首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第19期

2018-05-31    浏览:

霍州市人民政府办公室   第19期     2018年5月28日

 

【工作动态】

 

省森林康养基地启动仪式对接会在我市召开

 

    5月24日,山西省森林康养基地建设启动仪式对接会在我市召开。会议就山西省康养基地建设启动仪式的筹备工作进行对接,对工作方案进行认真讨论。省林业厅副巡视员、林业厅森林康养工作领导小组副组长李振龙,省国有林管理局常务副局长、林业厅森林康养工作领导小组办公室副主任盖强,我市领导崔山原、黄晓君、郭宏生、刘国平、郭丽华、张发宁、吕文博等出席会议。  

    李振龙对我市承办全省森林康养基地建设启动仪式做出的努力表示感谢,希望我市本着高效、节俭、安全的原则,明确任务、时间节点和各方职责,进一步加强沟通联系,同心协力,办好这次启动仪式。

    崔山原、黄晓君一致表示,山西省森林康养基地建设启动仪 式在霍举办,意义重大,影响深远,对霍州全域旅游发展和经济转型将起到积极的推动作用,我市将进一步完善筹备方案,细化职责分工,倒排时间表,全力做好所担负的各项工作,为启动仪式的成功举办提供强有力的保障。(张军华)  

 

我市召开重点项目建设与固定资产投资推进会

 

    5月22日,我市在政府三楼会议室召开重点项目建设暨固定资产投资推进会。市委副书记、市长黄晓君,市政府副市长张伟兴出席会议,各乡镇(街道)、市直各相关单位、相关企业负责人参加会议。

    会议分析了当前全市固定资产投资形势,认真查找了当前制约项目建设和影响固定资产投资完成的原因,并安排部署下一步项目建设工作。

    黄晓君强调,当前我市固定资产投资的任务异常艰巨,面对当前严峻的形势,我们要落实工作责任,盯紧项目建设,有计划、有步骤地抓好项目推进,确保按计划完成今年的固定资产投资任务;要严格督查考核,主抓项目建设和固定资产投资的分管领导要亲自带队,逐一对重点项目进行全程督查,建立督查台账和问题清单,对账销号,坚决做到项目不推进、督查不下线,项目不竣工、督查不收兵;要积极彰显作为,自觉把项目建设放在心上、落实在行动上,始终以项目建设为己任,全力以赴抓项目、扩投资,对项目建设中的矛盾敢抓敢管、善抓善管,确保抓有所进、抓有所成。(张军华)


我市召开采煤沉陷区搬迁安置会

 

    5月23日,我市采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作推进会在政府八楼会议室召开。市领导黄晓君、张伟兴、王英才等出席会议,市采煤沉陷区综合治理领导组成员单位负责人,各乡镇(街道)党政一把手参加会议,会议由政府副市长张伟兴主持,

    会上,政府副市长张伟兴对全市采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作的拆迁完成情况、资金到位情况、省财政厅采煤沉陷区综合治理绩效评价小组抽查情况进行了通报,对存在的问题进行了梳理,并就下一步工作进行了安排,要求各乡镇(街道)以及相关部门要先易后难,以点带面,逐步逐户,向前推进;要因地制宜,分类实施,做好摸清情况、宣传动员、保障安全三方面的工作;要合力攻坚,务求实效,进一步明确主体责任,确保工作有序推进。

    黄晓君强调,各乡镇(街道)以及相关部门要提高认识,切实增强搬迁安置工作的责任感和紧迫感,发扬能打硬仗、会打硬仗的作风,完成好搬迁安置工作;要狠抓落实,快速推进,注重与新型城镇化建设、脱贫攻坚、乡村振兴相结合,确保搬迁安置工作落到实处,让搬迁安置群众搬得出、稳得住、能致富;要通力协作,强化督查,形成齐抓共管的强大工作合力,切实做到发展成果由人民共享,真正让人民群众获得满意感。(陆海涛)                                        

 

霍州市加快推进农信社改制工作

 

    5月24日,霍州市农商银行筹建工作小组第一次会议在政府八楼会议室召开。市领导黄晓君、刘国平、张谦、王英才、任军、王志刚等出席会议。各相关市直部门负责人,信用联社班子成员等参加会议,会议由常务副市长刘国平主持。

    会上,信用联社负责人对霍州联社的经营状况及改制筹建工作中需协调事项等进行了详细汇报。张谦副市长就改制筹建工作作了动员部署。  

    市委副书记、市长黄晓君要求,各相关单位要站在转型发展、高质量发展的高度,充分认识农信社改制农商行的意义,服务好农信社改制各项工作;要认真做好改制工作,完善好每一个方案,衔接好每一个环节,督导落实每一项工作,确保改制工作稳步推进;各相关部门分管领导要亲自研究,安排部署,牵头解决困难,提供支持服务,为农信社改制创造良好的营商环境。(李佩芸)

 

我市安排部署消防安全工作

 

    5月23日,临汾市消防安全工作视频会结束后,我市立即召开会议,安排部署我市近期消防工作。

    副市长张发宁要求,各单位各部门要提高认识,增强做好消防工作的责任感和紧迫感,全面落实工作责任,开展排查整治;要突出重点,强化措施,全力做好春夏火灾防控工作,特别是要确保电动自行车消防安全;要加强宣传教育,提升消防安全意识,强化应急工作,及时处置各类火险。  

随后,张发宁副市长代表市政府与各乡镇(街道)各部门负责人签订了《霍州市2018年消防安全工作责任书》。(刘洋)

 

我市安排部署2018年中高考招生考试安全工作

 

    5月23日,省政府召开2018年全省普通高校招生考试安全工作视频会。会议对山西省2018年普通高校招生考试安全工作进行全面安排部署。我市招委会主任、政府副市长吕文博同各相关单位负责人在霍州分会场参加会议。

    会后,我市立即召开中高考招生考试安全工作会议。吕文博代表市政府与各成员单位签订了《霍州市2018年高考、中考招生考试职能部门工作责任书》。

    吕文博强调,要认清形势,增强做好中高考工作的责任感和使命感,为广大考生营造一个公平公正、安全有序的考试环境;要认真落实好中高考安全保障各项任务,确保考生满意、家长满意、社会满意;要精心组织,确保中高考各项工作顺利实施,保证今年全市中高考招生考试工作安全、平稳、顺利进行,向市委、政府和全市人民交上一份满意的答卷。 (张军华)                              

 

【简讯】

    5月23日,市公安局出入境管理大队在州署广场组织开展出入境证件“只跑一次”主题宣传活动。此次活动共发放宣传单3000余份,现场解答群众咨询100余人,极大地提高了广大群众对出入境证件“只跑一次”申办护照等新政的知晓率。

    5月20日,全市首家“国学文化讲堂”在大张镇下乐坪村成立,并于本月开讲。“国学文化讲堂”是大张镇下乐坪村党支部、村委会结合本村实际,与本村知名人士及在外工作的专家学者协商研究而定的。主要是学习中华优秀国学传统文化的精髓,并以此来促进全村党员干部及村民文化素养的整体提升。

    5月20日凌晨5时,辛置镇联合城市管理综合行政执法局、交警大队、运管等部门的执法和工作人员150余人,对辖区内的街道、农贸市场等地再次进行集中整治,促进了该镇环境的有效改善。

   5月21日,共青团临汾市委、临汾市警校志愿者服务队在我市职业中专学校、市第四中学等地进行“禁毒防艾净化校园”巡回宣讲活动。进一步普及艾滋病防治知识,劝诫广大青少年远离毒品的危害。

 


                                             〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号