首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第24期

2018-06-28    浏览:


霍州市人民政府办公室   24   2018625

 

工作动态

 

黄晓君在柳树腰调研脱贫攻坚工作

    6月22日,市委副书记、市长黄晓君深入白龙镇柳树腰村,就脱贫攻坚工作进行调研。

    在柳树腰村村委会会议室,黄晓君听取了该村脱贫攻坚、产业发展情况汇报,与镇、村干部及驻村帮扶工作队座谈,谋划产业发展,研究解决问题。她叮嘱镇、村干部和驻村帮扶工作队要沉下身子,深入群众当中,与群众多沟通、多交流,了解群众所思所想,与群众一同谋划脱贫良策,帮助农民引进好项目,发动村里“能人”带头创业、带头尝试,为村民做出示范,带领大家共同致富。

黄晓君十分关心农民养殖产业发展情况,她在工作人员的陪同下,饶有兴趣参观了该村新发展的黄粉虫养殖项目。“投资1.5万元,销路有保障,一年回本,两年赢利”黄晓君与养殖户掰着指头算经济账,十分赞赏该养殖户的生意之道,鼓励他们坚定信心,用心经营,并带动村民共同发展,力争把黄粉虫养殖项目打造成柳树腰村的特色品牌项目。

调研结束后,黄晓君还深入包联贫困户李红彦家中,为他们送去了党的关怀和温暖。(张军华)

 

“三晋安全行”采访团在霍采访

 

  6月23日,由省安委办副主任、省安监局副局长王天庆带领的省政府“三晋安全行”采访团来到我市检查采访。我市市委副书记、市长黄晓君, 政府副市长张伟兴陪同。    

  汇报会上,黄晓君汇报了我市安全生产工作情况。今年以来,我市坚持以宣传教育为先导,持续提升全民安全意识;以隐患排查为重点,坚决遏制安全生产事故;以安全执法为抓手,严查重治非法违法行为,推动全市安全生产形势持续稳定向好。1至5月份,全市共发生生产安全事故4起,死亡4人,均为生产经营性道路交通事故,与去年同期相比,事故起数、事故死亡人数实现双下降。

  王天庆对我市安全生产工作给予肯定,认为我市安全生产工作真重视、有创新、措施硬、追责严、效果好。同时,为我市进一步做好安全工作提出了指导。

  随后,采访团抽查了我市相关部门的工作资料;实地检查了市客运站安全生产工作情况。(张军华)

 

市医改领导组召开(扩大)会议

    6月20日,全市县乡医疗卫生机构一体化改革领导组召开(扩大)会议,贯彻落实省、临汾市关于推进县乡医疗卫生机构一体化改革的相关精神,对全市医改相关工作进行研究,进一步健全完善我市医疗卫生机构一体化改革相关文件方案。市委副书记、市长黄晓君,政府副市长刘元建,政协副主席、财政局长王英才出席会议,市委宣传部、编办、人社、卫计、食药等部门相关负责人参加会议。

    会议通报了我市医疗卫生机构一体化改革进展情况;传达了相关文件方案,各与会成员单位负责人对相关文件方案进行了深入讨论并提出建设性意见、建议。

黄晓君要求,各相关部门要积极学习上级有关政策,准确把握上级精神要点,指导我市的医疗卫生机构一体化改革工作;要严格按照规划时间节点,以严明的工作纪律,公正、合理、合法、合规的扎实推进各项改革工作;要积极作为、齐心协力、形成合力,共同推进全市医改工作,确保顺利完成改革任务;要正确处理好改革、发展、稳定、服务的关系,不断提升全市医疗服务质量和水平,确保我市的医疗卫生机构一体化改革工作有效、有序推进。(梁晓静)

 

  张伟兴 张发宁检查煤矿安全生产工作

    6月19日,副市长张伟兴、张发宁带领市安监局等相关单位负责人,来到我市部分煤矿企业检查安全生产工作。

    张伟兴、张发宁一行先后来到霍煤集团团柏煤矿、团柏煤矿白龙选煤厂等地,听取了企业负责人的情况介绍,询问企业运行及安全生产制度措施落实情况,检查了调度室和矿井入口处,查看了监控视频和信息共享记录簿等,详细了解了煤矿安全生产、安全监管措施、安全隐患排查、监控网络系统运行和配备等情况。

    张伟兴、张发宁要求,要严格按照上级部门有关煤矿安全生产的要求,认真做好煤矿安全生产工作,牢固树立安全生产的红线意识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想;要提高安全技能,做好安全知识培训,加强安全人才队伍建设,确保安全无事故;要把安全生产基础建设与隐患排查治理、企业管理相结合,全面提升企业安全生产标准化建设水平;要认真落实安全生产责任和企业主体责任,坚持严管严控、严查严治,及时发现并立即消除安全隐患,营造安全稳定的生产环境,确保全市安全生产形势稳定。

随后,张伟兴、张发宁一行向企业发放了《煤矿非煤矿山安全基础知识》《煤矿自救互救知识》《煤矿安全规程》等宣传资料。(陆海涛)

 

 

 

 

我市举办中小企业经营管理人员素质能力提升培训班

6月19日,我市中小企业经营管理人员素质能力提升培训班在市委党校开班。临汾市中小企业局副局长常立宁,我市政府副市长张伟兴出席开班仪式。来自我市中小微企业的200余名管理人员接受了培训。

张伟兴在开班仪式上向参训人员提出希望,他说,企业的发展离不开创新,产品的创新离不开人才,希望参训人员珍惜两天的培训时间,认真学习,深入领悟,提升素质。同时,要把这次培训作为一个交流经验的好平台,通过交流学习,推动社会资源整合,实现信息共享,促进合作共赢,为我市中小企业健康发展做出更大的贡献。

开班仪式后,临汾市中小企业局副局长常立宁来到我市西张垣现代农业生态循环示范园区养殖基地等中小企业进行了实地考察,认真听取了企业负责人关于企业运营情况的汇报,并鼓励企业负责人要发挥自身优势,做大做强主导产品,提高产品市场占有率,不断实现新的跨越发展。(陆海涛)

 

简讯

今年6月是全国第17个“安全生产月”。为营造浓厚的“安全月”宣传氛围,进一步提高广大企业职工的安全生产观念,6月16日,市安委办、安监局工作人员组成宣传小组前往国电霍州发电厂开展了“安全生产月咨询日”活动。国电霍州发电厂员工代表300余人参加活动。(海涛)

 6月22日,由市安监局、应急办组织的2018年安全生产月加油站应急救援演练在中石化加油站开展,全市中石化、中石油、社会加油站等企业工作人员参与演练。(海涛)


                                                  〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号