首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第26期

2018-07-02    浏览:


霍州市人民政府办公室     第26期     2018年6月30日

 

【工作动态】

岳普煜在霍调研

    6月29日,省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜来到我市,对我市部分污水处理建设项目和辛置河环境整治进行调研。我市领导黄晓君、郭宏生、晋学斌及市住建、环保、水利等部门负责人陪同。

    岳普煜一行先后来到朝阳污水处理二期扩建工程项目地、辛庄村污水处理站、辛置河等地,通过听取汇报、观看展板、实地查看等方式,详细了解了我市汾河沿岸污水处理建设项目和辛置河环境整治进展情况。

岳普煜指出,水污染防治事关生态环境改善,事关群众生活质量提升,也关系到我市经济社会的持续健康发展。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,推动汾河排污口治理各项工作任务落实到位。

    岳普煜强调,相关部门要牢固树立大局意识,密切配合、协同作战,加大河道日常监管巡查力度,坚决清理整治非法排污等活动,形成推进汾河排污口治理工作的强大合力。要加强领导,组织力量,采取措施,全面排查清理沿河排污口,切断污染源,彻底清除河道、沟渠内的各类垃圾杂物,以最短时间达到治理效果。要统筹规划,全力加快污水收集管网和污水处理厂建设,努力提升污水处理能力。要坚持问题导向,建立问题台账,列出问题清单,制定整改方案,明确责任单位、整改时限、整改标准,切实通过有效的治理措施,确保河流水质从根本上得到改善。 (张超)

 

临汾市农村道路交通安全工作(霍州)现场会召开

 

    6月30日,临汾市农村道路交通安全工作现场推进会在霍州市召开。山西省公安厅交管局副局长武小彪,临汾市政府副市长、公安局局长马德荣,霍州市委副书记、市长黄晓君,霍州市政府副市长张发宁出席现场会。临汾市17个县(市、区)政府分管交通安全主要领导、公安局局长、交警大队长,中国人民财产保险股份有限公司分公司经理及霍州市相关单位部门负责人参加现场会。

    与会人员先后深入霍州市白龙镇寺庄村、霍煤集团开元小区和七里峪风景区,实地观摩道路交通安全劝导站、安全管理站,查阅了相关台帐,听取工作情况汇报,对该市道路交通安全各项工作给予高度评价。

    在随后召开的现场推进会上,黄晓君汇报了霍州市农村道路交通安全管理工作经验及“两站两员”建设情况。

    武小彪要求:一是要健全农村道路交通安全领导和保障机制,积极推进落实乡镇党委、政府和农村党支部、村民委员会“两委”班子对本乡、本村的道路交通安全监管责任。二是要推进公路安全生命防护工程和“四好农村路”建设,积极推进农村道路生命安全防护工程不断向路口延伸。三是要深入推进农村面包车安全管理,集中开展农村地区交通违法专项整治,创新农村面包车的管理。

    马德荣强调,一要夯实道路交通安全责任。各县(市、区)要按照“属地管理”原则,党政一把手对本辖区道路交通安全负全面领导责任;分管领导负直接领导责任,行业主管部门负直接管理责任,企业负主体责任。二要突出抓好重点行业领域交通事故预防工作。重点抓好客运企业、客运班车的安全检查,加大路面巡查力度。加强对危险化学品、民爆器材等生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置环节的安全监管。加大对重点部位、危险因素高的交通运输环节的监督检查力度。三要抓好道路交通隐患排查治理。从查责任、查隐患、查措施等方面入手,突出抓好重点企业、重点路段的隐患排查,真正将隐患排查工作任务落实到每一个部门、企业和岗位。四要进一步深化“放管服”改革。 深化“互联网+交管服务”,积极推行“网上办、掌上办”,延伸下放交管业务,大力推行“就近办、便捷办” ,全面强化事中事后监管,提升管理服务规范化水平20项新举措,树立人民公安为人民的良好形象。(张军华)

 

黄晓君等领导参加“七一”主题党日活动

 

    在建党97周年来临之际,6月28日,市政府领导黄晓君、刘国平、郭丽华、张发宁、刘元建、吕文博、张谦、计军亚、门保生等以普通党员身份与政府办、政府机关事务管理局全体党员共同参加了“七一”主题党日活动。

    主题党日活动以重温入党誓词、讲授专题党课等形式进行。市委副书记、市长黄晓君围绕“颂党恩、访党史、跟党走”主题,给政府办、机关事务管理局全体党员干部上了一堂生动的党课,与大家共同回顾了97年来中国共产党的光辉历程,细数了改革开放以来取得的重大成就,特别是党的十九大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我党我国取得的重大成就。领导们带头参加党日活动,带头学习、带头践行,谈思想认识,谈学习成效,谈存在差距,共谋发展之策,激励了广大党员干部以更加饱满的热情投身本职工作,为加快建设文明开放幸福美丽新霍州做出新的更大贡献。(张军华)

 

【简讯】

    ※ 6月29日,省国资委副主任张宏永一行莅临霍州,就市县推进国企国资改革和转型发展进行督导检查。市委副书记、市长黄晓君,市委常委、政府副市长刘国平及国有资本投资运营有限责任公司负责人陪同。

    ※ 6月28日,我市剥离国有企业办社会职能“三供一业”分离移交协议签订仪式在政府八楼会议室举行,标志着我市“三供一业”分离移交工作迈出了关键一步,进入实质性操作阶段,将为下一步的各项工作奠定良好基础。市领导黄晓君、刘国平出席签订仪式,签约仪式由市委常委、政府副市长刘国平主持。

    ※“七一”前夕,市政府领导积极走访慰问老党员,为老党员送去党和政府的关怀和温暖。慰问活动增强了党员的归属感、责任感、光荣感和党组织的凝聚力。

    ※ 近日,霍州公安“一网通一次办”平台上线运行,广大企业和群众可通过 “一网通 一次办”平台,随时办理相关公安审批服务业务,更好地方便了企业和群众办事,为广大群众提供最便利、最快捷、最贴心的新型公安审批服务。 

 


  

              〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号