首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于市民反映疫苗接种问题的答复

2018-02-28    浏览:

近日,接到网民通过市长热线反映关于疫苗接种的问题,市疾控中心立即与来电人取得联系。该服务对象属霍州煤电职工,现住址为霍州煤电大张开元小区住户。

1、霍州煤电开元小区属新建小区,2017年上半年确实存在片区划分不明确的现象,后经多次向各乡镇卫生院社区服务中心上级行政管理部门霍州市卫计局反映,经霍州市卫计局协调,确定霍州煤电开元小区暂时由霍州市大张镇卫生院负责临时接种服务。接到临汾市长热线处理单后,鉴于霍州煤电开元小区全员入住后煤电职工将达到数万人。经霍州市卫计局协调,由霍州市煤电社区服务中心牵头安排,在该小区内设立疫苗接种点,并同时将该小区其它公共卫生服务工作纳入正常轨道。目前,霍州煤电社区服务中心在该小区设立接种点工作正在进行中。

2、按照中华人民共和国国务院第668号令《疫苗流通和预防接种受理条例》规定:乡镇卫生院可以根据实际情况自行安排接种时间(特别是脊髓灰质炎疫苗,国家统一配备,每支为10人份,疫苗开启后,如果24小时内不能足额接种10名儿童,疫苗失效,造成浪费)。因此,经霍州市卫计局统一安排,各乡镇卫生院一般安排为每周两次固定接种时间。

3、二月龄疫苗脊髓灰质炎疫苗不存在短缺现象,经与来电人联系了解,该名儿童已经接种了二月龄脊灰疫苗。

 

    霍州市疾控中心

                                   2018年2月23日



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号