首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务信息

《霍州政务信息》2018年第34期

2018-08-13    浏览:

霍州市人民政府办公室      第34期      2018年8月10日

 

【工作动态】

市政府第41次常务会议召开

   

    8月10日,市委副书记、市长黄晓君主持召开市政府第41次常务会议,对环保问题进行专题研究部署。市领导刘国平、张伟兴、张发宁、晋学斌、刘元建、吕文博、王英才等出席会议,各乡镇(街道)、市直相关部门负责人等参加会议。

    会上,晋学斌传达了生态环境部、省政府约谈会议精神;黄晓君对当前环保工作进行了安排部署。

    会议听取了太原市政工程勘测设计院对我市境内汾河四条较大支流生活污水收集处理设计方案;听取了城市综合行政执法局对近期环境整治工作的情况汇报;研究并讨论了环保局制定的《霍州市环保监测站点管理办法》。

    黄晓君从中央、省、临汾市环保督察交办的案件整改、工业企业深度治理、散煤整治和清洁供暖、散乱污企业和非煤矿山整治、扬尘治理和车辆管控、水污染防治、城乡环境清洁、医疗卫生和食品行业整治、工业固废综合利用、河道管理、农村面源污染治理等11个方面,对我市环境整治工作进行了全方位的安排部署。

    黄晓君要求,一要提高政治站位,筑牢“绿水青山就是金山银山”的思想,深刻认识生态环境保护的重要性和面临形势的严峻性,扎扎实实做好生态环境保护各项工作。二要细化职责、压实责任,使生态环境保护成为全市各级各部门的共同责任;要严格追责问责,坚持“零容忍”的决心和态度,严厉打击各种环境违法犯罪;要明确任务,区分重点,积极整改环境突出问题。三要坚持正确的舆论导向,发挥媒体的宣传作用,加强生态环境保护宣传力度,把生态保护的意识装进每个人的心里,让人人都能懂得保护环境的重要性。同时要加快推进产业结构提质发展,从根本上解决我市当前面临的环保任务难题,走一条可持续发展道路,更好地服务于全市广大人民群众,满足人民群众对美好生活的期望。(张军华)  


尚日红在我市调研

    

    8月8日,由省发改委重大项目稽查特派员尚日红带领的省、临汾市发改委调研组莅临我市,对我市资源枯竭城市转型发展工作进行调研。我市领导崔山原、黄晓君、张伟兴、吕文博及市发改局、统计局、财政局、农林委、国土局、招商局、重点办等相关部门负责人陪同。

    尚日红一行先后来到白龙镇隆旺佳农副产品深加工基地、兆光发电有限公司、汾河流域生态治理工程现场、霍煤集团鑫钜出行有限公司等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我市资源枯竭城市转型发展工作进展。

    座谈会上,黄晓君汇报了我市资源枯竭城市转型发展工作相关情况。她说,自2011年我市获批国家第三批资源枯竭城市以来,按照国家和省有关资源枯竭城市转型政策,着力破解资源枯竭城市难题,统筹创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极转变经济发展方式,稳步加快产业结构调整,培育壮大新型产业,扎实推进产业转型、城乡建设、生态治理、改革攻坚、民生改善、社会管理等各项工作,经济社会发展呈现出平稳向好、稳中有升的态势。

    崔山原对尚日红一行的到来表示欢迎,并对省发改委一直以来给予的支持表示感谢。希望省发改委在规划布局、项目布点、资金安排等方面继续对霍州给予关心和支持。尚日红对我市在资源枯竭城市转型发展工作方面所取得的成绩给予充分肯定。希望我市结合自身优势,抢抓机遇,努力做好资源枯竭城市转型发展各项工作。(陆海涛)


全市脱贫攻坚工作第24次周例会召开

 

    8月9日,市委书记崔山原主持召开全市脱贫攻坚工作第24次周例会。市领导黄晓君、高雅铭、陈占平、牛福生、王英才等出席会议。市农林委、教科局、民政局、扶贫办、下乡办等相关单位负责人参加会议。

    会上,市财政局、教科局、民政局、扶贫办等单位负责人,分别就扶贫资金绩效评价管理、教育扶贫、低保制度和扶贫政策有效衔接的有关问题及动态调整等相关情况进行了汇报。

    崔山原对全市脱贫攻坚工作进行了全面安排部署。他要求,各级各部门要明确近期扶贫重点工作任务和工作要点;要提高政治站位,认真开展工作,按时完成任务,强化工作考核,确保脱贫攻坚各项工作高质量高效率推进。

黄晓君强调,要高度重视,持续发力,扎实做好脱贫攻坚工作;要总结经验,树立典型,切实提高工作信心;要严格管理,强化督查,努力转变工作作风;要突出重点,统筹兼顾,全力把握工作大局,确保全市脱贫攻坚工作健康有序推进。(刘洋)

 

  

刘国平在开元街道督查环境整治工作

 

    8月7日,市委常委、政府副市长刘国平深入开元街道,就扫黑除恶、脱贫攻坚、突出环境问题整治工作进行督查。市法院院长任军陪同。

    刘国平一行先后来到开元街道办事处、李诠庄村、李诠庄豆制品合作社,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了突出环境整治、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作进展情况。

    督查中,刘国平要求,在突出环境问题整治方面,要严格按照时间节点,进一步加大环境整改工作力度,确保所有问题整改到位,着力营造美好的环境;在扫黑除恶工作方面,要进一步扩大线索摸排范围,加快线索核查力度,出重拳、下狠手,在全社会形成扫黑除恶的舆论态势,营造全民参与的浓厚氛围;在脱贫攻坚方面,要进一步增强责任意识,强化使命担当,围绕事关群众切身利益的工作,精准施策,提升群众的满意度,以更扎实的工作作风,提高扶贫成效。

    随后,刘国平还走访看望了李诠庄贫困户荀华军。(徐宝贵)

     

  

【简讯】

    ※ 8月10日,我市医疗集团举办“新时代、新担当、新作为”演讲比赛。活动旨在庆祝“中国医师节”,进一步增强医务人员职业荣誉感、自豪感和归属感,激励广大医务人员大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

    ※ 8月8日,霍州市“强健体魄·阳光生活·共享青运”健步走活动在霍东大道正式启动,拉开了我市2018年全民健身日系列活动的序幕。市领导高雅铭、薛泽会、程军、刘国平、牛福生、郭丽华等与各乡镇(街道),市直各单位干部职工、驻霍省地营厂矿、各体育协会及社会各界等共计3000余人参加了此次活动。


〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号