首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于网民反映的接种疫苗问题的回复

2017-10-23    浏览:

    关于网民反映的疫苗接种问题,经卫计局调查核实,现回复如下:

    1、防疫站(疾控中心门诊)按照国家预防接种网络化管理要求,疾控中心没有服务区域,其职能是负责外省外县临时来霍的流动儿童的一类疫苗的接种工作,负责第一类疫苗的分发、储存、及冷链运转,负责县、乡、村、接种工作人员的技术培训。

    2、来电人孩子到开元办社区医院大张镇卫生院要求注射免费一类疫苗,这两家卫生院均有义务给予免费服务。根据《疫苗流通和预防接种管理条例》国务院令第668号第三章第二十二条规定,接种单位应当承担责任区域内预防接种工作,并接受所在地的县级疾病预防控制机构的技术指导。    

    3、根据《预防接种工作规范》国卫办疾控发 [2016] 51号第四章3.1.4条,户籍在外地的适龄儿童暂住在当地时间≥3个月,由暂住地接种单位及时建立预防接种卡。第6.7.1条在暂住地居住≥3个月的流动儿童,由现居住地接种单位负责预防接种并建立预防接种卡(簿),无预防接种证者需同时建立或补办预防接种证。在暂住地居住<3个月的流动儿童,可由现居住地接种单位提供预防接种服务,并出具预防接种证明。按照以上文件条款要求,我们已对接种人员进行了严厉批评,并责成大张卫生院及时联系来电人,安排予以及时接种。

    4、国家安排在儿童所在居住地接种单位实行接种,关系到今后儿童入托、入学查验接种证,儿童接种信息系统管理,儿童漏种补种服务。

    敬请该来电人能予以理解支持。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号