首页 > 互动交流 > 在线访谈

霍州各界同心期盼新时代

2017-10-24    浏览:
    盛会召开,逐梦正当时,古霍大地处处涌动着喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围。连日来,从机关单位到学校军营,从街道社区到乡镇农村,从企业车间到田间地头……全市各行各业干部群众沉浸在无限的喜悦之中,大家满怀对党和国家事业繁荣发展的信心,纷纷谈成就、说发展、话未来,表示要把对盛会的期盼和希冀化作动力,以实实在在的业绩向党的十九大献礼。
    市人民法院党组书记、院长任军:
    中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。报告高屋建领、气势磅礴,对未来30年准备干什么都做出了部署并提出了具体要求,同时提出中国特色社会主义进入了新时代、社会主要矛盾已经转化,提出了14个坚持的基本方略,特别是明确提出了三步走战略目标,七大战略等新思想、新理念的提出。
    十九大报告为我们全党、全国今后一个时期的发展指明了方向。学习领会十九大报告精神,就是要在实际工作中,将报告精神融入思想,化为实践,贯穿于审判执行工作的各个方面,克服无所作为的思想,敢于创新,不断提高自身的审判水平,为祖国的繁荣与发展贡献自己的一份力量。
    白龙镇镇长王建华:
    作为一名党的基层乡镇干部,在今后的工作中,一定要以十九大学习为契机,以十九大精神为感召,在市委市政府和三教乡党委的正确领导下,以民生为本,党建为基,投身工作,克难攻坚,维护核心,见住行动,确保党的基层政权稳定,确保群众安居乐业,以实际表现和工作业绩,回报组织,回馈社会。
    共青团霍州市委书记王强:
    今天举国上下喜迎党的十九大胜利召开,共青团霍州市委组织全体机关人员集中收看。十九大的胜利召开,激励着我们年轻一代,适应新形势,把握新机遇,我们霍州团市委将继续立足本职,围绕中心、服务大局,团结带领广大团员青年坚定理想信念,充分发挥生力军和突击队的作用,我们将继续“不忘初心、牢记使命”,为实现伟大中国梦贡献青春、才智和力量!
    霍州市外事旅游局局长董娟:
    党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。5年来,党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。党的十八大以来的成果来之不易,我会带领机关全体人员更加紧密地团结在党中央周围,更加奋发作为,坚定理想信念,不忘初心,振奋精神、砥砺奋进,在市委市政府的坚强领导下,在上级旅游部门的大力支持下,不断创新工作思路,加大工作力度,做好各个方面的工作,争取以优异的旅游业绩给全市人民交上一份满意的答卷!
    市委宣传部副部长马耀华:
    十九大报告,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,集中反映了党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,体现了把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的中国自信。报告站在历史和时代的高度,提出了新时代中国特色社会主义思想,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,阐述了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是马克思主义中国化的最新成果,是推进“四个伟大”的理论指引,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉。这是党的十九大最大的亮点,是对党的发展的历史性贡献。
    市委组织部科员蔡亮
    作为一名党员,我对党建取得的重大历史性成就感到骄傲和自豪。我一定坚决维护核心,切实履行职责,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为干部教育培训工作的重大政治任务抓紧抓实,推动党中央的最新理论成果和决策部署在广大党员干部中学深悟透、落地生根。
国网霍州供电公司职工张全虎:
党的十九大是人民群众期盼已久的大事,作为电网企业的一名党员,我将始终立足自身岗位,更好地服务党和国家工作大局,切实做到服务电力客户、服务发电企业、服务社会发展,以更大的责任担当、更实的工作作风、更硬的工作举措,继续在推进电网建设和供电服务上贡献自己的力量。
    霍煤集团李雅庄矿职工郭涛:
    我和工友们一定会做好本职工作,确保安全生产,为祖国建设添砖加瓦,以优异的成绩献礼十九大。相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们的日子会越过越好。
非公企业代表、冠珠陶瓷总经理、家具协会代表吴国波:
今天我非常激动,一大早就同现代家具城商户们手举小国旗,怀着激动的心情,观看十九大开幕式。看完开幕式直播,感触很深,从商很多年,我深刻感受到近几年国家经济的飞速发展,真正体验到了‘中国速度’,真切感受到国家各项优惠政策带给我们这些经商户的福利。今后,我将不忘初心,诚信经营,在非公经济这条战线上,用实际行动为霍州经济事业增光添彩。
    三教乡下辛庄村村支书刘东林:
    中国共产党第十九次全国代表大会今天开幕了,作为一名村支书我心情十分激动,这几年,真切感受到国家的各项举措对我们农村的作用,为我们提供了有利的工作环境,今后一定在习总书记的带领下好好工作,用实际行动为家乡添上一抹亮丽的色彩。
    大张镇大张村老党员薛李管:
    我每天都看电视、看报纸、听广播。党的十八大以来,党中央抓了许多大事,解决了很多难事,干了很多温暖人心的好事,凝聚了党心民心,发生了令人欣喜的巨大变化。党的十九大召开后,作为一名老党员,衷心希望我们党团结带领全国各族人民锐意进取、开拓创新,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。
    鼓楼街道北关居委会居民屈霍萍:
    看完了十九大电视直播,我对今后的生活更加有信心了。党的政策一年比一年好,像我这样的残疾人,不仅享受着城镇居民低保,今年更是分到了公租房,孩子上学党和政府还给她补贴,一系列的好事让我从心里感谢党的好政策,跟着党走,生活一定会越来越好。
    市国税局青年文明号号长张荣荣:
    看完现场直播,我心里久久不能平静,这些年我感受到身边的变化真的很大,我会在今后工作中立足本职,站好税务这班岗,焕发青年文明号的新光辉!
    白龙镇陈村杨村民林海:
    这些年,党的政策越来越好,粮食直补一年比一年多。还有,我们村种上了药用牡丹,收入也多了,村里的环境也越来越好了!希望党能够一如既往带领全国农村的老百姓,过上幸福美满的新生活!
    李曹镇杨枣村村民刘军军:
    党的政策就是好。靠着政府补助、企业补贴和银行扶贫贷款,年初我和村里所有贫困户一同加入了养殖合作社,领回了四头能繁母牛,现在一头小牛卖出了5250元的好价钱,脱贫致富的希望就在眼前,以后的日子肯定芝麻开花节节高。


  

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2017

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  晋公安备14100002000660号 网站标识码:1410820001