首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第31期

2018-07-25    浏览:

霍州市人民政府办公室   第31期   2018年7月24日

 

【工作动态】

全市突出环境问题交办会议召开

    

    7月20日,全市突出环境问题交办会议在市政府八楼会议室召开。市领导崔山原、黄晓君、高雅铭、陈占平、郭宏生、刘国平、郭丽华、高峻、安志勇、孟援斌、张伟兴、晋学斌、胡韩平等出席会议,各乡镇(街道)、各市直部门及驻霍重点企业等负责人参加会议,会议由市委副书记、市长黄晓君主持。

    会上,政府副市长晋学斌对临汾市环保督察组拉网式排查后发现我市的问题向各相关单位进行了交办。

    会议要求,全市各级各部门要提高政治敏锐性和政治站位,本着对全市的长远发展、对广大人民群众的身体健康和子孙后代负责的态度,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,坚定信心决心,把环境整治工作紧紧抓在手上、放在心上,确保我市环境治理在短期内有明显提升。

    会议强调,各相关部门要高度重视,加强领导,对交办的问题清单要迅速认真整改,做到全民动手与专业队突出整治相结合,整治、诉讼与执法相结合,协同作战,做到有一堆垃圾、固体废物不清除不放过,有一根污水管、排烟筒不取缔不放过,有一个作坊、修理店排污排油不查封不放过,有一条通往国道、省道的土路不硬化不放过,有一辆运输车辆超载、不覆盖未查扣不放过,有一处建筑工地达不到六个百分之百不放过,有一块广告牌脏乱差、不更新、不拆除不放过,有一根废弃的电线杆不拉走、不拔除不放过,有一处生活杂物不清理不放过“九个坚决不放过”;要通过多层次、多角度、全方位的督查、治理,把我市的环保问题彻底整改到位;要营造浓厚氛围,建立全媒体参与、全社会推进的大宣传格局,让群众更加直观地体会到环境卫生整治带来的好处,自觉参与到环境整治工作中来,真正形成人人参与、齐抓共管的浓厚氛围;要严肃追责问责,对部署不动、督促不动、曝光不动的,动真碰硬、严肃追责问责。(张军华)

黄晓君督查汾河沿线环境整治及安全隐患处置工作

    7月20日,市委副书记、市长黄晓君带领环保、安监、执法等部门负责人对汾河两侧环境整治及周边企业的安全隐患处置工作进行督查。政府副市长晋学斌一同督查。

    在汾河治理现场,黄晓君仔细查看了河流整治情况,她要求,一是要提高认识,认真履行河长制工作,高标准、强措施、严要求,抓好汾河环境的整体治理,确保每条河都能监管到位、保护到位、治理到位。二是要坚持问题导向,采取得力措施,着力抓好好汾河排污口监管、生活垃圾随意倾倒等问题,确保汾河水体不被污染,河道及沿岸环境整洁卫生。三是要强化环保宣传,加强对汾河沿线居民和企业的环保政策宣传,教育引导群众主动参与环境保护,为建设绿水青山的美丽家园营造良好氛围。

    在辛置镇众源矿山机电设备公司,黄晓君详细了解了企业排污整改情况,听取了企业负责人的整改汇报,要求企业要进一步完善好排污设施的建设,高标准进行整改,以主人翁的责任感切实保护好生态环境。

    督查中,黄晓君还深入山西化学工业公司拆除现场,要求施工单位加强安全工作,并采取环保降尘措施,避免二次扬尘污染。(陆海涛)

 

   我市召开建筑施工安全生产暨扬尘治理工作会议

    

    7月20日,我市建筑施工安全生产暨扬尘治理工作会议在政府八楼会议室召开。市政府副市长晋学斌出席会议,住建局、相关施工企业、监理单位负责人参加会议。

    会议通报了近期扬尘治理工作检查情况及建设厅约谈内容;宣读了《霍州市建筑施工工地扬尘污染控制标准》和各方履责不到位的处罚依据;通报了我市施工安全方面存在的共性问题。

    晋学斌要求各施工企业、监理单位,一是要充分认清形势,提高思想认识,把安全生产当作头等大事,落实企业主体责任,从严从细抓好安全生产。二是围绕施工中重点问题,根据各自企业施工情况,开展安全隐患排查,做到不留死角。三是加强企业管理,对违规企业一律停产整顿、上线处罚、从严追责、从严管理,对屡治屡犯、拒不整改的行为坚决“零容忍”,不断推进全市建筑施工领域各项工作持续健康发展。(牛一帆)      

  

【简讯】

※ 7月20日,我市在政府八楼会议室组织收听收看省安委会第三次会议暨全省安全生产工作电视电话会。市领导刘国平、张伟兴及市直各单位、乡镇(街道)、部分企业负责人在我市分会场参加会议。

※ 7月21日,山西省第十五届运动会职工组象棋比赛在我市市委党校圆满收棋。太原市体育局代表队勇摘桂冠,吕梁市、大同市、晋城市、晋中市、临汾市、长治市、忻州市各代表队分别获得团体第二至第八名 




  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号