首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第18期

2018-05-24    浏览:

 

 

 

 

霍州市人民政府办公室     第18期     2018年5月22日

 

【工作动态】

省人大王安庞主任在我市调研

 

   5月17日,省人大常委会委员、民宗侨外工委主任王安庞带领调研组来我市,就《山西省旅游条例》及《宗教事务条例》宣传贯彻情况进行调研。临汾市人大常委会副主任张学伟,我市领导崔山原、黄晓君、陈占平、安志勇、吕文博等陪同。

   调研组一行先后深入七里峪景区、鼓楼西街天主教堂等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我市《山西省旅游条例》和《宗教事务条例》宣传贯彻情况及实施过程中存在的困难和问题。

   调研组对我市宣传贯彻《山西省旅游条例》和《宗教事务条例》工作给予肯定,希望我市采取更多形式,进一步加大宣传,全力营造依法治旅的良好氛围;希望广大宗教工作者积极发挥作用,坚持天主教中国化方向,以党的十九大精神和习近平总书记 讲话精神为指引,认真贯彻《宗教事务条例》,全面推进宗教工作制度化、法制化、规范化。(张军华)

 

闫建国在我市就安全工作现场办公

 

    5月16日,临汾市政府副市长闫建国带领临汾市交通局、综治委、铁路护路办等有关部门负责人,在我市南环街道圣佛村,就圣佛站平交道口防洪安全隐患整改工作进行现场办公。我市领导崔山原、黄晓君、张伟兴、晋学斌参加。

    闫建国一行仔细查看该地排洪泄洪基础设施建设情况,听取相关部门对防洪隐患整改提出的可行性意见,并就相关问题现场沟通协调。他强调,务必要充分认识防洪安全隐患整改工作的重要性,厘清责任,明确任务,落实整改。相关部门要树立大局意识,密切配合,通力协作,全力做好重点部位的防范和巡查调度,确保汛期安全。(陆海涛)


黄晓君在白龙镇调研 

 

    5月18日,市委副书记、市长黄晓君深入白龙镇调研。政府副市长张伟兴,市公安局、农林委等相关部门负责人陪同。      

    在白龙派出所,黄晓君查看“扫黑除恶”相关资料,听取白龙派出所负责人工作汇报。她要求白龙派出所要结合“扫黑除恶”专项行动,加强治安巡逻,加大“扫黑除恶”宣传力度,做到家喻户晓。同时要全力推进扫黑除恶工作,以铁的纪律、铁的作风、铁的担当精神坚决打赢扫黑除恶专项治理攻坚战。

    在白龙镇党委,黄晓君详细听取了该镇“强严树”活动及“精准扶贫”工作开展情况汇报。她强调,党员干部要提高政治站位,深刻认识活动的重要意义,以高度的政治责任感和饱满的热情投入到活动中,努力把学习成果转化成工作思路、工作举措和具体行动。

    在白龙镇柳树腰村,黄晓君同镇、村“两委”领导班子及驻村帮扶队座谈,详细询问村民生产生活和村集体经济情况,听取意见建议,与大家共谋脱贫计策,鼓励大家学习政策,研究实情,创新思路,搞活农村经济,齐心协力为实现乡村振兴、农民富裕做出贡献。

    黄晓君十分关心贫困户的生产生活。在包联贫困户李红彦家中,黄晓君得知李红彦因行动不便,未能办理医疗保险时,嘱咐帮扶人员帮忙办理,并要求随行镇村干部,要想尽一切办法帮助李红彦解决困难,早日走出困境,过上幸福生活。(张超)

 

全市农村集体产权制度改革工作动员会召开

 

    5月15日,我市召开农村集体产权制度改革工作动员会,市领导黄晓君、高雅铭、张发宁、王英才等出席会议。

    会上,政府副市长张发宁宣读了《霍州市推进农村集体产权制度改革实施方案》。会议由市委副书记、统战部长高雅铭主持。

    黄晓君就做好农村集体产权制度改革工作强调,各级各部门一是要提高认识,统一思想,切实增 强抓好农村集体产权制度改革的责任感和使命感;二是要瞄准目标,严守原则,紧紧把握“坚持正确改革方向,坚持依法依规办事,坚持尊重农民意愿,坚持分类有序推进,坚持党的领导核心”五大改革原则,真正让农民成为改革的参与者和受益者;三要倒排时间,突出重点,坚决抓好重点环节改革工作,推动农村集体产权制度改革各项政策落地见效;四要强化领导,压实责任,为农村集体产权制度改革提供坚强保障,确保农村集体产权制度改革稳步推进。(刘洋)

 

【简讯】

 

    5月14日,政府副市长张发宁带领公安、交警、环保、安监、工商质监、电力公司等部门,深入全市14家储煤场,集中开展储煤场环境整治联合执法行动。对不符合环保要求的储煤场予以关停,并严厉查处运煤车辆沿路抛洒、不加盖防尘布、不进行清洗等环保违法行为,促进了我市生态环境质量改善。

    5月18日,政府副市长张发宁带领城市管理综合行政执法局、水利局、住建局、国土局、公安局、交警队、供电公司、白龙镇等相关部门负责人,对霍桃线对竹河沿岸的违法建筑进行拆除。此次拆除违法建筑共计2000余平方,有力地推进了对竹河河道治理工程的进度,为河道治理营造了良好的发展空间。  

   5月18日,市残联深入三教乡部分村庄举行庆祝第二十八个全国助残日主题宣传活动,开展血压计、血糖仪、防褥垫等康复器材捐助、免费体检、听力检测、政策解读、法津咨询等一系列活动,为广大农村残疾人提供了精神和物质帮助。

  

                                             〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号