首页 > 信息公开 > 政务信息

2018年8月政务信息通报

2018-09-30 浏览:
【字体:

临汾市人民政府办公厅

关于2018年8月全市政务信息工作情况的通报

 

各县、市、区人民政府,临汾、侯马经济开发区管委会,壶口风景区管委会,市直各委、办、局、直属事业单位,驻临各有关单位:

2018年8月,全市各级各部门共上报政务信息928篇(条),其中,县(市、区)编报364篇(条),市直部门编报564篇(条),《临汾政务信息》采用38篇(条)。总体来看,8月份政务信息较上月虽然报送数量有所减少,但质量在提升。从目前报送情况来看,工作中仍存在一些问题,个别县(市、区)和部门仍未完成月报送任务,如大宁县、市国土资源局、市质监局、市安监局、市地震局、市人防办、市信访局等。部分县(市、区)和部门仍存在“重数量不重质量”的问题,个别单位还存在报送“一句话”信息等问题。这些现象反映出部分县(市、区)和部门对信息工作仍然重视不够,信息编报人员责任心不强,对信息质量要求不高、把关不严,存在敷衍塞责、马虎应付的态度。针对这些问题,各县(市、区)、市直各部门必须引起高度重视,积极采取措施,扎实做好信息编报工作。现将8月份完成情况通报如下:

一、完成较好的县(市、区)及部门:

县(市、区)前五名:洪洞县、襄汾县、尧都区、霍州市、蒲县、翼城县、古县、临汾经济开发区、永和县(并列)。

A类部门前十名:市统计局、国家统计局临汾调查队、市公安局、市发改委、市交通运输局、市审计局、市食品药品监管局、市煤炭工业局、市扶贫局、市民政局。

B类部门前十名:市粮食局、市供销社、市邮政局、人行临汾市中心支行、国网临汾供电公司、市消防支队、市畜牧兽医局、市交警支队、市民族宗教局、市行政审批管理中心、市城镇集体工业联合社、市残联(并列)。

二、8月份报送数量为零的单位:

B类部门:市中小企业局、市气象局、市广播电视台、市农业开发办、临汾公路分局。

附件:1.2018年8月政务信息报送采用情况统计表     

                        


 临汾市人民政府办公厅

                              2018年9月30日



2018年8月各县市区各部门政务信息报送采用情况统计表.xls

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号