首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第28期

2018-07-10    浏览:

霍州市人民政府办公室      第28期      2018年7月9日

 

【工作动态】

 

我市领导检查重点区域环境整治工作

 

    7月2日至3日,我市领导崔山原、黄晓君、郭宏生、张伟兴、张发宁、晋学斌、计军亚及环保、住建、国土、水利、发改、经信、执法、运管等相关部门负责人对我市重点区域环境整治工作进行检查。

    崔山原、黄晓君一行先后深入退沙污水处理站、淑萍铝矾土加工厂、许村污水处理站、姚村河道、兆光混合排污口、团柏原镇东煤场、团柏桥排污口、电厂旧桥头排污口、辛置桥排污口等地,仔细查看汾河沿线环境卫生,详细了解汾河水域岸线管理保护、排污监管、水质监测等情况及污水和垃圾处理情况,并听取了相关负责人的工作汇报。

    在随后召开的座谈会上,黄晓君强调,各相关部门要深刻认识当前环保工作的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,把环保压力传导到基层;要加强对汾河沿线、霍侯一级路及两边主要村庄等重点区域整治力度;全面排查污水源头,加快污水处理项目建设,切实提高污水治理水平;要加大宣传力度,营造浓厚的宣传舆论氛围,坚决打赢环保攻坚战,努力实现蓝天、绿水、净土的生态目标。

    崔山原要求,各相关部门企业负责人要坚持高标准、严要求,采取有效措施,确保污水、垃圾彻底处理;相关部门要对李雅庄、曹村、团柏、辛置等各矿区的排污口进行定期测量,确保污水处理达到标准后再进行排放。同时要加快污水处理项目建设,在确保质量的前提下,早日建成并投入使用,发挥污水处理项目对环境保护的作用。(张军华) 

                                                                

我市召开突出环境问题集中整治推进会

 

    7月6日,全市突出环境问题集中整治推进会在市委党校六楼会议室召开。市委副书记、市长黄晓君出席会议并作动员讲话。

    黄晓君要求,各部门各单位一是要提高政治站位,拉响思想认识上的警报,始终保持清醒和定力,痛下决心、铁腕治污,坚决打赢突出环境问题集中整治攻坚战。二是要突出重点,拧紧问题整改上的发条,优化产业、能源、运输、用地结构,打好蓝天、碧水、净土保卫战,完善网格化环境监制机制和环保案件严查严办机制。三是要强化落实,疏通责任传导上的压力,严明责任、严格执法、严肃问责。

    市领导高雅铭、陈占平、薛泽会、郭宏生、刘国平、郭丽华、晋学斌、刘元建、吕文博、张谦、王英才、王志刚、计军亚出席会议。各乡镇(街道)负责人,环境保护工作领导组、市河长制领导组成员单位负责人,市环保局、住建局相关工作人员及霍州煤电、霍州发电厂、兆光发电厂等企业负责人参加会议。会议由市委副书记、统战部长、党校校长高雅铭主持。(李佩芸)

 

黄晓君检查储煤场封闭改造工作

 

    7月3日,市委副书记、市长黄晓君,政府副市长张发宁带领环保、国土、安监、公安等部门负责人,对我市退沙街道4处储煤场封闭改造工作进行检查。

    在检查中,黄晓君一行实地查看了储煤场车辆冲洗、煤场堆场覆盖、扬尘治理等措施,详细了解封闭改造推进情况,并对储煤场环境整治中存在的问题提出了整改要求。

黄晓君要求,各相关企业要认清形势,认识到我市当前环保整治工作的严峻性,要严格按照整改方案要求,全力推进封闭式改造工作,切实把环保整治工作摆上重要位置;要继续加大车辆冲洗力度,规范运行车辆冲洗设施,增加道路洒水、保洁频次,对物料堆场,要采取有效覆盖、绿化措施等防治扬尘污染;要依法从严打击,始终保持高压态势,协调联动、协同作战,对“散乱污”企业露头就打、严防反弹,对未达到整改标准的储煤场,要果断采取措施,立即停产整改,确保我市生态环境质量有效改善。(张超)                                          

 

我市举行道路交通运输事故应急演练

 

    7月3日,由市运管局、公安交警大队主办,霍州煤电丰峪煤业承办的道路交通运输事故及自然灾害应急演练在丰峪煤业汽运工区举办。政府副市长张伟兴及市安监、应急办、运管局、公安交警大队等单位相关负责人出席演练活动。

    演练会上,张伟兴就做好全市道路交通运输安全工作提出四点要求:一是要提高思想认识,牢固树立“预防为主、常备不懈”的思想,坚定信心,全力以赴抓好道路运输安全监管。二是要加强安全生产应急管理工作,建立健全应急救援体系,加快应急管理信息平台建设,加强事故灾害预测、预报,推进全市应急管理工作走向规范。三是要严格落实行业监管责任,强化安全管理,切实承担并严格落实道路运输安全监管管理责任,强化现场执法监督检查。四是要严格落实企业安全生产主体责任,进一步完善安全管理机构和人员配置,确保道路运输安全得到有力保障。(陆海涛)

 

 


                  〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号