首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第17期

2018-05-17    浏览:


霍州市人民政府办公室   第17期   2018年5月15日

 

【工作动态】

 

全市环保系统警示教育整顿动员大会召开

 

    5月8日,我市召开环保系统警示教育作风整顿动员大会,全面贯彻落实省、临汾市环保系统警示教育动员电视电话会议精神,深刻汲取近期临汾市发生的破坏环境质量监测系统和“4·17”山西三维集团环保问题两起案件的深刻教训,认真反思、深刻剖析工作中存在的不足与差距,进一步加强全市环保系统干部队伍自身建设,坚决查处各类环境违法行为,为我市打赢环境保护攻坚战奠定坚实基础。

    市四大班子在家领导出席会议,各乡镇(街道)党政负责人,市生态环境治理攻坚行动领导组成员单位负责人,市环保局全体人员,“一煤两电”等企业负责人共计150余人参加了会议。 

    会上,政府副市长晋学斌对全市环保系统警示教育作风整顿工作进行了安排部署。市委常委、纪委书记、监委主任程军从执纪监督方面对全市环保系统开展警示教育作风整顿工作提出了要求。市环保局负责人就环保工作作了表态发言。        

市委书记崔山原要求,要认清形势,提高政治站位,深刻汲取教训,切实增强开展环保系统警示教育作风整顿的责任感和紧迫感;要直面问题,扎实整改,切实做到学习教育务必入脑入心、查摆问题务必精细精准、整改提高务必从严从实“三个务必”,确保环保系统警示教育作风整顿取得实效。

    市委副书记、市长黄晓君强调,要统一思想认识,迅速采取行动,层层传达会议精神,把警示教育整顿活动抓紧抓实、抓出成效;要强化纪律作风,紧密结合“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,从严从实推进教育整顿活动,引导广大环保系统党员干部切实提高敬畏意识、纪律意识、规矩意识和依法行政意识;要坚持问题导向,聚焦思想认识、干部管理、工作作风,在全市环保系统深入开展大反思、大讨论,真正让党员干部思想上受到触动、受到警醒。(牛一帆)    

 

市政府第35次常务会议召开

 

    5月9日,市委副书记、市长黄晓君主持召开市政府第35次政府常务会议,开展“强严树”学习和征求意见活动,听取查处违法排污百日行动、中央省市环保督察“回头看”工作、扫黑除恶、脱贫攻坚等工作情况汇报,并就相关工作进行研究部署。

    黄晓君强调,各单位要进一步高度重视,增强政治意识和责任意识,强化工作举措,扎实推动“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动取得实效。要加大生态治理投入和督查整改力度,把环保工作抓实、抓细、抓出成效。同时要把扫黑除恶和脱贫攻坚等重点工作与当前开展的“强严树”专项治理活动结合起来,进一步加大宣传力度、夯实基础,以高度的政治责任感和使命感扎实开展各项工作,为我市的转型发展作出应有贡献。

市领导刘国平、张伟兴、晋学斌、吕文博、王英才等出席会议,各乡镇(街道)、市直相关单位负责人参加会议。(张超)

 

我市召开森林康养基地建设专家座谈会

 

    5月10日,省林业管理局副局长盖强、临汾投资集团公司负责人狄学飞带领专家考察团在七里峪,就全省森林康养基地建设启动仪式筹备事宜和七里峪开发规划、品牌打造等事项进行沟通座谈。我市领导崔山原、黄晓君、刘国平、吕文博出席座谈会。

    座谈会上,双方就七里峪特色小镇建设、森林康养项目启动、整体规划、局部设计进行了介绍,并就全市森林康养基地建设启动仪式筹备以及七里峪整体规划、品牌定位进行了深入交流。

    黄晓君表示,全省森林康养基地建设启动仪式的在霍举行,对提升我市七里峪景区知名度,推动我市旅游业发展,促进经济转型都具有十分重要的意义,我市将积极与太岳林局密切配合,共同做好启动仪式的策划、筹备、组织等各项承办工作,为七里峪景区开发积极作为,为助力全省旅发大会加油添彩。

    崔山原指出,打造七里峪森林康养示品牌,对霍州市文旅发展是一次难得的机遇,无论从规划设计还是实施建设,要按照省森林康养基地建设要求、高质量、高档次、高标准进行,康养基地的打造要融入休闲度假、医养、徒步、攀岩、骑行、美食“六个”元素,突出把中镇文化、霍山文化、霍姓文化、森林文化四个文化特色,把七里峪打造成具有地方特色的全国森林康养示范地。(张军华)  

 

【简讯】

    5月10日,霍煤鑫钜公司与中汽商用汽车有限公司(杭州)环保类设备车辆制造项目合作正式签约。该项目的落地,将进一步壮大我市新能源汽车制造产业的规模,为我市打造新能源汽车城奠定坚实的基础。市领导崔山原、黄晓君、郭宏生、刘国平,山西焦煤集团副总经理、霍州煤电集团董事长、党委书记王永革,中汽商用汽车有限公司(杭州)董事长郭建军等出席仪式。(陆海涛)

    5月11日,我市召开民兵整组训练验收大会。临汾市委常委、军分区政委王振富,动员处处长雷小俊,我市市委常委、政府副市长刘国平,市委常委、人武部长高峻,市人武部政委卢卫红以及军分区机关的工作组人员等出席会议,市民兵应急连共100余人参加了验收。(徐宝贵)

   5月10日,我市医疗集团人民医院举行胸痛中心建设仪式,标志着我市胸痛中心建设正式启动,走上规范化发展之路。       据了解,此次胸痛中心建设由中国胸痛中心总部主办,上海和黄药业协办,我市人民医院承办。胸痛中心是为降低急性心肌梗死的发病率和死亡率提出的概念,可以显著降低胸痛确诊时间,改善了患者健康相关生活质量和就诊满意度。(梁晓静)

 

 

                                             〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号