首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于霍煤职工、霍州市城镇居民医保直接结算等相关问题的回复

2018-02-11    浏览:

    接到市长热线反映的关于霍煤职工、霍州市城镇居民医保直接结算的相关问题后,霍州市医疗保险基金管理中心中心依据上级政策及临医险(2017)9号《临汾市跨省异地就医直接结算流程》、临人社函(2017)294号《关于限时将城乡居民纳入跨省异地就医直接结算系统的工作方案》文件要求,做出如下回复:

    在核三系统中显示,我市参保人员可在1万余家县级、市级、省级定点医疗机构享受医疗保险直接结算待遇。城镇居民可在我市开通医保直报的14家定点机构享受直报待遇;过渡期内,霍煤职工可在我市开通医保直报的10家定点机构享受直报待遇。参保人员在本地享受直报待遇时,持社会保障卡(保持社会保障卡畅通)可直接医保结算;暂未领取社会保障卡的需携带相关资料在医保中心报销。参保人员在异地就医享受直报待遇时,需提供二级及以上定点医疗机构诊断建议书、社会保障卡、身份证到医保中心登记备案(外省就医需做社会保障卡出省检测、没有社会保障卡的可在医保中心社保卡窗口即时制卡),持社会保障卡享受医疗保险异地直接结算待遇。办理了异地就医备案的人员,其社会保障卡只能在备案地使用,参保地不能同时使用。

医保中心政策咨询电话,职工办:5621673,居民办:3495790。       


  

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2017

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号