情况及霍侯一级路收费站交通秩序,要求执勤民警认真研判道路交通安全形势,严格责任落实,疏导管控交通秩序,加强机动车管理,确保道路交通安全有序畅通。

    在霍煤集团紫晟煤业公司,黄晓君查看了解了该公司安全生产管理工作,要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,抓好日常安全管理各项措施的落实,做到管理有效、监督及时、措施到位。(张军华)



【简讯】

    4月25日,政府系统“强严树”专项治理活动推进会在市政府八楼会议室召开。市领导黄晓君、刘国平、郭丽华、张伟兴、张发宁、晋学斌、吕文博、薛有生、王英才等出席会议。

    4月25日,我市2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动启动仪式在大张镇贾村举行。临汾市文联副主席杨红旭,我市领导黄晓君、郭丽华、朱源洪、吕文博、薛云彪等出席活动。宣传部、教科局、卫计局、文化局、农林委等20家市单位参加了活动,当日捐赠款物总价值达20.7万元,接受群众咨询3000余人,发放宣传资料20000余份。

    4月28日,市委副书记、市长黄晓君,政府副市长张伟兴深入霍州署、七里峪风景区,霍州东站,就旅游景点及车站安全工作进行检查。市公安消防大队、交警大队、旅游局、安监局、运管局、交通局等相关部门负责人陪同检查。

    4月27日,我市召开2018年度防震减灾工作会议。副市长晋学斌出席会议,各乡镇(街道)及防震减灾成员单位负责人参加了会议。

 4月28日,市经济和信息化局联合中国联通霍州分公司举办2018年霍州市“企业上云”推介会。政府副市长晋学斌出席会议。会议举行了“企业上云”现场签约仪式,中国联通霍州市分公司和传圣广告公司、万宝隆超市就合作项目进行签约。

    4月25日,政府副市长吕文博深入七里峪、霍州署等景点景区检查节前安全工作。市工商、旅游、国土、交运、安监、食药、交警、消防等部门负责人一同检查。


〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号