首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第16期

2018-05-10    浏览:

霍州市人民政府办公室   第16期   2018年5月8日

 

【工作动态】

   

山西建筑产业现代化绿色建材(霍州)园区项目开工建设

 

    5月5日,由山西建设投资集团、天津住宅建设发展集团、山西国际能源集团三方合作,总投资5.52亿元的山西建筑产业现代化绿色建材园区项目在我市兆光发电厂举行签约开工仪式。我市领导崔山原、黄晓君、刘国平、张伟兴及山西建设投资集团有限公司董事长孙波、天津住宅建设发展集团有限公司董事长康庄、山西国际能源集团董事长曹阳出席仪式。

    黄晓君在致辞中表示,山西建筑产业现代化绿色建材园区项目的成功落地,是我市开展“转型项目建设年”、服务项目落地的新成果、新突破,对推动我市经济转型、环保治理具有重大意义。希望相关项目建设单位紧抓有利机遇,加强协调配合,强化工程管理,在安全施工的同时,认真落实项目环境管理“三同时” 制度,确保项目早日建成投产、发挥效益。

    参与项目合作的山西建设投资集团、天津住宅建设发展集团、山西国际能源集团负责人均表示,将充分发挥各自在人才、资金、技术、管理和建设等方面的互补优势,积极推进项目建设,尽快投产见效,在三方合作发展的新平台上,将绿色建材做精、做强、做大,实现资源共享、互利共赢,共同发展。

    签约仪式后,市领导崔山原,黄晓君、刘国平、张伟兴及各集团负责人孙波、康庄、曹阳等一行来到开工仪式现场,崔山原、黄晓君、孙波、康庄、曹阳共同按下水晶球,正式宣布山西建筑产业现代化绿色建材园区启动开工。

签约当天,山西建设投资集团、天津住宅建设发展集团董事长及集团骨干一行深入我市霍东工业园区进行考察。(张军华)

 

企业投资承诺制改革试点工作会召开

 

    4月28日,我市召开企业投资承诺制改革试点工作暨培训会议。市政府副市长张伟兴出席会议,水利、国土、气象、文物等19个部门负责人参加了会议。

会议宣读了《临汾市企业投资项目改革试点方案》和《霍州市人民政府办公室关于做好企业投资项目承诺制改革试点工作的通知》。

张伟兴强调,各相关单位要提高政治站位、提高认识,按照时间节点快速抓好落实;要统筹推进,协调配合,努力提升服务水平,树好部门形象;要强化学习培训,规范操作流程,尤其是对首席审批员要提高政治素质、业务素质、廉洁素质和服务素质,确保全市改革试点工作顺利推进,切实让老百姓得实惠,让办事者更方便。(陆海涛)

 

临汾市核查我市义务教育发展基本均衡工作

 

   5月3日,临汾市义务教育发展基本均衡工作核查组在我市核查并反馈意见。我市政府副市长刘元建出席反馈会,我市教科局、财政、两税、人社、综治等相关部门负责人参加会议。

会上,我市教科局相关负责人汇报了我市教育均衡发展工作情况。核查组对我市义务教育均衡发展工作给予肯定,并就存在问题和不足进行了反馈、提出了整改意见。

   刘元建表示,我市将以此次核查为契机,加强组织领导,按照核查组提出的意见建议,聚焦问题和不足,狠抓整改落实,对能整改的要立即整改,对受客观条件限制无法立即整改的要拿出整改意见,分阶段、分步骤实施,确保整改落实到位,确保义务教育均衡发展各项工作落到实处。(张军华)

 

【工作举措】

我市多措并举服务春根生产

 

    为把握今年农业生产的主动权,我市结合实际情况,在农业生产关键时节,着力加强科技助农,服务春耕生产。

    一是加强农技宣传推广。我市通过在电视台开办专栏、电视讲座,发放科技图书、进村入户指导等形式,把讲解要点印成“明白纸”发到农民手中,介绍春耕备播知识,以“科技下乡”为重点,在购进种子、化肥及春季麦田管理等方面对农民进行指导。农林、水利、气象等部门发挥技术优势,大力宣传推广麦地碾压保墒、节水灌溉、抗旱防虫等农业生产技术,提高农民搞好粮食生产的积极性和科学性。

    二是做好农业灌溉工作。充分发挥农业综合开发项目的灌溉优势,利用一切可利用的水源,全面抓紧设施检修、渠道维修,实行多机提水、昼夜运行、抢水快浇,做到水地全部浇灌,旱地尽力扩浇。组织专门队伍负责为春浇提供必要的物资、器材和设备维护服务,进一步加强各类水利设备检修,维护供水管道,合理调配水源,各基层灌溉管理单位出动机械设备,创造条件,开足马力,确保春耕、春浇用水需求。

    三是提供科技助农服务。我市坚持科技先行的原则,为蔬菜产业发展“保驾护航”。专门聘请省、市有关方面专家和技术人员组成蔬菜技术服务组,深入基地咨询指导,集中开展了菜农技术培训;在农业设施建设上,实行统一规划设计,专业队施工建设,专人负责质量监督,加快建设进度,确保设施结构合理,提高了设施建造质量。(张军华)

 

 

【简讯】

   “五一”小长假期间,我市七里峪景区、霍州署两大景区旅游综合收入再创历史新高。据统计,“五一”假期,我市两大景区共接待游客1万人次,旅游门票收入15万元,综合收入100万元,同比增长8%左右。


    5月4日,由市委人才办主办,市农林委、山西文冠果科技有限公司协办的,农村实用技术暨文冠果修剪管理培训班在文冠果种植基地开讲。市委人才办、市农林委林业站相关负责人及文冠果公司全体员工和60余名文冠果种植户参加此次培训。    


 

                                             〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕

 



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号