首页 > 公共数据 > 统计信息

2017年固定资产投资工作情况

2018-03-13    浏览:

2017年以来,我市固定资产投资统计工作在市委、市政府的正确领导下,把提高统计数据质量放到突出地位,高质量完成各项统计报表,不断提高统计队伍的整体素质,充实服务内容,提高参与宏观决策的咨询水平和服务水平。

一、精心组织,顺利完成2017年年报工作

为保质保量地完成2017年年报工作,我局认真准备,组织全市项目报表单位召开年报会,集中培训业务知识,对报表的数据质量落实责任,明确报表操作办法,确保了年报工作的顺利完成和数据的准确。

二、强化部门协作,进一步明确投资统计职责分工

由政府发文将目标分解至各责任单位,由各责任单位对项目进行筛选,将符合统计标准的项目按进度及时申报入库;充分发挥统计预警职责,及时向市委、市政府报告固定资产投资完成情况,将全市各责任单位固定资产投资入库完成情况向市委市政府做出了两次预警,获得了政府主要领导、分管领导的批示,为全市固定资产投资工作的顺利推进起到了积极作用。

三、加大清理力度,全面清查固定资产投资项目

联合市发改局、住建局、经信局等部门及相关乡镇加大了对固定资产投资项目清理力度,做到应统尽统。

四、准确、及时、全面地报送各项定期报表

为更准确、及时、全面地报送各项定期报表,督促市发改局、住建局加强对项目单位报表的催报工作,狠抓数据质量。结合国、省、市要求,组织各项目单位投资统计业务人员进行了相关专业知识的培训,进一步规范专业报表要求,严格台账制度。报表期间,随时解答报表单位在报表过程中的各种问题,并对投资定期报表逐一进行审核,发现问题及时通知主管部门或报表单位修改,确保定期报表能够按时、准确上报,较好地完成了本年度定期报表任务。

五、存在的不足

对项目及企业开发经营情况深入了解不够,缺少对项目进度较慢的原因分析,深入基层调研项目、企业的次数不足,不利于掌握全面、可靠的基础资料。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

晋公网安备14100002000660号