首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第29期

2018-07-17    浏览:

 

霍州市人民政府办公室      第29期      2018年7月16日

 

【工作动态】

 

我市召开政务大厅集中整改动员会

 

    7月13日下午,我市召开政务大厅集中整改工作动员会。市委副书记、市长黄晓君,市委常委、常务副市长刘国平出席会议。全市67家涉审相关部门及各乡镇(街道)负责人参加会议。

    会议宣读了《霍州市政务大厅集中整改行动方案的通知》,传达了临汾市及霍州市关于政务大厅集中整改的工作要求,并对全面开展集中整改工作进行了动员部署。

    黄晓君指出,政务大厅集中整改工作是我市进一步提升政务服务水平、打造“六最”营商环境的重要举措,各涉审部门单位要高度重视,精心组织开展好整改工作。一是突出问题导向,通过认真开展“四查”工作,进一步深化行政审批制度改革,促进政府放权更精准,监管更有效,服务更优质。二是聚焦关键环节,重点把握好“进”的环节、“办”的环节和“管”的环节,着力减少内部运转环节,不断规范、提升政府管理和服务效能。三是坚持常抓不懈,强化责任担当、督查落实和标准化建设,以一流的行政服务、一流的办事效率和服务理念,持续打造政务大厅窗口“绿色通道”。

    刘国平强调,深化“放管服”改革、优化营商环境是一项常抓不懈的工作,各涉审相关部门单位务必明确任务、落实责任、认真整改,形成长效机制,力争使这次集中整改推进霍州市的政务服务水平取得新提升。(徐宝贵)

 

我市召开治理非法超限超载车辆工作会议

 

    7月13日,全市治理非法超限超载车辆工作会议在市政府八楼会议室召开。市委副书记、市长黄晓君,政府副市长张伟兴出席会议,市治超领导组成员单位主要负责人、各乡镇(街道)相关负责人参加会议。会议由张伟兴主持。

    会上,张伟兴通报了6月22日省治超办约谈情况;市交运局负责人宣读了《山西省交通运输厅山西省公安厅关于推进治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的通知》;治超办负责人宣读了《霍州市治超工作路警联合执法实施方案》。

    就做好省治超办约谈问题整改和下一步治超工作,黄晓君强调,一是要认清形势,提高站位,切实增强做好治超工作的责任感和使命感。全市各级各部门要清醒认识到治超工作的严峻性、长期性和艰巨性,站在讲政治、讲大局、讲发展、讲民生、讲安全的高度,重拳出击,铁腕治理,切实把治超工作抓紧抓细抓实抓出成效;二是要突出重点,集中精力,全力以赴做好治超各项工作。狠抓源头监管、路面管控、站点建设,始终保持联合执法常态化,坚持以约谈问题整改为主线,突出重点,多管齐下,标本兼治,确保全市治超工作依法、规范、强力推进;三是要强化领导,压实责任,确保治超工作取得实效。各乡镇(街道)、各部门一定要强化组织领导、强化协同配合、强化内部监管、强化舆论引导,严格按照市委、市政府的要求和部署真抓实干,狠抓落实,全力保证治超工作取得实效。(陆海涛)

 

我市召开防汛与地质灾害防治工作会

 

    7月12日,我市召开防汛与地质灾害防治工作会,对全市防汛与地质灾害防治工作进行全面安排部署。市政府副市长张发宁出席会议。市防汛指挥部成员单位和地质灾害领导组成员单位及各乡镇、街道办负责人参加会议。

    会上,气象局、国土局和水利局局长分别对近期天气、《霍州市地质灾害防治方案》及上级防汛工作会议精神作了通报与解读。张发宁副市长就做好当前防汛与地质灾害防治工作作了重要讲话。

    张发宁指出,各乡镇(街道),各部门要“坚持认识到位;坚持问题导向;坚持预报预警;坚持科学避让;坚持压实责任”做到防灾工作“五个坚持”。健全防汛与地质灾害防治工作机制,全面压实防汛与地质灾害防治工作责任,切实抓好监测预警、巡查排查、应急值守、队伍建设、救援物资储备、防汛安全教育和宣传等方面工作,确保全市汛期安全。

    张发宁强调,各乡镇(街道)、各部门要强化责任意识,认识到工作的复杂性、严峻性。对隐患点逐一排查、逐一落实、责任到人,形成抓好我市防汛与地质灾害防治工作的强大合力,确保汛期人民群众的生命财产安全。(韦志明)

 

我市召开脱贫攻坚动态调整工作会

 

    7月12日,我市召开脱贫攻坚动态调整工作会。副市长张发宁出席会议,市扶贫办相关工作人员,各乡镇乡镇长、街道办主任参加了会议。

    张发宁就做好脱贫攻坚动态调整工作强调,一是要高度重视、严格标准、强化落实,确保扶贫工作相关信息和数据的完整性和准确性,加强信息动态化调整,防止漏登,确保“两率一度”符合上级要求。二是各乡镇、街道办负责人要深入一线,强化监督,严格规范贫困户对比、讨论、评议、审核和公示等环节的工作,做到应纳尽纳,应退就退,严防“一刀切”。

    会后,张发宁就各乡镇(街道)脱贫信息工作进行了检查。

(韦志明)

 

 

【简讯】

    ※ 7月16日上午,由市文化局图书馆主办、市启明国学培训机构协办的霍州市优秀传统文化公益讲座在市文化局开讲。 此次传统文化公益讲座旨在弘扬《了凡四训》的善文化精神内涵,更好地培育和践行社会主义核心价值观,为共建文明开放幸福美丽新霍州凝聚更广泛的精神力量。(李佩芸)

 


               〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号