首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第20期

2018-06-08    浏览:

 

霍州市人民政府办公室     第20期  2018年6月5日

 

【工作动态】

 

张复明副省长在我市检查高考备考工作

 

    5月28日,副省长张复明带领省政府检查组莅临我市检查高考备考工作。临汾市副市长陈忠辉,我市市委书记崔山原,市委副书记、市长黄晓君陪同。

  在市一中,张复明一行详细了解考点准备情况、后勤保障工作及考场周边环境等。他指出,要认真排查高考安全隐患,及时更新并检测仪器设备,确保其正常使用;要加强监管力度,打击考试违规行为,营造公平、有序的考试氛围;要净化考场周边环境,工地要暂停施工,车辆经过要禁止鸣笛,为考生提供一个安静、舒适的考试环境。

   在座谈会上,张复明听取了我市高考备考情况汇报。他强调,高考安全意义重大、影响深远,要克服麻痹松懈思想,严格贯彻落实国家、省普通高校招生考试安全工作会议精神,完善标准化考场考点改造,扎实做好高考试卷保密室建设,及时更新维护监控系统设施设备。要选好用好考务管理人员,安排思想品德过硬、作风正派、工作认真负责的人员承担安全保密工作,抽调高素质的教师参与监考评卷工作。要净化考点周边环境,集中开展专项行动,多部门联防联控,对重点区域、关键地段、特殊场所实行安全管控,确保考试安全、平稳、有序、顺利进行。(张军华)

 

市政府召开第36次常务会议

 

    5月31日,市委副书记、市长黄晓君主持召开政府党组“强化责任、严守纪律、树好形象”集体学习暨政府第36次常务会议。市政府党组成员全体出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神;学习了中央“八项规定”及霍州市贯彻落实中央八项规定精神实施办法;传达学习了省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,市长刘予强关于2018年省市重点项目建设及一季度固定资产投资运行批示精神;传达了临汾市纪委关于6起违规配备使用办公用房问题的通报,并安排了办公用房“回头看”工作。

    黄晓君要求,要深刻领悟会议精神,准确把握精神实质,结合“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,全面落实环境保护责任及中央八项规定精神;要稳步推进全市重点项目建设及一季度固定资产投资运行;要加大监督力度,坚决做到办公用房清理和使用情况“回头看”工作不打折扣、不留死角;要切实加强对全市党员干部的宣传教育,将学习成果转化为行动自觉,做好本职工作,树立良好形象。      

    会上,师庄乡、发改局、爱卫办、交警大队、疾控中心、经信局、教科局、人民医院等相关部门负责人就各自领域工作情况进行了汇报。(张超)

   

我市召开市县乡医疗卫生机构一体化改革工作推进会

 

    5月29日,我市在政府三楼会议室召开市县乡医疗卫生机构一体化改革工作推进会。市委副书记、市长黄晓君,政府副市长刘元建,政协副主席、财政局长王英才出席会议。

    会上,刘元建对各单位工作职责进行了明确解读;卫计局负责人传达了临汾市县乡医疗卫生机构一体化改革示范县建设暨创建国家卫生城镇工作乡宁现场推进会会议精神和《临汾市医疗卫生机构一体化改革实施方案》。

    黄晓君要求,各有关部门要认清形势,提高站位,切实增强推进县乡医疗卫生机构一体化改革的责任感和紧迫感。瞄准改革目标,对照任务清单和各自职责,加快推进各项改革工作。要聚焦问题,精准发力,抓住关键部门、关键环节、关键事项,确保我市在规定的时间内,高标准、高质量的完成各项改革任务,为推进健康霍州建设作出新的贡献。(梁晓静) 

 

黄晓君在师庄乡调研

 

    5月30日,市委副书记、市长黄晓君带领农林委、水利局、交运局负责人,深入师庄乡就脱贫攻坚、乡村环境整治等工作进行调研。

    黄晓君强调,要高度重视第三方评估机构对我市脱贫攻坚工作反馈的意见,并严格按照反馈意见逐项抓好整改;要全面了解掌握所帮扶村、帮扶户的住房安全、饮水安全、交通不便、村容村貌、垃圾治理等情况,并做到积极协调、相互配合、形成推动问题解决的合力;要将脱贫攻坚与现代农业产业发展、美丽乡村建设、生态环境保护、乡村振兴战略等工作结合起来,带动区域经济发展,从而增加贫困群众收入,让贫困群众真正稳定脱贫。(王宏伟)

       

我市部署防汛抗旱工作

 

    5月29日,临汾市召开防汛抗旱工作视频会,我市领导黄晓君,防汛抗旱指挥部成员单位负责人在霍州分会场参加会议。

    临汾会后,我市就贯彻落实临汾市会议精神,立即召开2018年防汛抗旱工作会议,对今年防汛相关工作进行安排部署。黄晓君要求,各级各部门要认清形势,筑牢安全第一道防线。牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,把群众生命安全放在最高位置,以临战姿态做好隐患排查、物资储备、防危措施和应急预案。要突出重点,做好查险、除险、除洪,地质灾害隐患排查,城市防洪,天气预测、预报,预警调度、应急准备、物资储备、宣传发动等工作;要强化组织领导、强化密切协调、强化应急值守,形成强大合力,确保安全度汛。 (李佩芸)

     

我市召开五月份安全生产例会暨“安全生产月”活动动员会

 

    5月31日,在收看完应急管理部、中央组织部贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》视频会及临汾市“安全生产月”专题活动动员会视频会后,我市立即召开霍州市五月份安全生产例会暨“安全生产月”活动动员会议,会议通报了全市1至5月份安全生产工作情况,宣读了临汾市《关于瞒报谎报迟报安全生产事故责任追究暂行办法》及《霍州市“安全生产月”活动实施方案》。

    会上,临汾市安全生产第六巡查组组长秦官堂强调,要认清当前生产形势,周密部署、精心组织、注重实效,增强全民应急意识,提升公众安全素质,有效防范和坚决遏制重特大事故发生;要及时传达贯彻、认真学习领会本次会议精神,全力以赴开展好“安全生产月”活动,彻底排查整治各类安全生产隐患;要实行奖罚责任及应急值守,牢固树立红线意识,牢牢把握问题导向,及时消除问题隐患,为全市经济社会持续健康发展提供安全保障。

    市委副书记、市长黄晓君要求,各级各部门要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦;要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢盯住源头隐患、重点行业,确保安全生产形势稳定向好;要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生,把依法治安要求落实到位,把安全生产责任传导到位,把严格问责追责执行到位,为全市经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。

    市领导张发宁、刘元建、吕文博、张谦等出席会议,各乡镇(街道)、市安委会各成员单位及驻霍重点企业相关负责人参加会议。会议由政府副市长张发宁主持。(陆海涛)

 

张伟兴督查全市项目建设完成情况

 

    5月29至30日,政府副市长张伟兴带领督查室、重点办、发改局、统计局、行政审批中心等相关单位负责人对全市2018年项目建设及固定资产投资入统情况开展专项督查。      

    张伟兴一行先后来到经二路北段建设项目工地、汾河沿岸生活污水处理工程(辛庄站)、亿能电动汽车装配车间、霍州市文化产业示范园、联源物流、隆旺佳农副产品深加工项目地、水性油墨新材料建设项目地、七里峪滑雪场体育拓展综合区项目地、七里峪森林康养基地建设项目地、陶唐峪旅游景区开发建设项目等地,通过听取汇报、实地查看、召开座谈会等方式,全面了解了我市项目建设及固定资产投资完成情况。

    张伟兴要求,各级各部门要进一步增强做好促投资、稳增长的信心和决心,始终把项目建设作为经济工作的中心任务,切实做到抓项目的劲头不松懈、标准不降低、速度不减慢,确保把工作放在心里,抓在手上,抓出成效;各部门负责人要主动担当、敢于负责,督促相关企业建立工作台帐,细化推进措施,确保抓实见效;要强化协调服务抓项目,从项目审批、落地、建设等关键环节的服务抓起,千方百计为项目建设和企业发展搞好服务;各项目关联责任部门要密切协作配合,加强沟通协调,确保圆满完成全年固定资产投资和重点项目建设任务。(陆海涛)

 

我市强力整治校外培训机构和无证幼儿园

 

    5月30日,我市召开校外培训机构治理暨整治无证幼儿园工作会议。政府副市长吕文博出席会议,市清理整治工作领导组成员单位、各乡镇(街道)中心校负责人参加会议。

    吕文博要求,一是要提高站位,切实增强开展校外培训机构治理和无证幼儿园整顿工作的责任感使命感。要把治理工作摆在突出位置,精心组织、周密部署,凝心聚力,强力推进。二是要狠抓落实,强化工作职责,强化排查治理,强化督导检查,以对社会负责、对人民负责、对自己负责的态度,抓好各个环节的责任落实。三是要履职尽责,敢于担当不推诿、有案必查不护短、正确引导不走极端,切实为减轻中小学生课外负担,构建我市良好的教育生态做出积极贡献。(张军华)

 

 

                                           〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号