首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第23期

2018-06-22    浏览:


霍州市人民政府办公室   第23期   2018年6月19日

 

工作动态

 

我市召开国企国资改革推进会

    6月14日,全市剥离国有企业办社会职能、解决历史遗留问题暨国企国资改革推进会在政府三楼会议室召开。市委副书记、市长黄晓君,市委常委、政府副市长刘国平出席会议,各相关单位、企业负责人参加会议。会议由刘国平主持。

    会议听取了我市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交、国企国资改革、国有企业分离办社会职能进展情况的汇报。市国资中心、住建、人社、民政、教科、消防等6个单位的负责人分别围绕各自承担的工作进展情况作了发言。

     黄晓君要求,各责任单位要提高政治站位,统一思想认识,把剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题作为一项重要的政治任务,按时高质量完成改革任务;要明确工作任务,把握时间节点,以高度负责的精神,克服时间紧、任务重等困难,加快进度,确保改革如期顺利完成;要吃透上级政策,规范工作程序,精准推进移交工作;要创新工作方法,分类精准施策,确保“交得出、接得住、运行好”;要加强督促检查,务求取得实效,牢牢抓住国家政策窗口期和机遇期,把成本算清,把问题摸准,把工作做细,确保我市剥离移交工作按时间节点顺利推进、圆满完成。

    刘国平强调,各负责单位在移交工作中要从程序上研究透政策,分析清楚现状,严格按照政策办事;要突出抓好“三供一业”分项协议签订,做好企业办市政设施分离移交,企业办社区管理职能分离移交和企业办消防机构分类处置等工作;要按照全市工作部署,倒排工期,狠抓落实,确保全面完成剥离移交工作任务。(徐宝贵)

 

黄晓君调研扫黑除恶专项斗争工作

 

 6月14日,市委副书记、市长黄晓君带领公安局、安监局相关负责人在李曹派出所调研扫黑除恶专项斗争工作。政府副市长张发宁、晋学斌陪同调研。

黄晓君就扎实开展好扫黑除恶专项斗争提出三点要求:一是充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把扫黑除恶与整治群众身边的腐败工作结合起来,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”;二是聚焦涉黑涉恶突出问题、人民群众反映强烈的重点地区、行业和领域,加大打击治理力度,坚决遏制黑恶势力违法犯罪行为,不断提升基层社会治理能力,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;三是加大宣传力度,采取多形式、多渠道的方式,广泛发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好社会氛围。(张军华) 

 

 

黄晓君督查安全生产工作

 

 6月14日,市委副书记、市长黄晓君督查全市安全生产工作情况。政府副市长张发宁、晋学斌及安监局负责人随同督查。

黄晓君一行先后来到阳光首府、经二路项目施工现场,实地查看工程进度,听取工程进度、安全生产等情况汇报。黄晓君要求,项目单位要牢固树立安全“红线”意识,克服麻痹大意思想,加强安全防护措施,做到安全生产各项工作。同时,在保证安全和质量的前提下,加快施工进度,确保项目工程快速推进。

    在辛置煤矿,黄晓君听取了煤矿安全生产和环保工程建设情况汇报。她强调,企业要时刻紧绷安全这根弦,切实履行安全生产主体责任,严格落实安全生产制;要强化安全教育,提高安全防范意识,做到警钟长鸣、常抓不懈。同时,要把安全生产和环保工作结合起来,依法依规生产,不断提高企业安全生产和环境保护水平。(刘洋)

 

黄晓君检查夏收和防汛工作   

    6月14日,市委副书记、市长黄晓君带领农林委、水利局等部门负责人检查夏收和防汛工作。政府副市长张发宁、晋学斌及大张镇负责人陪同检查。

    在大张镇小张望村垣,黄晓君一行深入田间地头实地查看了夏收进展情况,询问农户今年粮食产量情况,并叮嘱随行的工作人员要全力帮助群众做好夏收工作,加强严禁秸秆焚烧宣传力度,确保夏收工作有序进行。

    在汾河流域生态治理工程现场,黄晓君询问了工程进度,并强调要在汛期来临前,加快工程进度,尽快恢复河道原有的自然功能,满足行洪、排涝、蓄水、水生态等要求,满足人民活动需要,处理好人水和谐相处的环境,通过水景观、水文化的建设,营造居住舒适、环境美观、水清岸绿、和谐自然的生存发展空间。(王宏伟)

全面落实河长制工作推进会召开

    6月14日,全市全面落实河长制工作推进会在政府8楼会议室召开。市委副书记、市长黄晓君,市委常委、政府副市长刘国平,政府副市长张发宁、晋学斌、刘元建、吕文博等出席会议。各乡镇(街道)、各相关单位负责人参加会议。会议由张发宁主持。

    会上,晋学斌宣读了《河道巡查管理办法》和《关于进一步贯彻落实河长制,深入开展全市河流水质提升和水生态建设实施方案》。白龙镇、大张镇、南环路街道、水利局、环保局负责人分别作了表态发言。

    黄晓君肯定了各乡镇(街道)、各相关单位河长制推进工作成绩,并提出目前工作中存在的问题。

    黄晓君要求,各乡镇(街道)、各相关单位要正视不足,强化对做好河长制各项工作重要性、长期性的认识;要突出重点,强化措施,全面提升全市水环境保护工作水平,全面开展污染源治理,加强水资源保护、抓好水环境安全、推进河流生态修复,加快推进工程进度;要加强领导,层层落实责任,构筑共治格局,保障河长制各项政策要求落地见效;要抓好宣传引导,严格督查考核,加强协调配合,抓好推进实施,确保河长制工作取得实效。

    张发宁强调,各相关单位要进一步增强责任感和紧迫感,紧紧围绕目标任务,迅速制定工作规划,明确时间节点,扎实全面推行河长制工作;要突出抓好重点任务落实,确保工作方案到位、组织体系和责任体系到位,实现河长制工作制度化、常态化和规范化;要始终坚持问题导向、因地制宜,强化统筹协调和规划约束,系统推进、科学施策,确保实现水清、岸绿、景美的总体目标。(牛一帆)

                                                          〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号