首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第21期

2018-06-11    浏览:


霍州市人民政府办公室   21   201868

 

工作动态

我市召开政府廉政工作会议

 

6月4日,省政府廉政工作和临汾市政府廉政工作视频会后,我市立即召开会议,安排部署廉政建设和反腐败工作。

会议指出,2018年,我市政府廉政建设和反腐败工作首要任务是不断深化“放管服效”改革,全面落实“六个一”要求,结合全省“转型项目建设年”“企业投资项目试行承诺制无审批管理”活动,努力在简政放权、商事制度改革、权责清单制度、事中事后监管、优化政府服务等关键环节取得更大突破;要着力强化重点领域监管,科学合理安排使用财政资金,从严监管公共资源交易,从严监管公共工程;要持续强化作风建设,始终保持惩治腐败的高压态势,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,推动全面从严治党向基层延伸。

市领导黄晓君、程军、刘国平、晋学斌、吕文博出席会议,各乡镇(街道)、各部门负责人参加会议。

(张超)

 

市级领导巡查高考准备工作

 

6月6日,市领导崔山原、黄晓君、高雅铭、陈占平、薛泽会、程军、吕文博、王英才等带领教科局、环保局、卫计局、食药局等相关部门负责人巡查高考准备工作。

崔山原一行先后来到第一中学、第二中学考点,认真查看了监控室、考务室,详细了解了考场布置、考务指挥中心视频监控、无线电信号干扰设备、试卷保密、交通安全、考点周边环境等工作情况。

崔山原、黄晓君强调,高考工作关系千万考生的切身利益,事关千万个家庭,要以对全社会高度负责的态度严把高考安全关。各相关部门要加强协调,密切配合,全力以赴做好服务保障工作,严格落实好各项应急预案,为考生营造一个公平、公正、安全的考试环境,确保高考工作万无一失。 (张军华)

 

黄晓君在霍州署文化产业园现场办公

    

    6月6日,市委副书记、市长黄晓君在霍州署文化产业示范园现场办公,解决项目推进中遇到的困难。市委副书记、统战部长高雅铭,政府副市长晋学斌及各相关部门负责人参加。

黄晓君认真听取霍州署文化产业园项目推进情况汇报,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题,并就问题与相关部门负责人研究商讨。黄晓君强调,各相关部门负责人要坚守在项目一线,切实服务好项目发展,用好政策扶持,给企业营造出最好的发展环境;企业在发展过程中,要坚持以人为本,做好群众的思想工作,取得群众信任和理解,尽最大努力满足群众合理需求,保障项目快速推进,让群众住得安心、舒心。(张超)

 

 

贺德孝在我市调研

 

6月8日,由省人社厅党组成员、副厅长贺德孝带领省人社厅转型项目建设年调研组在我市,就推进技工学校实训基地建设情况进行调研。市委书记崔山原,市委常委、政府副市长刘国平陪同调研。

贺德孝一行通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我市技工学校实训基地建设等相关情况,要求我市要全力推进工程项目建设,制度规范抓安全、强化监理保质量、集中力量促进度,确保实训基地建设项目按计划进度完成,并投入使用;要充分发挥实训基地作用,把基地建设和技校发展结合起来,全面提升技校教育教学和实训水平,切实把公共实训基地建设成专业技术人才的摇篮,为经济稳步发展提供坚实的人才支撑。(王宏伟)

 

 

我市启动事业单位公务用车制度改革工作

 

6月6日,我市事业单位公务用车制度改革动员会议在政府八楼召开。市委常委、政府副市长刘国平出席会议,市直各相关行政事业单位参加会议。

会议宣读了关于印发《霍州市事业单位公务用车制度改革实施方案》的通知、《关于调整霍州市公务用车制度改革领导小组组成人员的通知》和《关于霍州市事业单位公务用车制度改革工作的通知》。

据了解,此次改革,将取消事业单位一般公务用车,公务活动出行实行社会化方式,采取报销公务交通费用,适度发放公务交通补贴或其他符合规定的社会化方式保障公务出行,从严配备定向化保障的公务用车,实现我市事业单位公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范。(李佩芸)

 

我市集中整治非法超限超载运输行为

 

6月6日,我市召开治超工作会议。市政府副市长张发宁出席会议,治超工作成员单位负责人参加会议。

会议指出,此次专项行动旨在彻底整治各种形式的非法超限超载运输行为,努力实现全市所有公路无非法超限超载运输车辆行驶,使短途非法超限超载得到有效遏制。整治重点是坚决打击货运源头为车辆超标准装载、配载以及车辆二次驳载的行为;坚决打击无牌无照、非法改(拼)装车辆、车厢加高、马槽上路行驶的行为;坚决打击在建工程施工车辆非法超限超载的行为;坚决打击非法超限超载车辆绕道、闯卡、聚集堵路行为。

张发宁强调,要认清形势,提高站位,切实增强做好治超工作的紧迫感和责任感;要把握关键,多方发力,全力推动超限超载治理工作有序开展;要转变作风,实干为先,确保治超工作各项措施落到实处。

会议还宣读了关于对临汾市尧都区在治超工作中存在问题的情况通报。(刘洋)

 

 

我市召开文物安全暨打击文物犯罪专项行动工作会

 

    6月7日,全市文物安全暨打击文物犯罪专项行动工作会议在市政府三楼会议室召开会。市政府副市长吕文博,市政协副主席、文物局长薛有生出席会议。市文物、公安、工商质监、财政、住建、消防等部门及各乡镇(街道)负责人参加了会议。

会议宣读了我市打击文物犯罪专项行动工作方案;通报了全市文物安全工作基本情况;分析研判了全市文物安全情况。

吕文博强调,全市各有关部门要牢固树立文物安全意识,充分认识保护文物的重要性,直面我市文物安全严峻形势,增强保护文物的责任意识;要强化文物保护各项举措,加强领导、强化责任、部门联动,努力开创我市文物安全工作新局面。  

会上,吕文博副市长代表市政府与各重点乡镇签订了文物安全责任书。(张军华)

 

                                                  〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号