首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第33期

2018-08-06    浏览:

霍州市人民政府办公室      第33期      2018年8月3日

 

【工作动态】

 

我市召开脱贫攻坚第二十三次周例会

    

    8月3日,市委书记崔山原主持召开全市脱贫攻坚工作第二十三次周例会。市领导崔山原、黄晓君、高雅铭、牛福生、张发宁出席会议,各乡镇(街道)、各相关市直部门负责人及工行、农行、中行、建行、邮政储蓄、信用联社等相关负责人参加会议。

    会上,扶贫办负责人汇报了脱贫攻坚动态调整汇总数据及存在的问题;市银监办负责人汇报了全市扶贫小额信贷发放情况;市卫计局负责人汇报了“一站式服务”“双签约”“报销比例”等相关情况。

    崔山原要求,一要坚持以人人民为中心的思想,把脱贫攻坚各项工作落实落细。对新发现的困难群众要实地核查,符合贫困标准的要尽力纳入贫困户范围,建档立卡,进行脱贫帮扶;对不符合贫困标准的困难群众要参照贫困户标准进行帮扶,确保全市的贫困户和困难户都能享受到党和政府的关怀。二要做好扶贫小额信贷发放工作。各乡镇党委、驻村第一书记、驻村帮扶工作队要帮助贫困户合理规划发展计划,把信贷资金用在刀刃上,切实帮助贫困户脱贫致富。三要继续做好“一站式服务”“双签约”等健康扶贫工作,让贫困户就医更加便捷,确保脱贫后的群众不再因病返贫。

    黄晓君指出,脱贫攻坚的关键任务是增强贫困户的内生动力,切实调动起贫困户的生产积极性,把扶贫、扶志、扶智结合起来,让贫困群众实现真脱贫、真致富。她强调,一是要以问题为导向,破解脱贫攻坚任务中的难题;二是要在产业扶贫方面突出特色,结合实际,发展特色产业,实现多元发展;三是要把脱贫攻坚同乡村环境整治、河道治理、美丽乡村建设结合起来,不断推动乡村振兴;四是要做好数据调整和信息资料整理工作,做到线上、线下同步精准;五是要压实工作责任,层层传导压力,确保各项扶贫政策落实到每一贫困户。(张超) 

 

黄晓君走访慰问驻霍部队官兵

    

    7月31日,八一前夕,市委副书记、市长黄晓君,市政协主席薛泽会,市人武部政委卢卫红,政府党组成员门保生一行先后来到047驻霍部队、武警总队驻霍中队、市公安消防大队走访慰问广大驻霍官兵,向他们致以节日的祝福和亲切的问候,并送上慰问金。

    每到一处,黄晓君都和部队官兵亲切握手,详细询问部队建设和官兵工作生活情况,并对他们为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢。她说,长期以来,驻霍部队官兵主动融入地方建设,勇于承担急难险重任务,为全市经济社会发展作出了重要贡献,希望驻霍部队官兵继续关心支持地方建设,再立新功。同时我市将继续发扬拥军优属传统,全力解决部队官兵工作和生活中的实际问题,为部队建设提供更好服务、创造更好环境,推进军民融合发展,深化双拥共建工作,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。(陆海涛)

 

 黄晓君督查环境突出问题集中整治工作

    8月1日,市委副书记、市长黄晓君深入退沙街道长盛砂厂、李曹镇华瑞砂厂、鑫源砂厂等地,就该领域的环境整治工作进行现场办公。政府副市长张发宁陪同。

    黄晓君强调,各相关部门要从思想上高度重视环保工作,切实增强环保工作责任感和紧迫感,履职尽责,勇于担当,以高度的责任意识和有力的举措,扎实开展好砂厂行业领域的环境综合整治工作,不断推进我市环境保护工作向更高水平迈进。

     当天,黄晓君一行还深入退沙街道、白龙镇、大张镇、李曹镇等地的养殖场,就养殖场固体污染物、废水处理设施,雨污分流落实和锅炉改造等突出环保问题进行实地调研指导。黄晓君要求各养殖场要切实做到畜禽粪便日产日清,及时撒药,防止蚊蝇滋生,确保周边环境干净卫生。各相关单位、养殖场负责人要提高思想认识,做到种养循环、科学规划,将经济效益与生态效益结合起来,扎实抓好环保整改落实工作。(王宏伟)

 

国家林业和草原局核查我市天然林保护工作

    

    7月30日,国家林业和草原局天然林保护工作核查组莅临我市检查工作。我市领导张发宁,农林委及相关乡镇负责人陪同。

  核查组通过查阅资料、听取汇报等方式,对我市天保工作进行了认真核查,并提出三点要求:一是要狠抓天然林保护工程各项政策制度落实,确保森林面积和森林蓄积量双增长,巩固好生态保护成果;二是要关心好林场职工和护林员的生活,解决他们的后顾之忧,让他们全身心的投入天保工程事业;三是在森林公安建设上,要进一步加强森林公安基础设施建设、办公用房建设、信息化建设、民警素质提升等,全方位提高森林公安执法办案水平,切实保护林业生态建设成果,保护好森林资源安全,维护好我市林区和谐稳定。(刘洋)

 

【简讯】

   

   ※8月3日,继临汾市第四次全国经济普查工作电视电话会后,市委常委、政府副市长刘国平立即组织召开工作会议,安排部署相关普查工作。他要求,一是要提高认识,高度重视经济普查工作的重要性,并按照各自的职能,各负其责、通力协作、密切配合,与普查机构一起共同做好普查工作;二是要严格确保普查数据质量,坚持依法普查,强化质量控制,严肃普查纪律;三是要坚持政府主导,统计部门上下、左右沟通,广泛宣传动员,切实把经济普查工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,确保第四次经济普查工作高质量、高标准完成。(徐宝贵)

    ※ 7月30日,我市粮食生产功能区划定工作安排会在党校五楼召开。市政府副市长张发宁要求,一是要加强组织领导,形成共同参与、分工明确、齐抓共管的工作机制,确保圆满完成工作任务;二是要加强动态监测和信息共享,落实主体责任,在保证信息安全的前提下,实现信息互通、资源共享;三是要加强基础设施建设,将粮食生产功能区作为全市农业固定资产投资安排的重点领域,加快建设步伐;四是要完善管护机制,积极推动制定监管方面的地方性法规或政府规章,依法保护粮食生产功能区,确保数量不减少、质量不降低;五是要加强督导考评,将评价考核结果与功能区扶持政策相挂钩,确保按时保质保量完成任务。(刘洋)   

    ※ 7月30日,我市召开乡村振兴工作安排会,就乡村振兴工作进行安排部署。市政府副市长张发宁出席会议,各乡镇(街道)负责人参加会议。会议要求,农林委要牵头,组织做好“乡村振兴1+6”规划,各乡镇(街道)要成立领导小组,确定专人负责此项工作。同时要选择一批基础良好、开发建设潜力大的村,确定为我市乡村振兴示范村,以点带面,带动发展。(刘洋)

    ※ 连日来,城市综合管理行政执法局执法人员对108国道白龙至许村段进行巡查,对严重影响108国道环境卫生的洼地进行回填,拆除两侧陈旧广告牌匾,取缔乱搭乱建违法建筑,极大第改善了108国道周边环境卫生。(牛一帆)

 


              〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号