首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

霍州市环境保护局行政处罚决定书 霍环罚字[2017]20号

2017-10-20    浏览:

霍州市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

 

霍环罚字[2017]20

 

霍州市煤电集团有限责任公司辛置煤矿:

工商营业执照号:140000106063575

组织机构代码号:81309289-7

详细地址:霍州市辛置镇辛置村

法定代表人:常纪民

霍州市煤电集团有限责任公司辛置煤矿(以下简称“公司”)环境违法一案,经我局环境监察大队现场调查,现已审查终结。     

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你公司实施了以下环境违法行为:该单位运煤道路污泥未采取三防措施以上事实,有环境监察大队2017929日《环境保护执法检查记录》和《案件调查报告》为证。                                                                 

你公司上述行为违反了中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七条规定,依法应当予以处罚。

我局于2017930日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。

以上事实,有我局 2017930日《行政处罚事先、听证告知书》(霍环事听告字[2017]20号 )及《送达回执》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我局依据 中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八规定。决定对你公司作出如下行政处罚和决定:

责令改正违法行为,立即办理相关手续 ,并处罚款万元整

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴纳罚款,并将“山西省代收罚款收据(第三联)”交霍州市环保局法制股。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向临汾市环境保护局或者向霍州市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向当地人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法强制执行。

[正本一份,副本二份]

 

 

 

201710月 10


  

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2017

承办:霍州市人民政府办公室   联系电话:0357-5628816

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  晋公安备14100002000660号 网站标识码:1410820001