首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第25期

2018-06-29    浏览:

霍州市人民政府办公室     第25期     2018年6月28日

 

【工作动态】

黄晓君主持召开市政府第38次常务会议

 

    6月27日,市委副书记、市长黄晓君主持召开政府第38次常务会议。市领导刘国平、张发宁、晋学斌、刘元建、吕文博、王英才等出席会议,各乡镇(街道)、市直相关单位负责人参加会议。

    会议听取审议了生态环境治理攻坚八大工程进展情况汇报及下一步工作建议、《全市2018年散煤污染专项整治实施方案》、中央环境保护督察整改工作进展情况汇报及下一步工作建议。

    黄晓君强调,要深刻领悟此次会议精神,准确把握精神实质,将思想认识统一到改善生态环境质量、提升人民群众幸福指数的要求上来;要认真落实中央环保督察整改工作会议精神,抓紧进度,全力以赴推进各项生态环境治理工程;要牢固树立安全生产红线意识,严格落实安全生产责任制,扎扎实实将生态环境治理攻坚“八大工程”建设成让人民群众满意的“安全工程”“放心工程”。

    黄晓君要求,各级各部门要进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,聚焦中央环保督察反馈问题和群众反映强烈的突出问题,积极回应群众诉求,真抓真改,坚决杜绝虚假整改、应付整改、敷衍整改,真正解决突出环境问题,推动反馈问题和信访举报问题全面整改,确保件件有着落、事事有回音。

    会上,环保局、财政局、住建局、民政局、教科局、国资中心、安监局、公安局、农林委等相关部门负责人及部分乡镇负责人就各自分管领域工作情况进行了汇报。(刘洋)

 

黄晓君检查煤矿安全生产复工复建工作

 

    6月27日,市委副书记、市长黄晓君带领国土、环保、安监、人社、供电公司等相关部门负责人就煤矿安全生产复工复建工作进行检查。政府副市长张发宁等陪同。

在力拓煤业公司,黄晓君一行认真听取了煤矿负责人就复工复建工作情况的汇报,并对煤矿复工复建及安全生产工作情况进行检查。黄晓君希望力拓煤业尽快做好复工复建前的隐患排查工作,对井上井下各个系统进行全面排查,切实将隐患消灭在萌芽状态;要抓紧完善组织机构,强化员工的岗前教育和特种作业人员的技能培训;要切实增强环境保护意识,落实煤矿环境保护责任,实现清洁生产、达标排放。同时,各相关职能部门要认真督促煤矿企业落实主体责任,为煤矿复工复建做好服务工作,积极配合、全力以赴帮助企业解决问题,在保证安全生产的同时,按照既定目标把复工复建工作推进到位,让企业早日达产达效。

   随后,黄晓君一行还实地查看了对竹河沿线生态植被保护、河道整治和污水垃圾治理等情况。(张超)

 

【简讯】

   ※ 6月25日,临汾市公安局、山西储备物资管理局四七五处联合召开保障国家战略物资储备安全宣传教育活动联席会。临汾市公安局党委委员、副局长赵红海,山西储备物资管理局保卫处处长程波,我市政府党组成员门保生、475处处长陈钰等出席会议。

   ※ 6月26日是第31个国际禁毒日。当天“携手蓝丝带 · 禁毒校园行”主题宣传活动在市第三中学举行。政府副市长张发宁,政府党组成员、公安局长计军亚出席活动,各乡镇(街道)分管领导、禁毒成员单位负责人、市三中一千余名师生参加活动。活动现场展出毒品仿真样品13种,设立了展板15块,发放宣传材料10000余份,现场为群众解答各类疑问,受教育群众达千余人。

   ※ 6月28日上午,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。我市领导黄晓君、刘国平、刘元建、吕文博、张谦及各市直部门负责人在霍州分会场参加会议。


 〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号