首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于霍州东站取票难的回复

2017-12-08    浏览:

霍州车站尤其是车站上级领导机构太原铁路局侯马车务段,对旅客出行特别是旅客的购取票高度重视,采取了人工口和自动售(取)等方式为广大旅客出行提供便利。目前霍州东站安设自动售2台,人工口2个(含应急口1个),在旅客出行淡季,人工口1个即可满足,且自动售票机也基本在闲置状态,完全满足实际需要,在高峰时段之所以存在您提出的现状,仅靠增加设备不仅造成资源浪费,也无法彻底改变现状,目前采取以下措施即可解决高峰期旅客“取票难”的问题。

一是加大公告宣传,由地方政府配合,利用电台、电视、广播等途径加大宣传力度,引导旅客在网上购票后提前到就近车站或代售点通过自动售和人工口换取纸质车票,因免因开车站集中取票旅客多而影响自已的行程,有效改变旅客“乘车前才取票”的观念。

二是眼睛向内抓规范,车站将安排人员对自动售票机进行全天候监督维护,保证设备正常运转,同时在旅客集中到达的时候,立即启动应急预案,开启人工应急窗口,保证车站四个购取票口全负荷运行,满足旅客安全出行,同时,车站也对上级部门提报建议,在进行客流调研的基础上,根据客流情况,增加足够数量的自动售(取)票机。


  

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2017

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  晋公安备14100002000660号 网站标识码:1410820001